Как приготовить салат с креветками

15 апреля 2014
Как приготовить салат с креветками Как приготовить салат с креветками

Предлагаем вам превосходные рецепты приготовления салатов с креветками! Некоторые из них прекрасно подойдут для подачи к праздничному столу.

Салат с креветками – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с креветками.

Еще совсем в недавнем времени любые морепродукты считались в нашей стране большим деликатесом. Достать кальмары, мидии или креветки было практически невозможно, а если это кому-то и удавалось, то за них приходилось платить довольно круглую сумму денег. Сегодня же прилавки современных универмагов предлагают нам огромнейший ассортимент самых разнообразных морских обитателей. Более того мы все чаще готовим блюда из морепродуктов не только на праздничный, но и на повседневный стол.

Чему же отдать предпочтение среди всего этого многообразия, как сделать правильный выбор и что приготовить из морепродуктов? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье, речь в которой пойдет о креветках.

Наверняка в магазинах вы видели целые прилавки с креветками. Одни из них упакованы в пакеты, другие продаются на развес, третьи лежат в маленьких баночках – одним словом, выбрать есть из чего. Конечно, самыми полезными по праву считаются свежезамороженные или охлажденные креветки. Они должны быть однородного светло-розового цвета, без видимых дефектов и повреждений. Также креветки в одной партии должны быть примерно одинакового размера. Выбирая замороженные креветки, следите за тем, чтобы на панцире не было слишком большого слоя ледяной глазури. В противном случае после размораживания ваши «королевские» креветки превратятся в самые обыкновенные. Покупая креветки в упаковке, внимательно причитайте указанную на ней информацию: сроки годности, страну производителя, способ приготовления. Чаще всего в упаковках продаются уже сваренные креветки, которые по сути уже являются готовым продуктом и требуют дополнительной термической обработки. А вообще, варятся креветки довольно быстро. Их следует бросать в кипящую, чуть подсоленную воду и варить в течение пяти минут. Если время варки увеличить, то мясо станет жестким и безвкусным. Так как креветки не обладают ярко выраженным вкусом, то их следует отваривать с добавлением сушеного укропа, лаврового листа и прочих специй. После варки креветки остужают и очищают от панциря. Отварные креветки можно кушать как самостоятельное блюдо вместе с каким-нибудь соусом, можно приготовить с ними пасту или салат.
В составе креветок содержится огромное количество питательных веществ и микроэлементов, что делает их очень полезным продуктом для человеческого организма. Регулярное употребление креветок помогает нормализовать работу нервной системы, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Кроме этого диетологи настоятельно рекомендуют употреблять креветки людям, страдающим ожирением. Дело в том, что в составе этих морепродуктов практически не содержится жир. Зато креветки являются одним из основных источников белка. Поэтому кушать их можно без вреда для фигуры.
Вообще, существует довольно много рецептов приготовления всевозможных блюд с креветками. Особенно если заглянуть в средиземноморскую кухню. Благодаря своему нейтральному вкусу, креветки превосходно сочетаются практически с любыми овощами, морепродуктами, пастой, рисом, а также с фруктами и орехами. Из креветок можно готовить супы, вторые горячие блюда, всевозможные закуски или салаты. Процесс приготовления практически любого салата с креветками отличается своей легкостью и простотой. Готовятся такие салаты относительно быстро, а получаются всегда оригинальными, необычными и потрясающе вкусными. Креветки для салата первоначально отваривают, затем чистят и используют по назначению. Сочетать креветки в салатах можно с рыбой, отварными яйцами, консервированной кукурузой, помидорами, крабовыми палочками, кальмарами и многими другими ингредиентами. Очень оригинальными получаются салаты с креветками с добавлением фруктов, например, апельсинов или винограда. Одним словом, с этим блюдо можно бесконечно экспериментировать и проявлять свою кулинарную фантазию. Вообще, салат с креветками это всегда беспроигрышный вариант на вашем столе, который удовлетворит гастрономические запросы даже самого искушенного гурмана.
Салаты с креветками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с креветками и консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.
Для приготовления салата с креветками и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и консервированной фасолью:
1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
Салат с креветками и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт№2. Салат с креветками и грушей

Оригинальное и смелое сочетание креветок с грушей подойдет для домохозяек, не боящихся кулинарных экспериментов. Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола или романтического ужина. Блюдо получается свежим, легким, очень вкусным и необычным.
Для приготовления салата с креветками и грушей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Креветки – 200 грамм.
2. Груши – 2 штуки среднего размера.
3. Грейпфрут – 1 штука.
4. Лимон – 1 штука.
5. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
6. Мед – 2 столовых ложки.
7. Кунжут – 2 столовых ложки.
8. Свежая зелень укропа – по вкусу.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и грушами:
1. Для приготовления этого салата можно использовать как обычные, так и королевские креветки. Креветки предварительно размораживаем, затем освобождаем от панциря и споласкиваем под прохладной водой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем креветки с обеих сторон по две-три минуты.
2. Груши промываем под проточной водой, обсушиваем, вырезаем сердцевинки с семечками. Нарезаем груши тонкими пластинками. Грейпфрут очищаем от кожуры и осторожно делим на дольки. Каждую дольку очищаем от белой пленки и нарезаем небольшими кусочками. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и отжимаем сок.
3. В отдельной мисочке соединяем мед, лимонный сок, оливковое масло, кунжут, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности. Свежую зелень укропа споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
4. Начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо, горочкой выкладываем обжаренные креветки. Вокруг креветок вперемешку раскладываем пластинки груш и кусочки грейпфрута. Сверху поливаем все медовой заправкой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу с бокалом белого сухого вина.
Салат с креветками и грушей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с креветками и грибами

Невероятно вкусный и очень сытный салат с креветками, шампиньонами и ветчиной прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.
Для приготовления салата с креветками и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Креветки – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Ветчина – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Майонез 100 грамм.
6. Сметана – 100 грамм.
7. Лимон – 1 штука.
8. Растительное масло – для жарки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и грибами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря и головы. Если креветки крупные, то нарезаем их небольшими кусочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон обдаем кипятком и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем до однородности.
3. В салатнике соединяем отварные креветки, обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину, перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем.
Салат с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с креветками и курицей

Еще один очень сытный, вкусный и простой в приготовлении салатик, вкус которого никого не оставит равнодушным.
Для приготовления салата с креветками и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Креветки – 300 грамм.
2. Куриное филе – 250 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Маринованные огурцы – 2 штуки.
5. Свежая зелень укропа – по вкусу.
6. Майонез – 150 грамм.
7. Растительное масло – для жарки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и курицей:
1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем до красивого золотистого цвета. В конце жарки мясо солим, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем креветки, варим в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря. Куриные яйца также отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Затем остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Маринованные огурчики нарезаем небольшими кусочками. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. В миске соединяем обжаренное куриное мясо, отварные креветки, нарезанные яйца, огурцы и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с креветками и курицей готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салаты с креветками, рассказала Новосёлова Екатерина.

Рецепт №5. Салат с креветками и свежими овощами

Рецепт невероятно простой, но с очень интересной заправкой. Из указанного количества ингредиентов получается две порции по 140 грамм.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок салатных
  • 60 грамм свежих томатов и свежих огурцов
  • 30 грамм майонеза
  • 15 грамм кетчупа, для салатов
  • 5 миллиграмм бренди или коньяка
  • Лимон и сладкий болгарский перец
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и овощами:

Для начала следует разморозить креветки.

Овощи перемыть и нарезать не большими кубиками.

В одной посуде все смешать, добавить майонез, кетчуп и в самом конце влить бренди или коньяк. Все очень тщательно перемешать.

Салат следует выложить в вазу и украсить лимоном, порезанным на маленькие дольки, а также кусочками сладкого перца.

Последнее изменение Пятница, 28 октября 2016 09:35