Как приготовить салат с грибами и мандаринами на 8 марта

24 марта 2017
Салат с грибами и мандаринами Салат с грибами и мандаринами

Если вы до сих пор раздумываете, какой салат приготовить на 9 марта, предлагаем вам отличный рецепт невероятно вкусного и простого салата с грибами и мандаринами, который наверняка оценит женская половина, собравшаяся за столом.

Оригинальный по составу и очень вкусный салат, вполне подойдет для праздничного стола. Если приготовить его на 8 марта, он понравится всем. Этот салат очень лёгкий, вкусный, но в тоже время сытный благодаря добавлению грибов.

Салат с грибами и мандаринами на 8 марта

Количества продуктов, указанных ниже, вполне хватит для приготовления блюда на 6 персон. Время для приготовления салата – чуть меньше получаса. Калорийность всего блюда около 290 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов
  • 2 красных сладких перца
  • 2 яблока
  • 200 грамм сыра (любого твердого сорта, вполне подойдет российский, голландский и костромской)
  • 100 грамм грибов шампиньонов
  • 200 миллилитров натурального йогурта, по возможности обезжиренного
  • 40 миллилитров натурального сока лимона
  • 12 грамм горчицы (готовой)
  • 17 грамм натурального меда.

Как приготовить салат с грибами и мандаринами:

Берем яблоки, и предварительно вымыв, разрезаем на четыре части, после этого у них острым ножом удаляем сердцевину, срезаем кожуру и только после этого нарезам кусочки яблок на небольшие и по возможности ровненькие кубики.

Грибы, лучше всего шампиньоны, промываем, очищаем и удаляем поврежденные места, если они имеются. После этого нарезаем грибы на мелкие части. И только после этого кладем в кастрюлю и отвариваем, в воде с небольшим количеством соли.

После этого переходим к сладкому перцу. Для начала его вымываем, удаляем плодоножку, вынимаем сердцевину, а оставшуюся мякоть, нарезаем колечками.

Мандарины очищаем от верхней толстой кожуры. Затем мандарины разделяем на дольки.

Сыр нарезаем кубиками, по возможности не самыми маленькими, но и не крупными.

Переходим к формированию салата. На дно выбранной вами салатницы укладываем яблоки, затем поочередно перец, дольки мандарина, кубики сыра и отварные грибы.

Отдельно от салата готовим соус. Берем небольшого размера миску и в нее выкладываем йогурт, добавляем лимонный сок, горчицу и в самом конце мед. Все очень тщательно перемешиваем.

Салат сверху заливаем приготовленным и размешанным соусом, перемешиваем.

Перед тем, как подавать салат на стол, его следует пересыпать в подготовленное блюдо, сверху украсить очищенными дольками мандарина и свежими листиками зелени, вполне подойдет кинза или укроп.

Маленький совет. Чтобы данный салат получился еще более пикантным, в соус рекомендуется добавить несколько небольших очищенных и мелко нарезанных долек чеснока.

Последнее изменение Пятница, 24 марта 2017 15:36