Как приготовить салат «Тюльпаны» на 8 марта

12 Сентябрь 2015 0
Салат Тюльпан на 8 марта Салат Тюльпан на 8 марта

Самым подходящим салатом на 8 марта будет салат Тюльпан из помидоров. Это даже трудно назвать салатом, скорее, это праздничная закуска.

Этот салат достаточно простой в приготовлении и не займет много Вашего драгоценного времени. Всегда хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое, но не всегда хватает времени на то, чтобы придумать что-то оригинальное. К тому же если Вы любите немного острые и пикантные блюда, тогда салат «Тюльпан» Вам однозначно придется по вкусу. Поэтому можете смело приступать готовить к ужину или к обеду это замечательное блюдо.

Салат тюльпан на 8 марта

Для того чтобы приготовить салат «Тюльпан» Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 грамм
  • зелень – один пучок
  • чеснок – 1 – 2 зубка, все зависит от того, насколько Вам нравится острый вкус
  • перец
  • лук зеленый – один пучок
  • майонез – 150 грамм
  • продолговатые маленькие помидорки – 30 штук
  • зелень – один пучок
  • огурец для оформления блюда
  • а также для оформления салата понадобятся шпажки, лучше использовать деревянные.

Как приготовить салат «Тюльпан» из помидоров:

И так, прежде всего Вам необходимо приготовить начинку для помидорок. Красные и сочные помидоры, будут «тюльпанами». Для этого возьмите твердый сыр и потрите его, используя терку с крупными отверстиями. Затем в потертый сыр добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Далее все эти ингредиенты Вам нужно хорошенько перемешать, добавить майонез и еще раз все смешать, чтобы все продукты были хорошо пропитаны майонезом.

Салат Тюльпан

Теперь начинаем готовить «тюльпаны». Прежде всего, Вам нужно подготовить помидоры, чтобы в серединку можно было поместить приготовленную начинку. Возьмите помидор, аккуратно надрежьте вверху шапочку, только надрезайте так, чтобы получился крестик. Освободите середину помидора от мякоти, и аккуратненько начинайте наполнять помидор той начинкой, которую Вы приготовили. Затем в каждый готовый помидорчик осторожно вставляйте по одной деревянной шпажке. А на шпажку аккуратно вденьте перышко ароматного, зеленого лучка. Потом возьмите перец и разрежьте его на две части, очистите середину от зернышек, и по одной половинке перца выкладывайте на низ каждого помидора «тюльпанчика». Вот и все, наверняка приготовление данного салата не столь трудное, и много свободного времени не занимает, а на столе вкусный оригинальный обед.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены