Хотите узнать, как можно быстро приготовить крем-суп из картофеля с тремя разными вкусами в каждой порции? Тогда наш фото-рецепт поможет вам удивить и накормить семью.
Добавки могут быть самыми разными. Не обязательно те, которые указаны в нашем рецепте. Можно добавить крабовое мясо, отварную рыбу, да что угодно, лишь бы с картофелем и молоком добавки сочетались.
Часто ли в вашей семье случается так, что кто-то любит один вкус, кто-то предпочитает другой, а третий хочет, чтобы вы его удивили? Или, возможно, вы хотите разнообразия, но нет ни времени, ни желания долго и много готовить, искать рецепты разных блюд.
В любом случае этот рецепт вам пригодится, ведь он дает возможность сотворить три различных вкуса, и даже смешивать их по желанию! Рецепт простой, нужно просто запастись нужными продуктами, хорошим настроением и можно приступать!
Ингредиенты:
- Три средних картофелины – 300гр
- Одна средняя луковица – 100гр
- Три столовых ложки растительного масла – 50гр
- Половина стакана сливок – 100гр
- Щепотка соли
- Опционально можно использовать 50гр твердого сыра.
Придавать вкусовые оттенки каждой части блюда будут:
- Свежий бекон – около 50гр
- Сельдь слабосоленая – 50гр
- Зелень, которая по душе вам – укроп, петрушка, и т.д.
Подготовьте к использованию блендер. Если блендера нет, можно протереть суп через сито.
Как приготовить суп-пюре из картофеля:
Почистим картофель, нарежем его на достаточно крупные части. Переложим в емкость, которую наполним водой. Дадим картофелю немного отстояться в воде.
Возьмем луковицу, почистим и помоем ее. Нарезать лук для этого рецепта также можно на крупные кусочки.
Ставим сковороду на огонь, после того, как она раскалиться, наливаем растительное масло. На масле обжарим порезанный лук. Важно его не пережарить, будет достаточно того, что бы он стал прозрачным.
К обжаренному луку добавляем картофель.
Продолжаем готовить овощи до легкого зарумянивания лука.
Если продолжать приготовление будем в сковороде, наливаем в нее литр воды или бульона. При необходимости перекладываем овощи в кастрюлю, если использовали маленькую сковородку, тогда будем готовить суп в кастрюле.
Варим, посолив по вкусу, пятнадцать минут после того, как суп закипит. Овощи достать, поместить в процессор или емкость для блендера.
Пюрируем овощную смесь с помощью блендера.
Должно получиться однородное пюре.
Добавим сливки и тщательно перемешаем массу.
Доводим суп-пюре до нужной густоты с помощью воды, в которой варились овощи. При необходимости добавляем соль и специи. Суп мы приготовили!
Осталось подготовить продукты, которые создадут три разных оттенка для одного супа.
Поджарим бекон на сковороде без масла. С кусочков вытопится достаточное для жарки количество жира.
Отчистим филе слабосоленой сельди от костей, нарежем небольшими кусочками. Зелень нужно помыть и измельчить.
Теперь можно раскладывать суп по тарелкам, учитывая вкусы каждого члена семьи или свое настроение. Кому-то к супу будет достаточно добавить зелень.
Обжаренный бекон придаст незабываемый вкус, такой суп тоже придется по душе вашим родным.
А любители рыбы будут в восторге от крем-супа с кусочками селедочки!
А главное, для того, чтобы есть каждый день разный суп, не обязательно готовить три блюда! Теперь вы знаете, как сделать картофельный крем-суп на троих.