Как приготовить салат с кальмарами

14 апреля 2014
Как приготовить салат с кальмарами Как приготовить салат с кальмарами

Мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и предложим вам на выбор несколько рецептов приготовления. Вы обязательно выберете для себя лучший.

В последнее время блюда, приготовленные из морепродуктов, приобретают все большую популярность. И если раньше отведать эти кулинарные шедевры можно было исключительно в ресторанах, то сейчас с этой задачей под силу справиться каждой домохозяйке. Во-первых, потому что сейчас эти самые морепродукты находятся в свободном доступе, а во-вторых, потому что всевозможных рецептов приготовления блюд из морских обитателей появилось огромное количество.

Салат с кальмарами и икрой рецепт с фото

Этот салат хранится недолго, поэтому лучше всего готовить его в последнюю очередь.

Ингредиенты:

Салат с кальмарами рецепт с фото
  • 3 кальмара
  • Банка красной икры
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • Пучок зелёного лука
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец.

Как приготовить салат с кальмарами и икрой:


Салат с кальмарами рецепт с фото

Для приготовления салата с кальмарами лучше всего брать свежемороженые тушки кальмаров. Разморозить в холодильнике и самостоятельно очистить. Кальмары, очищенные техническим путём обычно жёсткие. Чистить кальмаров совсем несложно. Сначала уберите внутренности, потом хорду, обдайте кальмаров кипятком и снимите тоненькую плёночку снаружи и изнутри. Хорошо промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на среднем огне в течение 5 минут. Достаньте кальмары шумовкой и немного остудите. Затем нарежьте


Салат с кальмарами рецепт с фото

Яйца опустите в холодную воду, дождитесь закипания и засеките 10 минут. Когда яйца сварятся, сразу же поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Так и яйца очистятся быстрее, и остынут моментом. Нарежьте яйца соломкой.


Салат с кальмарами рецепт с фото

Крабовые палочки лучше покупать охлаждённые, хорошего качества. Сурими только испортят вкус. Палочки нарезаем тонкой продольной соломкой.


Салат с кальмарами рецепт с фото

Хорошенько промываем зелёный лук и просушиваем его на бумажном полотенце. Потом нарезаем наискосок.


Салат с кальмарами рецепт с фото

Перемешайте салат и добавьте 2 столовых ложки икры. Аккуратно, чтобы не раздавить икринки, перемешайте салат ещё раз.


Салат с кальмарами рецепт с фото

Заправьте майонезом по вкусу.


Салат с кальмарами рецепт с фото

Автор рецепта Лилия Пургина.


Салат с кальмарами – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовит салат с кальмарами. 

Одним из самых любимых и распространенных морепродуктов является кальмар. Его любят за нежный вкус и практически полное отсутствие характерного рыбного запаха. Блюда из кальмаров с удовольствие кушают даже те, кто полностью исключает из своего рациона рыбу. Кроме этого кальмары еще и очень полезны для человеческого организма. В первую очередь стоит отметить, что мясо кальмара содержит в своем составе огромное количество белка. Причем этот белок легко усваивается, не перегружая нашу пищеварительную систему. Именно это делает кальмар незаменимым продуктом питания для людей, придерживающихся диетического питания.
Также кальмар очень ценится за содержащиеся в его составе микроэлементы, такие как медь, фосфор, цинк, калий, йод и железо. Врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из кальмаров людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, ожирением, гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Регулярно употребляя кальмары можно нормализовать работу пищеварительной системы, ускорить обменные процессы в организме, вывести шлаки и токсины, снизить артериальное давление, улучшить память.
Применение кальмаров в кулинарии довольно обширно и разнообразно. Традиционно для приготовления используются тушки и щупальца этого моллюска. Но некоторые любители деликатесов не прочь полакомиться глазами и даже присосками кальмара. Кальмары можно варить, жарить, фаршировать всевозможными начинками, запекать в духовке, сушить или мариновать. Кроме этого очень часто кальмары используют в качестве основного ингредиента для приготовления легких закусок, салатов и горячих блюд. Мясо кальмара идеально подходит для приготовления фарша в пельмени или голубцы. Также с кальмарами получаются восхитительные пироги и пицца. Кальмары прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами. Чаще всего их подают с белым отварным рисом, грибами, обжаренным репчатым луком, креветками, фруктами, овощами, орехами, всевозможными соусами и заправками.
К сожалению, некоторые домохозяйки опасаются готовить блюда из кальмаров из-за того, что довольно часто они получатся не такими вкусными, как бы того хотелось. Так происходит по причине незнания секретов правильного приготовления этого морепродукта. Хотя на самом деле процесс этот совсем несложный.
Перед тем как готовит кальмары, надо уметь их правильно выбрать. Лучше всего брать свежезамороженные тушки кальмаров. Они должны хорошо отделяться друг от друга, цвет пленки должен быть бледно-розовый, серый или фиолетовый. Перед приготовлением кальмары необходимо почистить. Для этого их заливают кипящей водой, пленочка сама сворачивается и начинает легко отходить. Затем вода сливается, а внутренности, пленки и позвоночник аккуратно удаляются. Варить кальмары необходимо не более трех минут, только в этом случае мясо останется нежным и сочным. Очищенные кальмары опускаются в кипящую подсоленную воду, выдерживаются в течение минуты, затем достаются, остужаются и используются по назначению. Жарить кальмары также следует очень быстро. А вот тушиться они будут в течение тридцати минут.
Для приготовления салатов кальмары традиционно отваривают, реже – жарят или кладут в сыром виде. Так как мясо кальмара прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, то в процессе приготовления салата можно экспериментировать, добавляя те или иные компоненты по своему вкусу.
Салаты с кальмарами – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с кальмарами и вермишелью

Очень необычный и вкусный салатик с кальмарами и мелкой вермишелью получается нежным и одновременно с этим сытным.
Для приготовления салата с кальмарами и вермишелью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушки кальмара – 300 грамм.
2. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.
5. Мелкая вермишель – 30 грамм.
6. Майонез – 100 грамм.
7. Свежая зелень укропа – по вкусу.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами и вермишелью:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем вермишель, отвариваем до готовности в течение трех-пяти минут, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Кальмары обдаем кипящей водой, снимаем пленки, удаляем внутренности и промываем. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. После этого кальмары остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Огурец промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
4. В миске соединяем нарезанные кальмары, огурец, яйца, вермишель, кукурузу и мелко нарубленную зелень. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат с кальмарами и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с кальмарами, сыром и грибами

Такой салатик получается очень насыщенным, вкусным и оригинальным. Прекрасное сочетание нежнейшего мяса кальмара, обжаренных шампиньонов и сыра покорит сердце даже самого искушенного гурмана.
Для приготовления салата с кальмарами, сыром и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушки кальмара – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 250 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Грецкие орехи – 50 грамм.
7. Майонез – 100 грамм.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат с кальмарами, сыром и грибами:
1. Кальмары кладем в миску, обдаем кипящей водой, удаляем пленки и внутренности. Затем очищенные тушки кальмаров споласкиваем, опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение двух минут. Готовым кальмарам даем немного остыть, после этого нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем. Свежие шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, солим, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, затем измельчаем при помощи блендера или скалки. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Сыр натираем на крупной терке.
4. В салатнике соединяем нарезанные кальмары, обжаренные грибы с луком, орехи и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с кальмарами, сыром и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с жареными кальмарами и овощами

А вот рецепт салатика не с отварными, а с жареными кальмарами. Тоже получается очень вкусно и сытно.
Для приготовления салата с жареными кальмарами и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушки кальмара – 300 грамм.
2. Картофель – 3 клубня среднего размера.
3. Свежие помидоры – 2 штуки.
4. Свежие огурцы – 2 штуки.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Сыр «фета» - 100 грамм.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
8. Майонез – 200 грамм.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Растительное масло для жарки.
Как приготовить салат с жареными кальмарами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Тушки кальмара обдаем кипящей водой, удаляем пленки, очищаем от внутренностей. Очищенные кальмары промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные кальмары, солим, перемешиваем. Жарим все вместе не более трех минут.
2. Свежие огурцы и помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Картофель тщательно промываем под проточной водой, отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр ломаем на маленькие кусочки.
3. В миске соединяем обжаренные кальмары с луком, нарезанные овощи, зелень и сыр, добавляем майонез, соль и специи. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Салат с жареными кальмарами и овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с консервированными кальмарами и ветчиной

Очень простой в приготовлении салатик из консервированных кальмаров выручит в ситуации, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное к приходу неожиданных гостей.
Для приготовления салата с консервированными кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированные кальмары – 2 баночки.
2. Ветчина – 200 грамм.
3. Сыр – 200 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Свежие помидоры – 2 штуки.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Майонез – 150 грамм.
9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами и ветчиной:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Открываем баночки с кальмарами, сливаем жидкость, сами кальмары нарезаем тонкой соломкой. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, по желанию ветчину можно тоже обжарить.
3. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, добавляем майонез и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем к столу.
Салат с консервированными кальмарами и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с кальмарами, ананасами и рисом

Очень оригинальный салат с кальмарами, рисом и консервированными ананасами придется по вкусу любителям необычных сочетаний продуктов.
Для приготовления салата с кальмарами, рисом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушки кальмара – 2 штуки.
2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
3. Рис – 50 грамм.
4. Консервированные ананасы – 200 грамм.
5. Свежая зелень укропа – по вкусу.
6. Соль, черный молотый перец. Специи и приправы по вкусу.
7. Майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат с кальмарами, ананасами и рисом:
1. Кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленок и промываем под проточной водой. Опускаем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду, варим в течение двух минут, затем достаем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Рис несколько раз промываем холодной водой, затем отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Свежие огурцы споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
3. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, а сами ананасы нарезаем небольшими кусочками. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Салат с кальмарами, ананасами и рисом готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат с кальмарами, рассказала Новоселова Екатерина

Последнее изменение Вторник, 12 июля 2016 08:15