Как приготовить вкусный салат с грецкими орехами

Рецептов салатов с грецкими орехами очень много, предлагаем вам подробные инструкции, как приготовить вкусный и полезный салат с грецкими орехами. Первый рецепт с пошаговыми фото очень простой. Остальные рецепты больше подходят для праздничного стола.

Салаты с грецкими орехами невероятно вкусные. Все рецепты, которыми мы с вами делимся, прошли проверки на съедаемость.

На приготовление уйдёт пять минут, из указанного количества ингредиентов получится 2 порции. Хранить салат с грецкими орехами в холодильнике не более суток.

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм свеклы
  • 70 грамм очищенных грецких орехов
  • Сметана по вкусу (жирность не имеет значения).

Как приготовить салат с грецкими орехами и яблоком:

Для тех, кто на диете это один из лучших салатов. Яблоко, свеклу и морковь очистите от кожуры. Вы можете их натереть на крупной тёрке, либо нарезать на кусочки приемлемого размера. Из яблока не забудьте достать сердцевину.

Грецкие орехи немного измельчите, добавьте в салатник и заправьте сметаной. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Можете наслаждаться быстрым, вкусным и полезным диетическим салатом. Чтобы сделать его постным, просто замените сметану на смесь оливкового масла и лимонного сока.

Сырный салат с грецкими орехами

Оригинальность этому салату придает сочетание адыгейского сыра и грецких орехов, а маринованные огурцы добавляют лишь небольшую кислинку. Время на приготовления салата понадобисяи45 минут. Калорийность около 2800 килокалорий во всем блюде. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма сыра адыгейского
  • 40 миллилитров лимонного сока
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица красная
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 грамм ядер грецких орехов
  • 150 миллилитров свежего молока
  • 300 миллилитров сливочного йогурта
  • 65 миллилитров яблочного уксуса
  • Тертый мускатный орех
  • Красный кенийский перец
  • Несколько листиков зеленого салата
  • Специи.

Как приготовить салат с грецкими орехами и адыгейским сыром:

Адыгейский сыр или ему подобный нарезаем одинаковыми кубиками.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре одинаковые части и из каждого полученного кусочка удаляем семена. Затем два кусочка яблока нарезаем соломкой.

Раскладываем яблоки в тарелке и сбрызгиваем их лимонным соком.

Маринованные огурцы нашинковываем не толстыми кусочками.

Красный лук очищаем от верхних листьев и нарезаем на кубики.

Берем салатницу и перекладываем в нее все подготовленные продукты, а также порубленные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешиваем.

С молоком и яблочным уксусом взбиваем йогурт. После этого полученную массу солим, перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, все еще раз перемешиваем.

Салат заливаем полученным соусом. Отставляем, салат в сторонку минут на десять, чтобы настоялся.

После того, как вы дали салату настояться его можно подавать к столу, предварительно украсив порванными листьями зеленого салата и нарезанными ломтиками двух оставшихся четвертушек яблока.

Салат из помидоров с фенхелем и грецкими орехами

Данный салат заправляется ароматным соусом песто, который предает салату пикантность и незабываемый вкус. Продуктов указанных ниже достаточно для приготовления 4 порций салата. В одной порции содержится белков — 13 грамм, жиров — 22 грамма и углеводов — 6 грамм.

Ингредиенты:

  • 50 грамм маслин без косточек
  • 0,5 килограмма помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 клубня фенхеля
  • 30 грамм чищеных ядер грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка базилика
  • 25 грамм натертого сыра пармезан
  • 60-70 миллилитров оливкового масла
  • Соль
  • 45 миллилитров белого винного уксуса
  • 125 грамм шариков сыра моцарелла
  • Листья салата.

Как приготовить салат с грецкими орехами, фенхелем и помидорами:

Берем помидоры и разрезаем их на две одинаковые половины.

Маслины нарезаем кружочками.

Репчатый лук очищаем от верхних листьев и нарезаем тоненькими колечками.

Далее берем фенхель, очищаем и нашинковываем полосками, но можно и ломтиками.

После того, как овощи подготовлены, переходим к приготовлению соуса песто. Для этого берем базилик и обрываем с него все листочки, а стволы выкидываем.

Чеснок чистим и мелко режем.

Складываем все в ступку, добавляем кедровые или грецкие орешки и все хорошо толчем.

Полученную массу выкладываем в пиалу и добавляем к ней натертый сыр пармезан, соль, перец и оливковое масло. Все очень равномерно перемешиваем.

В полученный соус песто добавляем белый винный уксус и размешиваем вместе со всеми ингредиентами салата.

Сверху салата добавляем шарики сыра моцарелла.

Подготавливаем салат. Берем литья салата, вымываем и выкладываем на дно салатницы. На них выкладываем весь полученный салат, сверху украшаем базиликом. Все салат можно смело нести на стол.

Маленький совет. Соус песто может храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике до шести недель, не теряя своих качеств и свойств. Основные ингредиенты соуса песто это тертый сыр, чеснок, кедровые (можно заменить на грецкие) орехи, базилик и оливковое масло.