Как приготовить яблочный пирог с творогом

Хотите узнать, как приготовить самый вкусный яблочный пирог с творогом? Этот рецепт очень прост, на приготовление уйдет не больше 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно выпекать яблочный пирог с творогом в форме диаметром 28 сантиметров.

Этот пирог получается очень красивым и мягким. Творог придаёт ему нежность, а яблоки приятную кислинку, благодаря чему получается интересное вкусовое сочетание. Перед таким десертом сложно устоять.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1щепотка соли
  • 8 грамм разрыхлителя для теста
  • 40 грамм сметаны
  • Ванилин.

Начинка из творога

  • 200 грамм творога
  • 30 грамм крахмала
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Ванилин
  • 25 грамм сметаны.

Прослойка из яблок:

  • 3 штуки кислых яблок
  • 18 грамм жидкого мёда
  • 50 грамм сока свежего лимона
  • 25 грамм сахара.

Как приготовить пирог с яблоками и творогом:

В первую очередь готовится тесто. Яйцо вбиваем в миску.

Туда же добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Добавляем ванилин и немного соли.

Туда же кладём сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выливаем туда тесто (силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом).

Духовку надо разогреть до температуры 180 градусов.

Приступаем к приготовлению начинки из творога:

Творог необходимо смешать с сахаром, добавить сметану и яйцо. Перемешиваем творожную массу и кладём в неё ванилин и крахмал.

Равномерно распределяем начинку из творога по тесту.

Готовим начинку из яблок:

Удалите у яблок сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Распределите нарезанные яблоки по слою творожной начинки.

Яблоки поливаем смесью лимонного сока и жидкого мёда. Сверху присыпаем сахарным песком.

Отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.

После того, как пирог приготовится и остынет – посыпьте его сахарной пудрой.

Можно подавать пирог со сливочным мороженым и соусом из карамели.