Как приготовить салат Мимоза

13 апреля 2014
Как приготовить салат Мимоза Как приготовить салат Мимоза

Только лучшие рецепты салата Мимоза, которые пригодятся вам как для приготовления салатов на каждый день, так и салата для праздничного стола.

Салат «Мимоза» - лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мимоза».

Всевозможные салаты прочно обосновались в нашей жизни. Мы готовим их и на праздничный, и на повседневный стол. Приготовление салата – дело несложное, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка. Огромное преимущество этого блюда в том, что оно позволяет нам бесконечно экспериментировать, пробовать самые разные сочетания ингредиентов. Кто-то придерживается традиций и постоянно готовить ставшие классикой «Оливье», селедку под шубой или салат из крабовых палочек. А кто-то любит более изысканные и интересные рецепты приготовления салатов.

В нашей статье речь пойдет об одном из самых любимых и популярных в нашей стране салатов под названием «Мимоза». «Мимозу» можно встретить практически на каждом праздничном столе. Готовится этот салат из простых и доступных ингредиентов, в числе которых консервированная рыба, репчатый лук, куриные яйца и картофель. Вообще рецепт этого салата был придуман еще в семидесятые годы прошлого столетия и сразу же, как говорится, ушел в народ. С тех пор прошло немало времени, а домохозяйки продолжают экспериментировать, добавляя в состав самые разные ингредиенты. Поэтому сейчас рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное количество.
Технология приготовления этого салата довольно проста. Все ингредиенты измельчаются, овощи, яйца и сыр натираются на мелкой терке. Затем все это укладывается слоями, которые обильно промазываются майонезом. «Мимозу» можно приготовить из любой консервированной рыбы, но чаще всего для этой цели используется сайра или скумбрия. Также можно приготовить этот салатик с горбушей, тогда вкус получится нежнее и изысканнее. А некоторые домохозяйки и вовсе готовят «мимозу» из печени трески. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления этого рыбного салатика, а вы выбирайте тот, который придется по душе вам и вашим домочадцам.
Салат «Мимоза» - лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками

Очень оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоками и тунцом сможет удивить ваших гостей. Вкус его довольно необычен и отличается от классической «Мимозы».
Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированный тунец – 1 банка.
2. Куриные яйца – 5 штук.
3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
4. Картофель – 4 штуки.
5. Зеленое яблоко – 1 штука.
6. Половинка лимона.
7. Майонез – 250 грамм.
Как приготовить салат Мимоза с тунцом и яблоком:
1. Открываем баночку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость, саму рыбку хорошенько разминаем вилочкой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Затем вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой терке.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Нарезанный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Из половинки лимона отжимаем сок, лимонным соком поливаем лук, перемешиваем.
3. Морковку и картофель тщательно промываем под проточной водой при помощи щетки. Складываем овощи в кастрюлю и отвариваем прямо в кожуре. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Яблоко промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками. Натираем яблоко на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Приступаем к сборке салата. Каждый слой обильно промазываем майонезом. На дно стеклянной посуды или плоской тарелки первым слоем укладываем тертые яблоки, по яблокам равномерно распределяем размятого тунца, затем идет картофель, на картофель – репчатый лук, после лука – морковка, морковный слой посыпаем яичными белками, а белки посыпаем размятыми желтками. Яичные слои майонезом смазывать не нужно.
Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом

Делимся с вами рецептом салата «Мимоза» из печени трески. Такой салат получается очень насыщенным, кушать его рекомендуется небольшими порциями.
Для приготовления салата «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печень трески – 2 банки.
2. Твердый сыр – 100 грамм.
3. Сливочное масло – 50 грамм.
4. Куриные яйца – 5 штук.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
Как приготовить мимозу с печенью трески:
1. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли и отвариваем вкрутую. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке в разные тарелочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем заливаем нарезанный лук кипящей водой, даем постоять минут десять и сливаем воду. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночки с тресковой печенью, сливаем масло, печень разминаем вилкой.
3. Начинаем собирать салат. На дно салатника укладываем тертые белки, белки посыпаем тертым сыром, по сырному слою равномерно распределяем половину печени трески. Рыбный слой смазываем майонезом. Достаем из морозилки сливочное масло, натираем его на терке следующим слоем. На масляный слой укладываем репчатый лук, на лук – вторую половину тресковой печени. В завершении смазываем печеночный слой майонезом и посыпаем тертыми желтками. Форму с салатом убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой

Салат «Мимоза», приготовленный по данному рецепту придется по вкусу любителям кукурузы, которая придаст привычному для всех блюду пикантный вкус.
Для приготовления салата «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированная сардина в масле – 1 банка.
2. Картофель – 2 клубня среднего размера.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Морковь – 1 штука.
5. Консервированная кукуруза – половина банки.
6. Куриные яйца – 3 штуки.
7. Майонез – 100 грамм.
Как приготовить салат мимоза с кукурузой:
1. Картофель и морковку тщательно промываем под проточной водой, отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
2. Открываем баночку с рыбой, сливаем масло, разминаем сардину вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой до состояния мелкой крошки. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
3. Начинаем собирать салат. На дно плоской тарелки или салатника укладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Далее равномерно распределяем размятую сардину, на сардину укладываем репчатый лук, который обильно смазываем майонезом. Затем идет слой тертой моркови, на морковь – кукурузу. Кукурузный слой смазываем майонез. Следующим слоем будут яичные белки, балки смазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем салат зернышками кукурузы и убираем в холодильник на несколько часов.
Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат «Мимоза» с рисом

Как известно, любая рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Поэтому рыбный салат «Мимоза» с рисом получается очень вкусным, сытным и оригинальным.
Для приготовления салата «Мимоза» с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 5 штук.
2. Консервированная рыба – 1 банка.
3. Сливочное масло – 50 грамм.
4. Сыр – 150 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Майонез – 150 грамм.
7. Рис – 1 стакан.
Как приготовить салат Мимоза с рисом:
1. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем в течение десяти минут после закипания. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке, а желтки разминаем в крошку.
2. Рис несколько раз промываем проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения. Засыпаем рис, варим до готовности. Воду сливаем, рису даем хорошенько обсохнуть. Затем кладем в рис немного майонеза, добавляем соли и специй по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Можно натереть лук на мелкой терке. Измельченный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночку с консервированной рыбой, сливаем масло, рыбу разминаем вилочкой.
4. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно плоской тарелки или салатника укладываем половину рыбы, на рыбу – рис, рис посыпаем тертым сыром. Сырный слой смазываем майонезом. Далее идет слой тертых белков, на белки укладываем вторую половину рыбы. После рыбы идет слой репчатого лука, лук смазываем майонезом и посыпаем половиной желтков. На желтки натираем сливочное масло, масляный слой посыпаем оставшимися желтками. Готовый салат не требует пропитки в холодильнике, так что подавать к столу его можно сразу после приготовления.
Салат «Мимоза» с рисом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком

Еще один оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза», на этот раз со свеклой.
Для приготовления салата «Мимоза» со свеклой и маринованным луком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 2 клубня среднего размера.
2. Куриные яйца – 3 штуки.
3. Морковь – 1 штука.
4. Рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) – 2 банки.
5. Свекла – 1 штука – среднего размера.
6. Репчатый лук – 1 штука среднего размера.
7. Сахарный песок – по вкусу.
8. Столовый уксус – 4 столовых ложки.
9. Майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат Мимоза со свеклой и маринованным луком:
1. Картошку, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем овощи прямо в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем все на мелкой терке. Открываем баночки с рыбными консервами, масло сливаем, рыбу разминаем вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки на мелко терке в разные мисочки.
2. Теперь нам необходимо заняться луком. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный лук посыпаем сахарным песком, ждем, пока выделится сок. Затем заливаем лук столовым уксусом, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. По истечении указанного времени, уксус сливаем, а лук перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем прохладной водой.
3. Собираем салат. На дно салатницы выкладываем тертый картофель, на картошку половину размятой рыбы, после рыбного слоя идет маринованный лук, на лук – морковку. Морковный слой посыпаем белками, на белки укладываем свеклу. В завершении посыпаем салат желтками. Каждый слой, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом.
Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза, рассказала Новосёлова Екатерина

Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 11:19