Изо дня в день мы становимся все ближе к торжественному и чрезвычайно волнительному моменту. Новый год будоражит сердца не только ребятишек, но и взрослых людей.
В пору подготовки к застольям труженицам – хозяйкам приходится справляться с колоссальным ворохом насущных дел: каждой женщине хочется создать уютную атмосферу и накормить любимую семью изысканными кушаньями.
Новогодний сугроб – рецепт с фото
Салат «Сугроб» является одним из самых интересных, сытных и необычайно аппетитных блюд. В его основу положены доступные продукты, что автоматически избавляет кулинара от лихорадочных поисков по магазинам. Нежный вкус в сочетании с красивым оформлением стопроцентно гарантирует одобрение гостей!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 250 граммов
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – 30 граммов
- Размолотый черный перец – 2 щепотки
- Свежие шампиньоны – 250 граммов
- Лук – 150 граммов
- Маринованные огурчики – 200 граммов
- Соль – 2 щепотки.
Ингредиенты для украшения:
- Свежий укроп – несколько веточек
- Сыр твердых сортов – около 150 граммов
- Ягодки калины – по желанию.
Как приготовить новогодний салат «Сугроб»:
Первым делом принимаемся за грибы. Хорошо вымываем и обтираем шампиньоны, при необходимости снимаем кожицу. Рубим небольшими квадратиками. Затем так же мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
Поджариваем лучок с грибами на растительном масле. Дождавшись полной готовности, кладем молотый перец и соль по вкусу. После этого луково-грибная смесь должна настояться до остывания.
Ополаскиваем и просушиваем филе курицы. Нарезаем некрупными полосочками, присаливаем и слегка перчим.
Обжариваем курицу в той же сковороде, которая использовалась для грибов и лука (менять масло не нужно). Филе должно покрыться аппетитной позолоченной корочкой.
Дожидаемся полного остывания курочки. Затем измельчаем небольшими кусочками.
Нарежем соленый огурчик – как можно мельче.
Ингредиенты для нашего салата должны укладываться послойно. В связи с этим, рекомендуем воспользоваться полукруглой салатницей либо объемистой чашей. Отделяем часть шампиньонов. Выстилаем ими дно посуды, а сверху поливаем майонезом.
Выкладываем прослойку из поджаренного филе. Равномерно распределяем и слегка придавливаем ложкой. Снова покрываем майонезным соусом.
Поверх курочки рассыпаем кубики маринованных огурцов. По традиции, смазываем заправкой. Продолжаем дублировать слои до самого верха салатной емкости.
Берем плоскую тарелку для подачи салатика. На нее мы перевернем послойное содержимое чаши: действуем ловко и максимально аккуратно.
Присыпаем блюдо тертым сыром. Укладываем пару веточек укропа (не забываем хорошенько его промыть), а также несколько сочных ягод калины.
Наш «Сугроб», наконец, готов к употреблению. Салат не терпит длительного пребывания в холодильнике — иначе сыр попросту станет безвкусным. Подаем свежим, прямо к новогоднему столу. Приятного аппетита и веселого празднования!