Как приготовить торт медовик

25 марта 2017
Как приготовить торт Медовик Как приготовить торт Медовик

Есть большое количество рецептов приготовления торта медовик, мы поделимся с вами проверенными, один из рецептов торта имеет подробные фото каждого шага.

Если вы не знаете, как приготовить торт медовик, предлагаем вам пошаговую инструкцию. Все рецепты неоднократно проверены, этот торт съедается на «ура».

Торт медовик рецепт с фото

Рецепт этот мой самый любимый. Крем с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Настоящее сливочное масло – 100 грамм
  • Мёд пчелиный натуральный – 2 столовых ложки
  • 2 яйца куриных 1 сорта
  • 5 грамм разрыхлителя.

Для крема:

  • Масло сливочное натуральное – 300 грамм
  • Банка варёной сгущёнки
  • Орехи грецкие без скорлупы – 100 грамм
  • Молочный шоколад для украшения.

Как приготовить торт медовик с кремом из варёной сгущёнки:


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 1В тарелку выложите сливочное масло, необходимое для приготовления теста, мёд и сахар. Всё это нужно растопить на водяной бане. Я использовала мультиварку и поддон для варки на пару.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 2Топите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 3Выложите растопленные ингредиенты в миску, где будете месить тесто, добавьте яйца, перемешайте.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 4Добавьте муку и замесите тесто.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 5Тщательно вымесите его и уберите в холодильник на 15 минут.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 6Сделайте колбаску из медового теста и разделите её на 9 равных частей. Хотя всё зависит от диаметра торта. Чем он больше, тем меньше кусочков будет в колбаске.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 7Постелите пергаментную бумагу и кусочек теста раскатайте очень тонким слоем прямо на ней.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 8Возьмите тарелку подходящего диаметра и вырежьте круглый корж.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 9Проткните по всей поверхности корж вилкой, иначе он запузырится. Поставьте противень с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку и сразу же приступайте к изготовлению нового коржа. На выпечку уходит примерно пять минут.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 10Готовые коржи складывайте на ровную поверхность. Горячие они очень мягкие и легко деформируются. Когда все коржи готовы, начинайте делать крем. Масло взбейте, добавьте сгущёнку. Нужно, чтобы масса получилась однородной.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 11На большую плоскую тарелку положите первый корж медовика и промажьте кремом.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 12Сверху положите следующий и промажьте так каждый, пока коржи не закончатся. Верхушку смазывать кремом не нужно.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 13Грецкие орехи переберите и измельчите. Выложите отдельно.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 14В оставшийся крем выложите крошку от остатков коржей и перемешайте.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 15Обмажьте торт полученным кремом, выравнивая бока и верхушку. Поставьте на полчаса в холодильник.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 16Достаньте и смажьте остатками крема ещё раз. Посыпьте грецкими орехами и тёртым шоколадом.


Как приготовить торт медовик - рецепт с фото 17Поставьте в холодильник ещё минут на 30, затем режьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Классический торт медовик

Данный рецепт представляет собой классический медовик с добавлением еще одного крема, что делает его более сочным и мягким. Подробные инструкции позволят приготовить торт даже начинающей хозяйке. Калорийность этого лакомства оставляет 444 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 600 г муки
  • 1 чайная ложка соды.

Крем:

  • 200 г масла сливочного
  • 1 банка сгущенки
  • Крем из сметаны:
  • 300 г сахара
  • 500 г сметаны 20%.

Как испечь классический медовик:

Приготовьте две кастрюли (побольше и поменьше). В большую налейте воду и поставьте на огонь, чтобы она успела нагреться к тому моменту, когда вы будете ставить тесто на водяную баню.

Зажгите умеренный огонь.

В меньшей кастрюле очень хорошо взбейте сахар и яйца так, чтобы получилась пышная пена. Сахар при этом должен раствориться.

В получившуюся пену влейте мед и масло, добавьте соду (гасить ее не надо).

Поставьте меньшую кастрюлю в большую так, чтобы внутренняя емкость почти касалась дна наружной. При этом проследите, чтобы вода не могла выплеснуться из нижней кастрюли, когда жидкость будет кипеть.

Несильно помешивайте массу в верхней кастрюле на протяжении 15 минут. Обратите внимание, что кипени воды в это время должно быть умеренным.

Когда тесто станет ярким, ароматным, пышным и увеличится в объеме вдвое, высыпьте в кастрюлю стакан муки.

Хорошо перемешайте массу (не должно быть никаких комочков).

Заварите тесто. Подержите его на водяной бане еще около двух минут, непрерывно помешивая массу. Она начнет булькать и менять оттенок.

Снимите массу с плиты. Постепенно высыпьте в кастрюлю всю муку, постоянно размешивая тесто.

Насыпьте на стол муку.

Когда станет тяжело мешать тесто, выложите его на стол (в муку) и замешайте до тех пор, пока оно не размягчится и не станет пластичным (и не очень крутым). Теперь разделите его на 8 частей, закройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Раскатайте из остывшего теста шарик, который будет чуть больше крышки от кастрюли.

Сейчас нужно испечь коржи. Поставьте температуру духовой печи на 170 градусов. Выпекайте коржи 3 минуты.

Потом необходимо вырезать еще горячие коржи с помощью крышки от кастрюли и сложить их на ровной поверхности, чтобы они остыли.  Пузыри нужно аккуратно срезать.

Поломайте все лишнее, сложите в миску.

Взбейте сметану, добавляя в нее по чайной ложке сахар.

Сгущенное молоко необходимо взбить с маслом (не очень мягким).

Начинать сборку всего торта нужно с крема. Налейте любой из двух на блюдо и накройте его коржом. Таким образом соберите весь торт. Чередуйте сметанный и крем из сгущенки.

Измельчите обрезки блендером или раздробите скалкой.

В качестве завершающего этапа плотно посыпьте медовик крошками со всех сторон.

Подержите торт два часа при комнатной температуре и поставьте его в холодильник на ночь. Если время не позволяет, то хотя бы часов на 6.

Торт медовик со сметанным кремом

Среди особенностей медовика со сметанным кремом можно выделить не только изысканность вкуса, но и доступность и дешевизна ингредиентов. Хотя готовка торта занимает довольно много времени, испечь его под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 2 стакана муки
  • 100 г масла сливочного
  • 3 столовых ложки натурального меда (если он засахарился, то 2 с горкой)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сахара

Крем:

  • 1 стакан сахара
  • 800 г сметаны (30% и более)
  • Украшение:
  • 1 стакан орехов (грецких)

Как приготовить медовик со сметанным кремом:

Возьмите две кастрюли (побольше и поменьше). В большую налейте воды. Поставьте в нее меньшую кастрюлю так, чтобы она едва касалась дна нижней емкости. Вода в наружной кастрюле должна быть налита так, чтобы не выплеснуться во время кипения.

Поставьте водяную баню на умеренный огонь.

Вылейте масло и мед в верхнюю кастрюлю, высыпьте сахар.

Нагрейте массу, постоянно помешивая ее лопаткой. Не доводите до кипения.

Добавьте в жидкую массу соду.

Когда смесь посветлеет и увеличится в объеме, снимите ее с плиты. Она должна немного остыть (но остаться теплой).

Взбейте до однородной массы яйца.

Добавьте яйца в теплую массу.

Теперь нужно постепенно высыпать в смесь муку, постоянно помешивая тесто. Комочков быть не должно.

Хорошо размешайте массу до однородной консистенции. Оно должно получиться тягучим.

Возьмите пергамент для выпекания, нарисуйте на ней круг того диаметра, который будет соответствовать коржам. Достаточно обвести тарелку или любую крышку. Лучше сделать такие трафареты для всех коржей.

Равномерно нанесите медовую массу на пергамент (должно получиться примерно пять коржей).

Выпекайте коржи по 6 минут при 180-190 градусах. Следите, чтобы они не подгорали.

Горячие коржи обрежьте по нарисованным заготовкам и разложите на ровной поверхности для остывания.

Обрезки сложите в миску.

Для получения крема взбейте сметану до полной однородности, поэтапно высыпая туда сахар.

Соберите медовик, хорошенько смазывая каждый пласт (а потом и весь торт) кремом.

Для украшения торта необходимо измельчить блендером или раскатать скалкой обрезки и грецкие орехи.

Обильно посыпьте верх и бока медовика смесью крошек и орехов.

Собранный торт поместите на несколько часов в холодильник для пропитки.

Торт медовик с заварным кремом

Благодаря заварному крему этот вид медовика получается очень нежным и мягким. Испечь торт совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Готовый медовик рассчитан на 8 порций. Только процесс приготовления 3 часа, однако учитывайте, что для его пропитки потребуется еще 10-12 часов.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки меда
  • 700 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Крем:

  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 150 г масла сливочного
  • 1 яйцо

Как испечь торт медовик с заварным кремом:

Взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар в миску. Сахар должно полностью раствориться.

Теперь нужно растопить мед и сливочное масло с помощью водяной бани. Снимите смесь с плиты до того, как она закипит, и дайте остыть.

Когда масло и мед станут лишь чуть теплыми, постепенно вылейте смесь в яйца, взбивая их миксером.

На этом этапе нужно добавить в миску соду и соль, тщательно все перемешать.

Просейте через сито муку.

Добавьте ее в миску и замесите тесто до однородной консистенции.

Раскатайте колбаской тесто и разрежьте его на 8 одинаковых кусочков.

Из кусочков нужно раскатать тонкие круги.

Присыпьте мукой противень, выложите тесто для коржа. Проколите его в нескольких местах. Выпекать коржи нужно по 5-6 минут при 180 градусах.

Сразу после выпекания необходимо отрезать все неровности по краям коржей. Для удобства их можно накрывать сверху круглой крышкой. Обрезки сложите в миску.

Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника за 10 минут до непосредственного приготовления, чтобы оно размягчилось.

Взбейте масло и сахар с помощью вилки до однородной консистенции.

Добавьте в яичную массу ванильный сахар и муку.

Постоянно помешивая крем, постепенно влейте в него подогретое молоко.

Зажгите средний огонь, поставьте на него крем. Греющуюся массу нужно взбивать еще минут 5.

Сняв емкость с плиты, взбейте смесь до появления пены.

Мягкое масло нужно взбить до появления пены и добавить к крему, снова взбив все миксером.

Чтобы собрать медовик, выложите первый корж, обильно смажьте кремом и накройте следующим. Сделайте так с каждым коржом.

Измельчите в блендере или разомните скалкой обрезки от коржей.

Остатками кремами полностью обмажьте торт и посыпьте его обрезками со всех сторон.

Оставьте торт для пропитки в холодильнике на 12 часов.

Торт медовик со сгущенкой

Непосредственно приготовление торта займет 2-3 часа, еще столько же понадобится для того, чтобы настоялся крем. Готовый медовик должен пропитываться в холодильнике еще 6-9 часов. Торт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 600 г муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • Уксус
  • 200 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 3 столовые ложки цветочного меда

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 мл сметаны 20%
  • 150 г сливочного масла

Как испечь медовик со сгущенкой:

Положите масло в маленькую кастрюлю и растопите его на среднем огне до жидкого состояния, постоянно помешивая. Сняв емкость с огня, оставьте ее остужаться.

Остывшее масло нужно перелить в большую миску.

Добавьте сахар, мед и яйца к маслу. Тщательно все перемешайте ложкой, миксером или венчиком до однородной консистенции.

Погасите уксусом соду и добавьте по капельке в миску. Еще раз хорошо перемешайте массу.

Теперь нужно поэтапно высыпать в емкость муку, постоянно взбивая тесто. Оно должно получиться без комочков и упругим. Если тесто слишком жидкое, то можно добавить еще муки, чтобы было удобнее с ним работать.

Присыпьте стол мукой и выложите на нее тесто.

Разрежьте его на 6 кусочков, раскатав каждый скалкой в тонкий круглый пласт. Для удобства воспользуйтесь круглым блюдом или крышкой.

Коржи нужно печь 6-7 минут при температуре 190 градусов. Готовность коржа можно определить по появлению румяного золотистого оттенка.

Коржи сложите на плоской ровной поверхности. Они очень нежные, потому делать это нужно очень аккуратно.

Для приготовления крема снова растопите масло (п.1) и сварите сгущенку.

Вылейте в миску остывшее масло, сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешав до однородного состояния.

Теперь нужно поместить в холодильник крем на пару часов, чтобы он стал гуще.

Срежьте слишком жесткие края остывших коржей.

Выложите корж на тарелку, которая будет немного больше по диаметру, чем сам торт, чтобы крем не стекал на стол. Хорошо промажьте первый слой торта и накройте его следующим коржом. Повторите эти действия ос всеми коржами, не жалея крема.

Собранный торт отправьте в холодильник часов на 6 (лучше на ночь), чтобы коржи полностью пропитались.

Торт медовик с вареной сгущенкой

Этот рецепт достаточно сложен, но результат оправдывает все затраченные усилия. Торт рассчитан на 10 порций. Приготовление торта займет около 2 часов, но еще 8-12 понадобится для пропитки.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 350 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 г сахара
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 куриных яйца

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г масла сливочного

Как испечь медовик с вареной сгущенкой:

Порезанное масло, мед и сахар поставьте на водяную баню на среднем огне. Помешивайте смесь, пока сахар не начнет растворяться, а общая консистенция массы не станет однородной. Это займет около 4 минут.

Добавьте к смеси соду и подержите массу на огне еще минут, не переставая помешивать ее.

Снимите емкость с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Взбейте вручную или миксером на средней скорости яйца, вбивая их по очереди.

Постепенно высыпьте туда предварительно просеянную муку, не переставайте помешивать тесто.

Когда оно станет мягким, накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, поставьте на 30 минут в холодильник.

Через полчаса присыпьте мукой стол, выложите на него тесто, которую нужно вымесить.

Теперь нужно раскатать в колбаску тесто и разрезать его на 9 одинаковых кусочков, скатав потом из них шарики.

Шарик раскатайте в очень тонкий пласт теста, из которого сделайте ровный круг при помощи тарелки или крышки. Обрезки собрать и сложить в отельную миску.

Застелите пергаментом или посыпьте мукой противень, на который потом аккуратно перенесите пласт теста, проткните его в нескольких местах.  Каждый корж необходимо выпекать по пять минут при 200 градусах.

Сложите коржи на тарелке остывать и перенесите на противень обрезки теста. Печь их необходимо до появления румяного оттенка при такой же температуре.

Для крема разрежьте масло на маленькие кусочки и оставьте минут на 40, чтобы оно стало мягким. Заранее достать из холодильника нужно и сгущенку.

Взбейте миксером на высокой скорости масло до появления пены. Это займет около 3 минут.

Начните по ложке добавлять сгущенку, не переставая взбивать. Следующую порции. Можно заливать лишь тогда, когда вся смесь стала одного цвета.

Сложите все коржи стопкой, обильно смазывая кремом каждый из них, и немного придавите сверху.

Обмажьте медовик со всех сторон остатками крема и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (можно даже на целый день).

Перед подачей торт необходимо обсыпать измельченными обрезками.

Торт медовик с черносливом

Чернослив придает классическому по методу приготовления медовику особую пикантность. Количество сухофруктов можно брать на ваш вкус. То, которое прописано в рецепте, рассчитано на добавление сухофруктов не на каждый корж, а через слой.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 3 стакана муки
  • 2 столовых ложки меда
  • 60 г масла сливочного
  • 2 чайных ложки соды
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки водки
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 1 стакан сахара
  • 800 г сметаны
  • 200 г чернослива.

Как испечь медовик с черносливом:

Перед приготовлением торта нужно нарезать на небольшие кусочки и замочить сухофрукты на полчаса в кипятке.

Сначала необходимо растопить масло при помощи водяной бани.

Затем добавьте туда сахар, после него уже яйца, мед и водку, непрерывно все помешивая. Высыпьте соду (гасить ее не надо).

Снимите смесь с плиты и замесите тесто, поэтапно добавляя муку.

Скатайте его в колбаску и разрежьте на 9 частей, каждую из которых нужно раскатать в круглый тонкий пласт.

Каждый корж необходимо выпекать с двух сторон в духовой печи при 180-200 градусах. Вынимать их следует по мере готовности (они должны приобрести румяный золотистый оттенок).

Обрежьте готовые коржи крышкой от кастрюли или тарелкой, чтобы получились ровные круги.

Для приготовления крема взбейте сахар и сметану.

Соберите торт, обильно смазывая каждый пласт полученным кремом. Чернослив нужно выкладывать через слой.

Измельчите обрезки коржа или разомните скалкой.

Обсыпьте торт со всех сторон крошкой.

Торт медовик с творожным кремом

Такой торт рассчитан на 10 порций. Время самого приготовления составляет 2-3 часа, не считая пропитки. Эта разновидность медовик очень сытная и полезная, так как крем используется творожный.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 500 г муки
  • 3 столовых ложки меда
  • 2 столовых ложки масла сливочного
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовых ложки холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сахара.

Крем:

  • 150 г сметаны
  • 200 г сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 700 г творога
  • 1 пакетик ванилина.

Как испечь торт медовик с творожным кремом:

Положите мед в кастрюлю без эмали и с толстым дном.

Доведите его до кипения, постоянно интенсивно помешивая.

Добавьте в кипящий мед сахар, соду, соль и воду, продолжая перемешивать массу. Она должна увеличиться в объеме и стать карамельного цвета. Варить нужно еще пару минут, пока смесь не приобретет оранжевый оттенок и не растворится сахар.

Снимите с огня кастрюлю и положите в нее масло. Хорошо перемешав массу, отставьте ее, чтобы остывала.

В остывшую смесь разбейте яйца и хорошо перемешайте.

Поэтапно высыпьте туда муку так, чтобы получился немного липкий (но не тугой) комок. Поэтому количество муки вы можете немного варьировать по необходимости.

Накройте кастрюлю с тестом крышкой и отставьте до полного остывания.

Присыпьте мукой стол и выложите на него остывшее тесто.

Раскатайте его в жгут и разрежьте на 6 кусочков.

Раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт и проколите его в нескольких местах.

Посыпьте мукой или застелите пекарной бумагой противень. Каждый корж необходимо выпекать по 9 минут при 200 градусах.

Остудите коржи. Обрежьте по краям лишнее если необходимо.

Для приготовления крема нужно добавить цедру лимона, сметану, сахар и ванилин в творожную массу. Если творог крупнозернистый, его следует протереть или измельчить в блендере.

Тщательно перемешайте крем. Если он получился суховатым, добавьте больше сметаны.

При сборке медовика сложите коржи в стопку, обильно смазывая каждый слой кремом.

Торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, орехами либо крошками измельченных обрезков от коржей.

Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Полезные советы при приготовлении медовика:

  • Помните, что при некоторых методах приготовления коржи сразу после выпекания мягкие, но затвердевают после остывания. Это нормально.
  • Чтобы не переживать из-за нехватки времени перед праздником, можно испечь коржи и приготовить крем за день до сборки торта. Коржи хранятся при комнатной температуре под приоткрытой крышкой, а крем необходимо поставить в холодильник.
  • Коржи можно приготовить и другим способом. Испеките два-три толстых пласта, а затем разрежьте его на тонкие. Это сложнее, но так лучше впитывается крем.
  • Покупайте муку для выпечки только высшего сорта. Коржи – основа медовика. Если они плохо пропекутся, то и торт качественным не получится.
  • Медовик можно украшать кокосовой и шоколадной стружкой, крошкой измельченных обрезков, орехами. В крем иногда добавляют какао-порошок, тщательно все перемешивая.
Последнее изменение Суббота, 25 марта 2017 07:06