Как приготовить салат «Морской» для детского праздника

Этот салат очень простой в приготовлении, и не требует особых затрат. Данное блюдо имеет такое название, потому что в его составе присутствуют морепродукты. Если приготовить такой салат на детский праздник, восторгу не будет предела.

А как все знают морепродукты, так же необходимо употреблять каждодневно, так как они имеют свои полезные свойства, особенно «Морской» салат можно и нужно кушать детям, но, увы, не каждый ребенок любит кушать морепродукты, и очень часто родители стараются с этим бороться. Поверьте, если Вы приготовите этот салат, и Ваш ребенок его хотя бы раз попробует он не сможет от него отказаться. И благодаря этому, в рационе питания Вашего ребенка, которого Вы никак не могли заставить кушать морепродукты, наконец-то они появятся. А для растущего организма, это очень важно. Так что отложите все свои дела и начните готовить «Морской» салат.

Морской салат на детский праздник

Для того чтобы приготовить «Морской» салат, Вам понадобится:

Ингредиенты:

морковка – в приготовлении использовать свежую

куриные яйца

лук – перед приготовлением обязательно замариновать

одна пачка крабовых палочек

сыр – желательно твердый

кальмары – только не в баночке, а свежие и отварить в домашних условиях

майонез – 200-250 грамм.

Как приготовить морской салат:

Для начала берем большую плоскую тарелку. Затем беремся за морковь, ее необходимо очистить и хорошо помыть под проточной водой. Натрите морковь, лучше использовать не очень крупную терку. Далее выкладывайте первый слой салата из морковки и смазывайте ее хорошо майонезом. Для второго слоя, Вам понадобятся яичные желтки, разотрите их с помощью вилки и отправьте на морковку, так же залейте их майонезом. Дальше нужно измельчить лук, который перед приготовлением необходимо замариновать. Лук выкладывайте сверху яичных желтков. Потом Вы должны средними кубиками нарезать крабовых палочек и покрошить их на слой лука. Крабовые палочки так же тщательно смазывайте майонезом. Пятый слой в «Морском» салате занимает твердый сыр. Натрите его на среднюю терку и отправьте на слой крабовых палочек, сыр так же нужно перемостить майонезом. И вот уже предпоследний слой салата, и это кальмары, которые Вы должны были предварительно отварить и охладить. Кальмары порежьте средними кубиками и наложите их на слой сыра, перемажьте майонезом. Ну и наконец-то последний слой! Возьмите желтки и тщательно их разотрите, посыпьте ими верхушку салата и на этом приготовление блюда закончено. Только, пожалуйста, не начинайте сразу его кушать, так как, прежде всего салат должен хорошо пропитаться. Если Вы пожелаете, можете салат сверху присыпать измельченной, ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!