Как приготовить салат с шампиньонами к 8 марта

24 марта 2017
Салат на 8 марта с шампиньонами Салат на 8 марта с шампиньонами

Отличный некалорийный салат к 8 марта, который довольно просто готовится. Рецепт довольно бюджетный, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот вкусный салатик.

Если вы любите салаты с грибами, этот рецепт для вас! Низкокалорийный, быстрый и вкусный салат, который отлично подойдёт для приготовления к застолью по поводу 8 марта.

Салат с шампиньонами на 8 марта

Продуктов указанных ниже достаточно для приготовления салата калорийностью примерно 245 килокалорий и рассчитанного на 6 персон. Время приготовления блюда около получаса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 6-8 миллилитров 2% раствора лимонной кислоты
  • Зелень, соль
  • 15 грамм сахара.

Как приготовить салат с шампиньонами на 8 марта:

Подготавливаем грибы. Берем шампиньоны, чистим, вымываем, убираем с грибов мусор и удаляем поврежденные места, если они есть. Затем в кастрюлю с водой кладем грибы, добавляем разведенную лимонную кислоту и ставим на печь. Варим до полной готовности грибов. После этого достаем грибы с воды при помощи дуршлага даем им стечь.

Отвариваем помытый картофель, не очищая, в «мундирах». Вынимаем с воды и даем немного остынуть. После этого при помощи острого ножа снимаем кожицу, а сам клубень нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем картофель в большую и глубокую салатницу, добавляем квашеную капусту и перемешиваем, добавляем грибы и еще раз перемешиваем.

Очищаем одну большую луковицу и нарезаем по возможности крупными кольцами, выкладываем в отдельную тарелку. После этого ошпариваем лук крутым кипятком, для того, чтобы лук не горчил. И лишь теперь перекладываем в салатницу к картофелю с капустой.

После того, как положили в салатницу лук, всыпаем туда немного сахара и заправляем растительным маслом, все равномерно размешиваем.

Перед тем, как салат подавать на стол, его следует украсить зеленью, для этого подойдет любая зелень, находящаяся в холодильнике.

Маленький совет. Чтобы пикантность вашей заправки к салату почувствовали все, кому предназначено данное блюдо, в заправку нужно добавить 1 чайную ложку обычного горчичного порошка.

Последнее изменение Пятница, 24 марта 2017 16:11