Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – лучшие рецепты с фото

На самом деле, готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Абсолютно любой рецепт можно адаптировать под мультиварку. Самое большое её преимущество в том, что все запеканки получаются просто замечательными. Я хочу предложить вам проверенные рецепты творожной запеканки в мультиварке, которые наверняка придутся вам по вкусу. Творожная запеканка станет прекрасным завтраком.

Я хочу рассказать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. На самом деле, я очень часто пользуюсь мультиваркой именно для приготовления запеканок. Не знаю, почему, но детки у меня лучше едят каши и творог в виде кусочков нарезанного торта. Приготовить творожную запеканку в мультиварке совсем не сложно, вы в этом убедитесь, когда посмотрите рецепт с фото.

Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд с изюмом и курагой – рецепт с фото

Если вы не хотите добавлять сухофрукты, можете их не добавлять. Сейчас у меня особое питание. Я полностью отказалась от мучного, жирного и сладкого. И если съедать на завтрак кашу или творог с сухофруктами, в течение дня можно преодолеть тягу к сладостям. А я их употребляла килограммами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога (у меня обезжиренный)
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • Щепотка соли
  • 150 мл молока ( у меня 3,2% жирности)
  • Сухофрукты

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Сухофрукты споласкиваем, заливаем кипятком. Манку выкладываем прямо в стакан с молоком. Желтки отделяем от белков (не забудьте помыть яйца, прежде, чем их разбивать и хорошо их вытереть. Выкладываем творог в миску для взбивания, к творогу добавляем сахар и желтки. Я буду пользоваться блендером, поэтому творог я выложила в стакан.

Белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и сами яйца должны быть абсолютно сухими. Если попадет хоть капля воды, белки плохо взобьются. Так же, лучше взбивать белки холодными. Добавьте соль и начинайте взбивать. Творог с желтками и сахаром можете просто перемешать, чтобы структура запеканки была зернистая. Мне так не нравится, поэтому я перетираю всё блендером. С замоченных сухофруктов сливаем воду, промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб немного обсохли. Затем, нарезаем курагу не слишком мелкими кусочками, изюм освобождаем от веточек. Манку с молоком перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (можно сливочным) и выливаем нашу творожную запеканку.

Ставим в режим Выпечка на стандартное время, заданное вашей мультиваркой. После звукового сигнала пусть творожная запеканка постоит ещё минут десять. И мой вам совет! Не доставайте её сразу, иначе она вся развалится. Пусть постоит и остынет. Вложите в мультиварку поддон для варки на пару, переверните кастрюльку.

Подавайте к столу украсив по вкусу. Можно полить растопленным шоколадом, можно добавить сметану, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить свежими ягодами. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Приятного аппетита!

  • Автор рецепта: Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Ольга счастливая