Как приготовить варенье из апельсинов

05 октября 2015
Как приготовить варенье из апельсинов Как приготовить варенье из апельсинов

Хотите узнать, как быстро приготовить вкусное и полезное варенье из апельсинов? Тогда наш фото-рецепт с точным описанием наверняка вас выручит.

Что мы ценим в апельсинах? Помимо прекрасного вкуса, апельсин обладает целительными свойствами. Этот фрукт помогает при переутомлениях, при отеках и при потере аппетита. Благодаря высокому содержанию витаминов, укрепляет иммунитет, предупреждает ожирение, является внутренним антисептиком для пищеварительного тракта, предотвращая разрушение тканей среднего и толстого кишечника. Способствует регулированию обмена веществ. Апельсин хорошо зарекомендовал себя при заболеваниях желчного пузыря и при гастрите.

Апельсиновое варенье рецепт с фото

Сок апельсина является единственным лекарством при цинге. Помогает при лечении атеросклероза, а также при гипертонии и простудных заболеваниях. Предотвращает запоры, метеоризм, предупреждает появление камней в почках, а также широко используется при лечении кожных заболеваний.

Многие хозяйки начинают бледнеть при слове «варенье». Воспоминания о многочасовой варке, тазиках, банках и «пляски» вокруг них, заставляют прийти к выводу, что это того не стоит. Но только не в нашем случае. Апельсиновое варенье не нужно консервировать, и нет никаких сезонных ограничений, по его приготовлению. Апельсины продаются круглый год, а в холодные деньки бывает приятно побаловать себя и гостей чайком с вареньицем.

Свежие фрукты это залог прекрасного вкуса и сильного аромата, приготовленного вами варенья. Чем сочнее апельсин тем лучше. Ведь только свежее и ароматное варенье вызывает истинный восторг. Апельсиновое варенье может прекрасно подойти в качестве начинки для выпечки. Это касается как тортов и пирожных, так и пирогов, либо пирожков. С его помощью можно приготовить алкогольные коктейли и безалкогольные напитки, такие как морсы, компоты и прочее. Апельсин это очень своеобразный фрукт, поэтому не следует заготавливать варенье, как учила бабушка, то есть сразу трехлитровыми банками. Советую готовить небольшими порциями, используя лишь один апельсин.

Ингредиенты:

Как приготовить апельсиновое варенье
  • 1 плод, размером не меньше теннисного мяча
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды.

Как приготовить апельсиновое варенье:


Как приготовить апельсиновое варенье

Апельсин следует вымыть и обязательно насухо вытереть. Остро заточенным ножом, нарезать апельсин кружочками, будто режете лук кольцами.


Как приготовить апельсиновое варенье

Каждый кружок необходимо разрезать пополам, удалить все семена и отделить кожуру.


Как приготовить апельсиновое варенье

Получившиеся, обработанные кусочки положить в кастрюлю. После этого нужно добавить стакан сахарного песка, равномерно закрывая аккуратно уложенные дольки.


Как приготовить апельсиновое варенье

Чтобы ровно распределить сахар равномерно на разложенных дольках, следует слегка потрясти кастрюлю, но не размешивать.


Как приготовить апельсиновое варенье

Влить 2 столовых ложки воды и поставить плиту. Довести до кипения и варить не более 3-х минут на медленном огне. Убрать кастрюлю с огня.


Как приготовить апельсиновое варенье

Весь процесс повторить четырежды, через каждые тридцать минут.


Как приготовить апельсиновое варенье

Варенье достигнет готовности, когда по цвету будет напоминать янтарь. Дайте варенью остыть и можно приступать к употреблению. Приятного аппетита. Вот и всё, быстрое, вкусное, ароматное варенье из апельсинов готово. Можете закатать варенье из апельсинов в простерилизованные банки, а может варить порционно, весь апельсины продаются круглый год по примерно одинаковой цене.


Последнее изменение Понедельник, 05 октября 2015 05:28