Как приготовить сочную отбивную из свинины

05 октября 2015
Как приготовить сочную отбивную из свинины Как приготовить сочную отбивную из свинины

Хотите узнать, как приготовить сочную отбивную из свинины? Единственный недостаток только в том, что она очень вкусная. И вроде порцию съешь приличную, желудок полный, а хочется ещё.

Мясо – это источник полезного белка, который нужен для восстановления и строительства клеток. Поэтому мясо должно обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека. В холодное время года лучше всего употреблять жирные сорта мяса. Они быстро справляются с чувством голода и помогают нам восстанавливать силы, затраченные на обогрев организма. Одним из таких сортов является свинина. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Свинину хорошо кушать людям, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями, потому что она приводит уровень холестерина в крови в норму.

Сочная отбивная из свинины рецепт с фото

Существует великое множество вариантов приготовления свинины. Это и всевозможные супы на её основе, это и различные холодные закуски и, конечно же, вторые горячие блюда. Рецепт приготовления отбивной из свинины я и буду описывать ниже. В приготовлении её нет ничего сложного, и будут использоваться самые обычные продукты, а получается в итоге вкуснейшее сочное мясо. Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить сочную отбивную из свинины
  • 200 грамм свинины
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • соль
  • Черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • помидор для украшения
  • огурец для украшения.

Как приготовить сочную отбивную из свинины:


Как приготовить сочную отбивную из свинины

Перед тем как начать готовить свинину, её нужно подготовить. Возьмите свинину, тщательно промойте и немного обсушите полотенцем.

Выложите обсушенную свинину на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки.


Как приготовить сочную отбивную из свинины

Теперь каждый кусочек нам нужно будет хорошенечко отбить. Это сделает свинину более сочной. Отбивать её нужно специальным молоточком с каждой стороны. Если такого молоточка у вас нет, то можно воспользоваться кухонным ножом.


Как приготовить сочную отбивную из свинины

Далее каждый кусок солим, посыпаем молотым перчиком и оставляем на некоторое время для пропитки. Муку насыпьте в отдельную тарелочку. Сырые яйца разбейте в глубокую посуду, посолите и взбейте хорошенько венчиком или вилкой. И после того, как мясо настоялось, начинайте обваливать каждый кусочек в муке со всех сторон. А потом обмакните в яйцо. Возьмите сковороду, налейте в неё подсолнечное масло и поставьте разогреваться на огонь.


Как приготовить сочную отбивную из свинины

Начинайте выкладывать в сковороду наши отбивные, после того как она хорошенечко раскалилась. Теперь огонь нужно убавить и жарить отбивные до полной готовности. На каждую сторону уходит примерно десять – пятнадцать минут.


Как приготовить сочную отбивную из свинины

Вот и готовы наши свиные отбивные! Они получаются вкусные, сочные с аппетитной корочкой! Просто пальчики оближешь! В качестве гарнира вы можете использовать всё, что угодно и что вам больше по вкусу! Перед подачей на стол украсьте свиные отбивные порезанным помидорчиком, огурчиком или свежей зеленью, на ваш вкус. Также здесь будут очень уместны всевозможные соусы. Такое блюдо можно использовать как в своём повседневном меню, так и тогда, когда к вам приходят гости. Свиные отбивные всегда беспроигрышный вариант! Радуйте своих родных и гостей! Приятного аппетита!


Последнее изменение Понедельник, 05 октября 2015 04:44