Как приготовить салат с лососем

21 мая 2016
Как приготовить салат с лососем Как приготовить салат с лососем

Когда я собираю гостей, все спрашивают меня, как приготовить салат с лососем. Собственно, именно по этому поводу на сайте и появились данные рецепты, чтобы не записывать каждый раз.

Эти салаты с лососем я готовлю очень часто. Рецепты беспроигрышные.

Салат с брюшками лосося рецепт с фото

Это более бюджетный вариант салата с лососем. Здесь филе лосося заменяется брюшками.

Ингредиенты:

  • Крупная картошина
  • 100 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм брюшек лосося
  • 2 яйца
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • Для украшения можно использовать мелкие маринованные грибы и зелень.

Как приготовить салат с брюшками лосося:


как приготовить салат с лососем

Очистите от кожуры картофель и залейте водой. Воду посолите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца. После закипания варить ещё 10 минут, а затем кастрюлю нужно поставить под струю холодной воды. Сваренный картофель сразу же достаньте из воды и выложите на плоскую тарелку. Так он быстрее остынет. Натрите картофель на крупной тёрке.


как приготовить салат с лососем

Пекинскую капусту помойте и стряхните лишнюю воду. Нарежьте тонкими полосками, удаляя толстые прожилки. Важно купить свежую капусту.


как приготовить салат с лососем

Промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца брюшки лосося. Снимите кожу и проверьте наличие костей. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками.


как приготовить салат с лососем

Натрите сыр на мелкой тёрке. Можете использовать сладковатый сыр, или сыр с пряностями. Только не используйте пресный сыр. Его вкус в салате потеряется.


как приготовить салат с лососем

Возьмите салатник и первым слоем выложите тёртый картофель. Примните его ложкой и смажьте тонким слоем майонеза.


как приготовить салат с лососем

Следующий слой – лосось. Его смазывать майонезом не нужно.


как приготовить салат с лососем

Яйца натрите на мелкой тёрке. Отделять белок от желтка не нужно.


как приготовить салат с лососем

Выложите яйца на рыбу и утрамбуйте. Потом смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку.


как приготовить салат с лососем

Теперь положите нарезанную капусту. Её уминать не надо.


как приготовить салат с лососем

На капусту положите ровным слоем тёртый сыр. Можете украсить маринованными грибочками или чем-то другим по вкусу. Оставьте салат на час в холодильнике, чтобы он пропитался.


Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося с зелёным горошком. На приготовление уйдёт 15 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. На 100 грамм 216 кКал.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного лосося
  • Банка консервированного горошка
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Соль мелкая – по вкусу.

Как приготовить салат из консервированного лосося:

Поставьте варить яйца. Как только вода закипит, засеките 10 минут. Потом кастрюлю с яйцами поставьте под струю холодной воды.

Слейте жидкость с лосося и разомните консерву вилкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Остуженные яйца мелко нарежьте. Смешайте лук, яйца, рыбу, посолите и поперчите. Слейте жидкость с горошка и выложите в салат с консервированным лососем. Заправьте майонезом и перемешайте. К столу подавайте со свежей зеленью.

Небольшой совет тем, кто не любит свежий лук в салате: можете замариновать лук в уксусе. Просто залейте нарезанный лук 9% уксусом, смешанным в равных пропорциях с водой, и оставьте на 15 минут. Но вкуснее получится, если залить лук не обычным, а рисовым уксусом, который обычно используют для приготовления суши.

Салат с копчёным лососем

Этот салат хранится не более 8 часов в холодильнике. Учтите это при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копчёного лосося
  • 3 яйца
  • 100 грамм свежих огурцов
  • 50 грамм репчатого лука
  • 100 грамм варёного длиннозёрного риса
  • 50 грамм майонеза.

Как приготовить салат с копчёным лососем:

Рис сварите заранее в подсоленной воде и остудите. Для салата потребуется 100 грамм, то есть варить нужно приблизительно 40 грамм длиннозёрного риса.

Отварите яйца. После закипания засеките 10 минут, а по готовности залейте холодной водой. Так они и остынут быстро, и очистятся легко.

Лосось очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Если нужно, очистите огурец от кожуры. Бывает, что у огурцов, купленных в супермаркете, очень жёсткая и невкусная кожура. Часто она ещё и горчит. Обязательно срежьте «попки» и отрежьте ещё кружочек, чтобы убедиться в том, что огурчик не горький. Теперь можно резать мелкими кубиками. Сложите их в небольшую миску, посолите и перемешайте. Оставьте минут на пять. Это нужно для того, чтобы огурец выделил сок. Если просто добавить огурцы в салат с лососем, салат «поплывёт».

Лук залейте 9% уксусом с водой в пропорции 1:1. Минут через пять маринад слейте.

Слейте сок с огурца и соедините все ингредиенты с варёным рисом. Заправьте майонезом и перемешайте. Сразу же можете подавать к столу.

Салат из лосося с огурцами без майонеза

Ингредиенты указаны в расчёте на 4 порции.

Ингредиенты:

Салат:

  • 300 грамм филе слабосолёного лосося
  • 1 фиолетовая луковица среднего размера
  • 300 грамм огурцов
  • Пучок зелёного салата
  • Столовая ложка каперсов
  • Чёрный молотый перец.

Заправка:

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить салат из лосося с огурцом:

Огурцы моем, отрезаем «попки», обязательно пробуем на горечь. Если огурцы будут горчить, салат будет испорчен. Нарезаем удлинёнными ломтиками. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тоненькими четвертькольцами. Филе лосося освободите от кожи и проверьте, не осталось ли там косточек. Нарежьте кубиками.

Хорошо промойте листики салата и выложите их на тарелку. Можете нарвать их на крупные куски, можете выложить целиком. Поверх салата ровным слоем выложите огурцы, далее – кусочки лосося. Посыпьте всё луком и каперсами. Полейте равномерно лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу!

Последнее изменение Суббота, 21 мая 2016 14:35