Как приготовить салат к новому году «Сугроб»

Изо дня в день мы становимся все ближе к торжественному и чрезвычайно волнительному моменту. Новый год будоражит сердца не только ребятишек, но и взрослых людей.

В пору подготовки к застольям труженицам – хозяйкам приходится справляться с колоссальным ворохом насущных дел: каждой женщине хочется создать уютную атмосферу и накормить любимую семью изысканными кушаньями.

Новогодний сугроб – рецепт с фото

Салат «Сугроб» является одним из самых интересных, сытных и необычайно аппетитных блюд. В его основу положены доступные продукты, что автоматически избавляет кулинара от лихорадочных поисков по магазинам. Нежный вкус в сочетании с красивым оформлением стопроцентно гарантирует одобрение гостей!

Ингредиенты:

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-0-9870295

  • Филе курицы — 250 граммов
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 30 граммов
  • Размолотый черный перец – 2 щепотки
  • Свежие шампиньоны – 250 граммов
  • Лук – 150 граммов
  • Маринованные огурчики – 200 граммов
  • Соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для украшения:

  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Сыр твердых сортов – около 150 граммов
  • Ягодки калины – по желанию.

Как приготовить новогодний салат «Сугроб»:

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-1-7124293

Первым делом принимаемся за грибы. Хорошо вымываем и обтираем шампиньоны, при необходимости снимаем кожицу. Рубим небольшими квадратиками. Затем так же мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-2-2932796

Поджариваем лучок с грибами на растительном масле. Дождавшись полной готовности, кладем молотый перец и соль по вкусу. После этого луково-грибная смесь должна настояться до остывания.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-3-9395496

Ополаскиваем и просушиваем филе курицы. Нарезаем некрупными полосочками, присаливаем и слегка перчим.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-4-3180643

Обжариваем курицу в той же сковороде, которая использовалась для грибов и лука (менять масло не нужно). Филе должно покрыться аппетитной позолоченной корочкой.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-5-9711808

Дожидаемся полного остывания курочки. Затем измельчаем небольшими кусочками.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-6-1580312

Нарежем соленый огурчик – как можно мельче.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-7-3457123

Ингредиенты для нашего салата должны укладываться послойно. В связи с этим, рекомендуем воспользоваться полукруглой салатницей либо объемистой чашей. Отделяем часть шампиньонов. Выстилаем ими дно посуды, а сверху поливаем майонезом.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-8-8690420

Выкладываем прослойку из поджаренного филе. Равномерно распределяем и слегка придавливаем ложкой. Снова покрываем майонезным соусом.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-9-4816619

Поверх курочки рассыпаем кубики маринованных огурцов. По традиции, смазываем заправкой. Продолжаем дублировать слои до самого верха салатной емкости.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-10-4606038

Берем плоскую тарелку для подачи салатика. На нее мы перевернем послойное содержимое чаши: действуем ловко и максимально аккуратно.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-11-8268690

Присыпаем блюдо тертым сыром. Укладываем пару веточек укропа (не забываем хорошенько его промыть), а также несколько сочных ягод калины.

250x141-images-novoe-sugrob-sugrob-12-3377146

Наш «Сугроб», наконец, готов к употреблению. Салат не терпит длительного пребывания в холодильнике — иначе сыр попросту станет безвкусным. Подаем свежим, прямо к новогоднему столу. Приятного аппетита и веселого празднования!