Как приготовить салат «Подсолнух» на 8 марта

12 сентября 2015
Салат Подсолнух Салат Подсолнух

Хотите удивить гостей превосходным салатом, который по своему виду так напоминает солнышко? Думаю, что к 8 марта, весеннему празднику, салат подсолнух будет очень кстати.

Веселое название салата, не правда ли? И, наверное, сразу посещают мысли, что ингредиенты, из которых готовится этот салат такие же яркие, солнечные и веселые, как и само название. Да, это действительно так, в салате «Подсолнух» действительно присутствуют разнообразные продукты, которые отличаются не только вкусом, но и благодаря данным ингредиентам он получается ярким, как и название. Данное блюдо очень сытное и вполне на столе может заменить любые мясные продукты.

Салат подсолнух

Для приготовления салата «Подсолнух» Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • куриное филе – двести грамм
  • грибы шампиньоны – двести грамм
  • лук – одни штука
  • яйца куриные – четыре штуки
  • сыр твердый – сто пятьдесят грамм
  • маслины — одна баночка
  • чипсы, для того чтобы украсить после приготовления блюдо
  • майонез – 200 грамм.

Как приготовить салат подсолнух:

Берем плоскую тарелку и начинаем готовить салат с веселым названием «Подсолнух». Для начала отварите куриное филе, охладите мясо и порежьте мелкими кубиками. Это будет первый слой салата, мясо нужно хорошо смазать майонезом. Далее отварите грибы, затем немного обжарьте их на сковороде вместе с порезанным мелко луком. Жарить нужно на подсолнечном масле. Грибы так же порежьте мелкими кубиками, и положите наверх мяса, это будет второй слой салата. Грибы так же нужно хорошо смазать майонезом. Затем отварите яйца, очистите их и потрите на среднюю терку, можно использовать вилку, чтобы их растереть, но не так чтобы яйца превратились в кашу. Яйца положите на слой с грибами и полейте на них майонез. Четвертым слоем в салате «Подсолнух», будет твердый сыр, его необходимо потереть на терку с крупными отверстиями и посыпать сыром грибы. На этот слой так же нужно нанести майонез. Далее Вам нужно растереть хорошенько желтки и посыпать ими сыр, желтки тоже перемажьте майонезом. Салат «Подсолнух» практически готов, осталось только украсить. Для украшения Вам понадобятся маслины, чипсы и потертый желток. Украшать салат Вы можете так, как пожелает Ваша душа, только не забудьте для аромата потрусить сверху салатик ароматной зеленью, если конечно Вы любите ее кушать. Вот и все, салат готов! Для начала можете поднести салат на стол в тарелке, чтобы все увидели Ваш новый, красивый кулинарный шедевр, а затем разложите на тарелочки, чтобы родные порадовались не только тому, как выглядит этот салат, но и смогли попробовать, на сколько он вкусный и нежный.

Приятного Вам аппетита!