Отличный, оригинальный рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля. Быстро, вкусно, полезно! На подготовку продуктов уйдет минут 15, ещё 50 минут на приготовление. В итоге чуть больше, чем за час, вы получите отличный ужин.
На практике существует огромное количество методов приготовления запеченного картофеля. Этот продукт «умудряется найти подход» к любым ингредиентам, при этом только улучшая вкусовые свойства блюда. Сочетание вкусовых качеств тыквы, свинины и картофеля, на первый взгляд, очень даже рискованно. Но если в процессе приготовления соблюдать определенные пропорции, и использовать ароматные специи, то результат получится многообещающий. И это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Описание рецепта
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки
- 350 грамм тыквы
- Морковь небольшого размера – 3 шт.
- Жирная свинина -200 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Сливочное масло – около 50 гр.
- Растительное масло и майонез
- соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
Как приготовить запеченный картофель со свининой и тыквой:
В процессе приготовления необходимо использовать следующие разновидности специй: сушеный базилик, кориандр, мускатный орех (по вкусу можно использовать и другие специи).
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать четверть — кольцами, а затем обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Пока жарится лук, небольшими кубиками нарезаем мясо, солим, перчим его и оставляем ненадолго в миске, пока лук немного поджарится. Добавляем к луку нарезанное мясо, хорошо перемешиваем.
Добавляем любимые вами специи и жарим ещё минут 10.
Пока готовится мясо, помойте, очистите и нарежьте кружочками картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем выложите ровно половину нарезанного картофеля.
Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте пластами такой же толщины, как нарезан картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте. Выложите ровно половину поверх картофеля.
Теперь выложите обжаренный лук с мясом. Его выкладываем полностью – это будет средний слой.
Закрываем жареный с мясом лук сначала тыквой, потом картофелем.
Мелкими кусочками выкладываем сливочное масло и заливаем кипятком. Можно залить не водой, а молоком.
Закрываем крышкой и убираем в духовку. Если вы готовите в стеклянной посуде, духовку следует разогреть не более, чем до 50 градусов, а уже потом, когда поставите в неё стеклянную форму, установить температурный датчик на 190 градусов.
Запекаем ровно 40 минут с того момента, как духовка разогрелась до 190 градусов. Вынимаем форму и делаем майонезную сеточку на поверхности.
Запекаем ещё 10 минут, только уже без крышки.
К столу подавайте сразу, разрезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!