Как приготовить салат новогодняя хлопушка

Отличный рецепт очень вкусного новогоднего салата в виде праздничной хлопушки. Можно взять за основу оформление и использовать другие ингредиенты, которые вам по вкусу.

Хотя… все ингредиенты, которые используются для приготовления салата на новый год в виде хлопушки, довольно универсальные.

Новогодний салатик «Хлопушка» — рецепт с фото

«Хлопушка» — потрясающе вкусное угощение с очень оригинальным оформлением. Салат великолепно украсит праздничное застолье: готовьтесь принимать восторженную похвалу гостей!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 150 граммов
  • Молотый перчик – по вкусу
  • Маринованные (соленые) огурцы – 120 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 40 мл
  • Консервированная кукуруза — 100 граммов.

Ингредиенты для оформления:

  • Свежий помидор – 1 штука
  • Тертый твердый сыр – по вкусу
  • Зеленый болгарский перец – 1 штука
  • Морковка — 1 штука.

Как приготовить новогодний салат «Хлопушка»:

Моем и варим курицу (при отсутствии филе подойдет любая мясная часть тушки). Режем максимально мелкими ломтиками.

Споласкиваем и обсушиваем огурчики. Они не должны быть излишне водянистыми. Измельчаем небольшими кубиками и отправляем в чашу с курицей.

Откидываем кукурузу на дуршлаг: дожидаемся того момента, когда уйдет вся вода. Затем перекладываем в миску с нарезанными компонентами.

Добавляем соль и перчик по вкусу. Кладем майонезный соус (желательно приготовить самостоятельно) и тщательно все размешиваем.

Выкладываем салат на плоскую тарелочку (хорошо, если блюдо будет слегка удлиненным). Придаем форму вытянутого полуцилиндра.

Теперь приступаем к декоративной части. Обильно присыпаем наш салатик сыром.

Тщательно моем морковку. Удаляем кожуру. Затем берем овощечистку и нарезаем морковь тонкими узкими пластинками во всю длину.

Вооружившись фигурным ножом, вырезаем изящные полоски. Укладываем сверху на «хлопушку». Мастерим крохотные кружочки из томата, перца и моркови – они сыграют роль цветного конфетти. В завершение украшаем салат зеленым перчиком: укладываем в форме елочки.

Салат «Новогодняя хлопушка» станет прекрасным блюдом на новогоднем столе. Его приятный вкус и ароматный запах покорит сердце любого гурмана. Для того чтобы приготовить данный салат Вам понадобятся самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.

На приготовление салата на новый год уйдет примерно 40 минут. Можете украшать его по своему желанию, применив наши рекомендации в качестве образца. Если немного пофантазировать, можно наделать много-много праздничных хлопушек.

Салат новогодняя хлопушка

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Немного уксуса
  • майонез – примерно 150 грамм
  • гранат — добавлять нужно по своему вкусу
  • грецкие орехи – пол стаканчика (очищенных)
  • филе одной куриной грудки
  • куриные яйца – 3 штучки и 5 яиц понадобится для того, чтобы украсить салат
  • картошка – 6 штучек
  • лук – 1 штука
  • соль – по своему вкусу.

Для того, чтобы украсить новогодний салат необходимы следующие ингредиенты:

  • лук-порей – 1 штука
  • редиска
  • морковка – 1 штучка
  • укроп – 1 пучок
  • свекла — 1 штучка.

Если Вы пожелаете сделать украшение для салата «Новогодняя хлопушка» по – другому, Вы можете использовать для этого те продукты, которые Вам больше нравятся.

Как приготовить салат новогодняя хлопушка:

В первую очередь Вам понадобится пищевая пленка, только для приготовления нужно использовать пленку по толщине 1 см. Постелите ее аккуратненько на стол и наверх положите не очищенную картошку, которую предварительно нужно отварить и потереть с помощью терки. Выложить нужно так, чтобы горка с картофеля была похожа на треугольник. Затем плотно спрессуйте картошку и добавьте соль по своему вкусу, далее горку полейте майонезом. Затем возьмите предварительно отваренное мясо – филе, порежьте его на не большие кубики и аккуратно положите его на горку с картофеля, сверху полейте снова майонез. Далее займитесь луком, замаринуйте его, используя уксус, только лук должен быть, порезан на очень мелкие кусочки. Маринованный лук станет следующим слоем в новогоднем салате. Затем подготовьте яйца. Отварите их и порежьте очень мелко, посыпьте ими горку салата и залейте майонезом. Измельчите грецкие орехи и засыпайте ими весь салат, и снова на горку полейте майонез. Остается самое интересное действие, возьмите гранат, извлеките из него зернышки и украсьте салат, так как Вам понравится. Далее Вам нужно проделать не очень простую работу над праздничным блюдом. Для этого Вам понадобится еще пищевая пленка, один лист. Поместите его сверху салата, и тихонько пытайтесь свернуть смесь, так чтобы получился рулет. Отправляйте блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. После охлаждения Вам нужно достать салат, и аккуратно снять с него пищевую пленку. Возьмите большую плоскую тарелку и положите его на нее, только чтобы шов был снизу, и опять залейте салат тщательно майонезом.

Теперь займитесь украшением. Вам понадобятся желтки и белки. Сначала возьмите белок, разотрите его. Использовать для этого можно обычную вилку. Небольшую часть потертых белков поместите в емкость, где находится свекольный сок. В соке белки должны находиться не более пятнадцати минут, затем возьмите дуршлаг и поместите в него крашеный белок, он должен получиться светло- розового цвета. Это нужно сделать для того, чтобы с белков стекла вся не нужная вода. Затем возьмите оставшиеся не крашеные белки и засыпьте ими салат со всех сторон.  Далее возьмите крашеные белки и изобразите на одной и второй стороне салата полосы. И вот настала очередь ароматной зелени. Порежьте ее очень меленько и засыпайте блюдо, снова изображая на нем две полосы. Потом сделайте такие – же полосы используя для этого желток. Далее на очереди лук – порей, порежьте его мелко – мелко и выложите так – же на салат в виде полосок. А на середине салата должен красоваться белок розового цвета, только обязательно его разотрите, чтобы он был меленький. Далее для украшения Вы можете использовать любые овощи, красиво их нарежьте и аккуратно поместите на горку с праздничным салатом. Вот и все, блюдо готово! Поверьте, этот прекрасный, ароматный салат привлекает не только внешне, но и имеет удивительно нежный вкус, попробовав его однажды, Вы еще не один раз украсите им свой праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!