Как приготовить салат из крабовых палочек – лучшие рецепты с фото

Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из крабовых палочек с пошаговым фото, по которым вы легко поймете, как приготовить салат из крабовых палочек. Рекомендуем воспользоваться простым и доступным рецептом салата, изюминкой и незаменимым ингредиентом которого являются крабовые палочки. Этот салат уже давно стал одним из любимых у многих хозяек. И это неудивительно, ведь крабовые палочки могут сочетаться с большим количеством продуктов. Вариаций такого салата большое количество, мы же предлагаем самый обычный, но очень вкусный. Приготовление блюда занимает мало времени, а ингредиенты доступны всегда – это большой плюс такого салата. Кроме того, ингредиенты можно как смешать, так и уложить слоями. Такой салат можно уверенно приготовить на ужин, а также украсить им праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре – рецепт №1

Эти куриные отбивные в кляре очень нежные и вкусные. Готовятся очень быстро, у меня ушло примерно 20 минут на приготовление 10 отбивных.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Майонез – 200 г

Как приготовить куриные отбивные в кляре

  • Яйца необходимо отварить. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Когда закипит, кладем яйца. Варим до готовности. Когда они сварятся, помещаем сразу в холодную воду. Такая обработка позволит лучше снять с них скорлупу. Затем очистим их и пропустим через яйцерезку или измельчим ножиком.
  • Отварим рис. Промоем его водой, пока последняя не станет прозрачной. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса. Когда будет готов, промоем его, чтобы стал рассыпчатым.
  • Нарезаем крабовые палочки.
  • В подходящей емкости смешиваем вареный рис, измельченные яйца, нарезанные крабовые палочки. С кукурузы сливаем жидкость. Когда она стечет, добавим кукурузу к другим ингредиентам.
  • Затем заправим майонезом и добавим на вкус соль и перец. Вы можете экспериментировать с составляющими, подбирая их на свой вкус, например, часто используют чипсы и капусту. Получается довольно оригинальная закуска. Главное, что вы должны помнить – в классический салат с палочками должны входить консервированная кукуруза, варёные яйца и майонез. Однако если вы хотите заменить эти ингредиенты, то почему бы и нет? Можно дополнить салат консервированным зеленым горошком, грибами, сыром, латуком, помидорами, огурцами. Можно взять и лук, как обычный, так и красный, а также маслины или оливки. Любители зелени могут добавить таковую по вкусу: зеленый лук, перья чеснока, петрушку, укроп. Сочности салату добавят овощи, например, вышеупомянутые помидоры, а также болгарский перец. Их можно заменить и маринованными огурцами. Попробуйте приготовить салат по представленному рецепту и возможно вы не захотите ничего менять, ведь салат получится нежным и вкусным. Удачи!
  • Автор рецепта: Как приготовить салат из крабовых палочек Назлы Акмоллаева

Салат из крабовых палочек – общее описание

По сложившейся традиции на каждом праздничном столе помимо основных блюд и закусок в обязательном порядке присутствуют всевозможные салаты. Рецептов салатов существует неисчисляемое количество. В нашей стране признанной классикой считается салат «Оливье» и селедка под шубой. Но на протяжении вот уже десяти последних лет свое почетное место на столе занимает салат из крабовых палочек. Вряд ли кто-то наверняка знает, кем и где именно был придуман рецепт этого салата. Есть предположение, что случилось это в Японии, которая является родиной крабовых палочек. Сами по себе крабовые палочки представляют собой готовый к употреблению продукт, изготовленный из сурими. Сурими – это однородная плотная масса белого цвета из рыбного филе. Для приготовления сурими используют мясо белой рыбы, а не краба, как думают многие. Свое название эти рыбные палочки приобрели из-за того, что первоначально они изготавливались именно из крабового мяса. Но, так как это мясо считается деликатесом и стоит очень дорого, то ему нашли альтернативу в виде более дешевой рыбы. А вот название так и осталось неизменным. Крабовые палочки очень быстро завоевали популярность по всему миру, но в России появились сравнительно недавно, лет двадцать назад. В начале девяностых годов крабовые палочки в нашей стране считались настоящим деликатесом, и достать их было практически невозможно. Сейчас же все изменилось, и мы можем видеть на прилавках магазинов огромный ассортимент этого продукта. Как правило, крабовые палочки используют преимущественно для приготовления салатов. Кроме этого из крабовых палочек получаются великолепные закуски, их можно фаршировать, жарить в кляре или использовать в качестве начинки для оладий и пирожков. Некоторые находчивые домохозяйки умудряются делать из крабовых палочек даже котлеты. В последнее время появилось огромное количество рецептов салата из крабовых палочек. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами. Если говорить о классическом рецепте этого салата, то однозначного ответа, наверное, здесь быть не может. Для многих классикой стал салат из крабовых палочек, риса, куриных яиц, консервированной кукурузы и майонеза. Именно в таком виде мы чаще всего его и наблюдаем на праздничных столах. Но фантазии домохозяек нет предела. Поэтому в салат из крабовых палочек стали добавлять всевозможные овощи, морепродукты, бобовые, фрукты и многое другое. В большинстве случаев результат получается очень достойным. Прежде чем начать готовить салат из крабовых палочек, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Отдавать предпочтение следует охлажденному, а не замороженному продукту. Не стоит покупать слишком дешевые палочки, в составе которых очень много соевого белка и искусственных ароматизаторов. Лучше всего брать крабовые палочки в прозрачных упаковках, на них не должно быть следов повреждений и разного рода деформаций. Приготовление практически любого салата из крабовых палочек, вне зависимости от входящих в его состав ингредиентов, не занимает большого количества времени и не требует каких-то особенных кулинарных умений. Мы сделали для вас подборку самых лучших рецептов салата из крабовых палочек. Так что выбирайте наиболее понравившийся и приступайте к делу.

Салат из крабовых палочек – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №2. Классический салат из крабовых палочек

Как уже было сказано выше, классический салат из крабовых палочек – это весьма условное понятие. Но именно такой салатик считается самым вкусным и всегда становится беспроигрышным вариантом.
Для приготовления классического салата из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крабовые палочки – 300 грамм. 2. Куриные яйца – 4 штуки. 3. Консервированная кукуруза – 1 банка. 4. Белый рис – 100 грамм. 5. Майонез для заправки. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.

Как приготовить классический салат из крабовых палочек:

1. Крабовые палочки предварительно выкладываем из морозильной камеры, они должны полностью разморозиться при комнатной температуре. Разморозившиеся палочки извлекаем из прозрачной упаковки и нарезаем небольшими кусочками. 2. Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Отвариваем рис до готовности, а затем отбрасываем на дуршлаг. 3. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, варим яйца в течение десяти минут. Остужаем яйца, залив холодной водой, затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. 4. В глубокой миске соединяем отварной рис, нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Классический салат из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. «Мимоза» из крабовых палочек

Все мы знаем и любим салат из консервированной рыбы под названием «Мимоза». Попробуйте удивить ваших гостей «мимозой» из крабовых палочек! Получается очень вкусно и оригинально.
Для приготовления салата «Мимоза» из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крабовые палочки – 200 грамм. 2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

3. Сливочное масло – 50 грамм.

4. Яблоки – 2 штуки. 5. Сыр – 100 грамм. 6. Куриные яйца – 5 штук. 7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Майонез для заправки. 10. Половинка лимона.

Как приготовить салат мимоза из крабовых палочек:
1. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение десяти минут после закипания. После этого вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилочкой.

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления этого салата лучше всего брать кислые зеленые яблоки. Итак, яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку с семечками. Из половинки лимона отжимаем сок. Подготовленные яблоки натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Кладем измельченный лук в миску, заливаем кипящей водой на одну минуту, затем воду сливаем. По желанию лук можно предварительно замариновать в уксусе. Сыр натираем на крупной терке. 4. Берем стеклянный салатник с высокими бортиками или большую плоскую тарелку. Начинаем собирать салат. На дно укладываем нарезанные крабовые палочки, разравниваем, смазываем майонезом. Затем идет ошпаренный лук, а на лук тертые белки, которые также необходимо смазать майонезом. Следующим слоем будут яблоки, на яблоки немного майонеза и яичные желтки. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, укладываем поверх желтков. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.

Салат «Мимоза» из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом

Рецепт этого оригинального салатика наверняка придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать и пробовать необычные сочетания продуктов.
Для приготовления салата из крабовых палочек с грибами и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крабовые палочки – 200 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 200 грамм. 3. Твердый сыр – 200 грамм. 4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 5. Чернослив – 50 грамм. 6. Пекинская капуста – для подачи. 7. Майонез – для заправки. 8. Растительное масло – для жарки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить салат из крабовых палочек с грибами и черносливом:
1. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем нарезанные грибы, добавляем соль, перемешиваем. Жарим все вместе до полного испарения жидкости.

2. Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив лучше всего брать без косточек. Его необходимо замочить в кипятке на двадцать минут, затем промыть и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту промываем под проточной водой, обсушиваем, аккуратно отделяем листики. 3. На плоскую тарелку выкладываем листья пекинской капусты. Поверх капусты раскладываем нарезанные крабовые палочки ровным слоем, смазываем майонезом и посыпаем половиной тертого сыра. На сыр кладем обжаренные грибы с луком. Верхушку посыпаем сыром, смазываем майонезом и украшаем черносливом. Отправляем салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из крабовых палочек с курицей и овощами

Очень сытный и вкусный салат из крабовых палочек с курицей, помидорами и болгарским перцем не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Для приготовления салата из крабовых палочек с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Крабовые палочки – 200 грамм. 2. Куриное филе – 250 грамм. 3. Сыр – 150 грамм. 4. Куриные яйца – 3 штуки. 5. Свежие помидоры – 3 штуки. 6. Болгарский перец – 2 штуки. 7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 8. Майонез для заправки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 10. Свежая зелень укропа по вкусу. 11. Растительное масло для жарки.

Как приготовить салат из крабовых палочек с курицей:

1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем курицу, солим, добавляем специи, перемешиваем и жарим все вместе до готовности мяса. 2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим в течение десяти минут после закипания. Затем воду сливаем, яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. 3. Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем. У перца срезаем плодоножку, вычищаем семечки. Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а перец – тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Салат из крабовых палочек с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат из крабовых палочек, рассказала Екатерина Новоселова