Как приготовить варенье из апельсинов

Хотите узнать, как быстро приготовить вкусное и полезное варенье из апельсинов? Тогда наш фото-рецепт с точным описанием наверняка вас выручит.

Что мы ценим в апельсинах? Помимо прекрасного вкуса, апельсин обладает целительными свойствами. Этот фрукт помогает при переутомлениях, при отеках и при потере аппетита. Благодаря высокому содержанию витаминов, укрепляет иммунитет, предупреждает ожирение, является внутренним антисептиком для пищеварительного тракта, предотвращая разрушение тканей среднего и толстого кишечника. Способствует регулированию обмена веществ. Апельсин хорошо зарекомендовал себя при заболеваниях желчного пузыря и при гастрите.

Сок апельсина является единственным лекарством при цинге. Помогает при лечении атеросклероза, а также при гипертонии и простудных заболеваниях. Предотвращает запоры, метеоризм, предупреждает появление камней в почках, а также широко используется при лечении кожных заболеваний.

Многие хозяйки начинают бледнеть при слове «варенье». Воспоминания о многочасовой варке, тазиках, банках и «пляски» вокруг них, заставляют прийти к выводу, что это того не стоит. Но только не в нашем случае. Апельсиновое варенье не нужно консервировать, и нет никаких сезонных ограничений, по его приготовлению. Апельсины продаются круглый год, а в холодные деньки бывает приятно побаловать себя и гостей чайком с вареньицем.

Свежие фрукты это залог прекрасного вкуса и сильного аромата, приготовленного вами варенья. Чем сочнее апельсин тем лучше. Ведь только свежее и ароматное варенье вызывает истинный восторг. Апельсиновое варенье может прекрасно подойти в качестве начинки для выпечки. Это касается как тортов и пирожных, так и пирогов, либо пирожков. С его помощью можно приготовить алкогольные коктейли и безалкогольные напитки, такие как морсы, компоты и прочее. Апельсин это очень своеобразный фрукт, поэтому не следует заготавливать варенье, как учила бабушка, то есть сразу трехлитровыми банками. Советую готовить небольшими порциями, используя лишь один апельсин.

Ингредиенты:

  • 1 плод, размером не меньше теннисного мяча
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды.

Как приготовить апельсиновое варенье:

Апельсин следует вымыть и обязательно насухо вытереть. Остро заточенным ножом, нарезать апельсин кружочками, будто режете лук кольцами.

Каждый кружок необходимо разрезать пополам, удалить все семена и отделить кожуру.

Получившиеся, обработанные кусочки положить в кастрюлю. После этого нужно добавить стакан сахарного песка, равномерно закрывая аккуратно уложенные дольки.

Чтобы ровно распределить сахар равномерно на разложенных дольках, следует слегка потрясти кастрюлю, но не размешивать.

Влить 2 столовых ложки воды и поставить плиту. Довести до кипения и варить не более 3-х минут на медленном огне. Убрать кастрюлю с огня.

Весь процесс повторить четырежды, через каждые тридцать минут.

Варенье достигнет готовности, когда по цвету будет напоминать янтарь. Дайте варенью остыть и можно приступать к употреблению. Приятного аппетита. Вот и всё, быстрое, вкусное, ароматное варенье из апельсинов готово. Можете закатать варенье из апельсинов в простерилизованные банки, а может варить порционно, весь апельсины продаются круглый год по примерно одинаковой цене.