Отличный рецепт очень вкусного новогоднего салата в виде праздничной хлопушки. Можно взять за основу оформление и использовать другие ингредиенты, которые вам по вкусу.
Хотя… все ингредиенты, которые используются для приготовления салата на новый год в виде хлопушки, довольно универсальные.
Новогодний салатик «Хлопушка» — рецепт с фото
«Хлопушка» — потрясающе вкусное угощение с очень оригинальным оформлением. Салат великолепно украсит праздничное застолье: готовьтесь принимать восторженную похвалу гостей!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 150 граммов
- Молотый перчик – по вкусу
- Маринованные (соленые) огурцы – 120 граммов
- Соль – по вкусу
- Майонез – 40 мл
- Консервированная кукуруза — 100 граммов.
Ингредиенты для оформления:
- Свежий помидор – 1 штука
- Тертый твердый сыр – по вкусу
- Зеленый болгарский перец – 1 штука
- Морковка — 1 штука.
Как приготовить новогодний салат «Хлопушка»:
Моем и варим курицу (при отсутствии филе подойдет любая мясная часть тушки). Режем максимально мелкими ломтиками.
Споласкиваем и обсушиваем огурчики. Они не должны быть излишне водянистыми. Измельчаем небольшими кубиками и отправляем в чашу с курицей.
Откидываем кукурузу на дуршлаг: дожидаемся того момента, когда уйдет вся вода. Затем перекладываем в миску с нарезанными компонентами.
Добавляем соль и перчик по вкусу. Кладем майонезный соус (желательно приготовить самостоятельно) и тщательно все размешиваем.
Выкладываем салат на плоскую тарелочку (хорошо, если блюдо будет слегка удлиненным). Придаем форму вытянутого полуцилиндра.
Теперь приступаем к декоративной части. Обильно присыпаем наш салатик сыром.
Тщательно моем морковку. Удаляем кожуру. Затем берем овощечистку и нарезаем морковь тонкими узкими пластинками во всю длину.
Вооружившись фигурным ножом, вырезаем изящные полоски. Укладываем сверху на «хлопушку». Мастерим крохотные кружочки из томата, перца и моркови – они сыграют роль цветного конфетти. В завершение украшаем салат зеленым перчиком: укладываем в форме елочки.
Салат «Новогодняя хлопушка» станет прекрасным блюдом на новогоднем столе. Его приятный вкус и ароматный запах покорит сердце любого гурмана. Для того чтобы приготовить данный салат Вам понадобятся самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.
На приготовление салата на новый год уйдет примерно 40 минут. Можете украшать его по своему желанию, применив наши рекомендации в качестве образца. Если немного пофантазировать, можно наделать много-много праздничных хлопушек.
Салат новогодняя хлопушка
Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- Немного уксуса
- майонез – примерно 150 грамм
- гранат — добавлять нужно по своему вкусу
- грецкие орехи – пол стаканчика (очищенных)
- филе одной куриной грудки
- куриные яйца – 3 штучки и 5 яиц понадобится для того, чтобы украсить салат
- картошка – 6 штучек
- лук – 1 штука
- соль – по своему вкусу.
Для того, чтобы украсить новогодний салат необходимы следующие ингредиенты:
- лук-порей – 1 штука
- редиска
- морковка – 1 штучка
- укроп – 1 пучок
- свекла — 1 штучка.
Если Вы пожелаете сделать украшение для салата «Новогодняя хлопушка» по – другому, Вы можете использовать для этого те продукты, которые Вам больше нравятся.
Как приготовить салат новогодняя хлопушка:
В первую очередь Вам понадобится пищевая пленка, только для приготовления нужно использовать пленку по толщине 1 см. Постелите ее аккуратненько на стол и наверх положите не очищенную картошку, которую предварительно нужно отварить и потереть с помощью терки. Выложить нужно так, чтобы горка с картофеля была похожа на треугольник. Затем плотно спрессуйте картошку и добавьте соль по своему вкусу, далее горку полейте майонезом. Затем возьмите предварительно отваренное мясо – филе, порежьте его на не большие кубики и аккуратно положите его на горку с картофеля, сверху полейте снова майонез. Далее займитесь луком, замаринуйте его, используя уксус, только лук должен быть, порезан на очень мелкие кусочки. Маринованный лук станет следующим слоем в новогоднем салате. Затем подготовьте яйца. Отварите их и порежьте очень мелко, посыпьте ими горку салата и залейте майонезом. Измельчите грецкие орехи и засыпайте ими весь салат, и снова на горку полейте майонез. Остается самое интересное действие, возьмите гранат, извлеките из него зернышки и украсьте салат, так как Вам понравится. Далее Вам нужно проделать не очень простую работу над праздничным блюдом. Для этого Вам понадобится еще пищевая пленка, один лист. Поместите его сверху салата, и тихонько пытайтесь свернуть смесь, так чтобы получился рулет. Отправляйте блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. После охлаждения Вам нужно достать салат, и аккуратно снять с него пищевую пленку. Возьмите большую плоскую тарелку и положите его на нее, только чтобы шов был снизу, и опять залейте салат тщательно майонезом.
Теперь займитесь украшением. Вам понадобятся желтки и белки. Сначала возьмите белок, разотрите его. Использовать для этого можно обычную вилку. Небольшую часть потертых белков поместите в емкость, где находится свекольный сок. В соке белки должны находиться не более пятнадцати минут, затем возьмите дуршлаг и поместите в него крашеный белок, он должен получиться светло- розового цвета. Это нужно сделать для того, чтобы с белков стекла вся не нужная вода. Затем возьмите оставшиеся не крашеные белки и засыпьте ими салат со всех сторон. Далее возьмите крашеные белки и изобразите на одной и второй стороне салата полосы. И вот настала очередь ароматной зелени. Порежьте ее очень меленько и засыпайте блюдо, снова изображая на нем две полосы. Потом сделайте такие – же полосы используя для этого желток. Далее на очереди лук – порей, порежьте его мелко – мелко и выложите так – же на салат в виде полосок. А на середине салата должен красоваться белок розового цвета, только обязательно его разотрите, чтобы он был меленький. Далее для украшения Вы можете использовать любые овощи, красиво их нарежьте и аккуратно поместите на горку с праздничным салатом. Вот и все, блюдо готово! Поверьте, этот прекрасный, ароматный салат привлекает не только внешне, но и имеет удивительно нежный вкус, попробовав его однажды, Вы еще не один раз украсите им свой праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!