Как приготовить сырники – лучшие рецепты

19 июня 2015
Как приготовить сырники Как приготовить сырники

Наверняка нет ни одного человека, который бы не пробовал блюдо под названием сырники. Именно его часто готовят бабушки и мамы для своих детей, которые не любят, есть творог.

В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники и поделимся лучшими рецептами их приготовления.

Сырники с маком – рецепт с фото

Прекрасные сырники с маком, которые обожают детки.

Ингредиенты:

Как приготовить сырники с маком
  • 400 грамм творога
  • Мука – 6 столовых ложек
  • 2 яйца
  • Сахар – 100 грамм
  • Сухое молоко – 2 столовых ложки
  • Чайная ложка соды без горки
  • Растительное масло.

Как приготовить сырники с маком:


Как приготовить сырники с маком

Творог можете купить в магазине. Только внимательно читайте этикетку, пусть это будет творог, а не творожный продукт. Чтобы сырники было более нежными, можете перетереть творог через сито. Добавьте в творог яйцо, сахар, манку и соду.


Как приготовить сырники с маком

Хорошенько всё перемешайте.


Как приготовить сырники с маком

Добавьте мак.


Как приготовить сырники с маком

Просейте в тесто для сырников суку и вымесите тесто.


Как приготовить сырники с маком

Разделите тесто на несколько кусков и каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.


Как приготовить сырники с маком

На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.


Как приготовить сырники с маком

Автор рецепта Марья Искусница.


Каждое кулинарное произведение, безусловно, имеет свою историю возникновения, и сырники не являются исключением.

Казалось бы, это блюдо готовится очень просто, не имеет особых ингредиентов или необычных дополнений к процессу приготовления, но его любят многие и готовят очень часто. На мой взгляд, секрет успеха сырников кроется как раз в его простом приготовлении и идеальном сочетании продуктов.

Если немного углубиться в историю, то можно увидеть, что впервые сырники были изготовлены еще во времена, когда на Руси не было мануфактурного производства и люди не знали, что существует такой продукт, как сыр.

Поэтому все творожные продукты, назывались в этот период сырными, а с приходом производственных технологий и собственно, сыроварен, появилось и понятие «творог». Именно по этой причине сырники иногда именуют творожниками.

Наверняка, как приготовить сырники знает любая хозяйка, но мне бы хотелось поделиться несколькими секретами, чтобы это блюдо получилось необычным и очень вкусным.

Основной ингредиент сырников – творог, поэтому необходимо уделить ему особое внимание. Протерев его через сито, можно добиться того, что готовое блюдо получиться невероятно нежным и, буквально, таящем во рту.

Следящим за своей фигурой я могу посоветовать запекать сырники в духовке, используя специальные формочки, таким образом можно снизить калорийность блюда.

Муку, которая входит в рецепт сырников следует просеять, тогда они получатся пышными, а само тесто воздушным и легким.

Сегодня появилось невероятное множество вариаций, которые позволили превратить обычные домашние сырники, в блюдо ресторанного класса, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

Именно такой, необычный и изысканный, но в то же время простой в приготовлении рецепт сырников я и хочу предложить сегодня вам.

Рецепт №1 Сырники с изюмом и грецкими орехами под сладким соусом

Обязательно попробуйте приготовить сырники с грецкими орехами. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • творог – 250 -300 г
  • мука – 50 -70 г
  • сахарный песок – 50 г + 100 г на сироп
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • грецкие орехи, очищенные от скорлупок – 50-60 г
  • изюм -50 -55 г + 100 г на сироп
  • вода – 100 – 120 г
  • коньяк – 5- 10 г
  • растительное масло для жарки сырников – 70 – 100 мл

Как приготовить сырники с изюмом:

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным творог желательно протереть через сито, а муку просеять. Затем в глубокой миске или тарелке необходимо взбить яйцо с сахаром, добиваясь однородности смеси. Готовность можно определить по появлению белой пенки. После того как яйца взбиты, туда следует ввести творог и муку и хорошенечко все еще раз перемешать.

Ядра грецких орехов следует размельчить и вместе с изюмом добавить к смеси. Еще раз перемешать до получения однородного теста.

Затем его следует скатать в подобие колбаски и разделить на порционные кусочки, которым необходимо придать форму привычных всем сырников.

Собственно, можно приступать к процессу жарки, здесь важно не экономить масло, иначе сырники начнут пригорать к сковороде, что может испортить вкус готового блюда.

Они жарятся очень быстро, всего лишь несколько минут, поэтому необходимо следить за готовностью очень внимательно.

После того как сырники готовы, их необходимо переложить на отдельное блюдо. Теперь настала очередь подготовки сиропа. Здесь также нет ничего сложного. Готовить его лучше всего в глубокой, не большой кастрюльке или специальном ковшике, чтобы удобнее было подавать.

Итак, в воду необходимо добавить сахар и изюм, перемешать и поставить на огонь. Прокипятить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал и не превратился в карамель. После того как сахар полностью раствориться, а жидкость начнет слегка густеть, следует убавить огонь до слабого и добавить в сироп коньяк. Содержимое хорошо перемешать и оставить на огне еще на несколько минут. Все сироп готов и его можно подавать вместе с сырниками.

Как видите, этот рецепт сырников необычен, но его очень просто готовить дома. Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Классические сырники со сметаной

Этот рецепт позволит вспомнить прекрасную пору – детство, когда дома к ужину ждали ароматные сырники, а приправленные сметаной, они казались необыкновенно нежными.

Каждый продукт здесь подобран с учетом сбалансированности по вкусовым качествам и пользе для здоровья.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 200 -250 г
  • крупа манная – 1-2 ст. ложки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 70 – 100 г
  • ванилин – 5 – 7 г
  • сахар – 60 – 80 г
  • масло растительное для обжаривания
  • сметана – 100 г

Как приготовить классические сырники со сметаной:

Творог смешать с манкой, добавить туда сахар и яйцо, хорошо перемешать, а затем ввести ванилин и еще перемешать до получения однородной массы. Разделить получившееся тесто на порции, из которых сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и обжарить до появления корочки золотого цвета. Готовые сырники подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт № 3 Сырники с фруктами в сахарном сиропе

Этот рецепт будет идеален для праздничного стола на детском празднике. Он несложен в приготовлении, идеально сбалансирован по составу и полезным веществам и просто великолепен по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты:

  • творог – 270 – 300 г
  • манка или пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • масло для обжаривания – 50 мл
  • яблоко – 1шт.
  • персик – 1 шт.

Как приготовить сырники с фруктами:

Из творога, манки, яичного желтка, соли, и сахара следует приготовить тесто. Сформировать сырники и пожарить.

Очистить фрукты и нарезать среднего размера кусочками. Приготовить сироп из сахара и воды и опустить в него фрукты, немного проварить. Затем их следует достать и остудить. Подавать вместе с сырниками порционно.

Вкусными рецептами сырников делилась Юлия Каменская.

Последнее изменение Пятница, 19 июня 2015 06:22