Как приготовить запеченную картошку с мясом и тыквой

Отличный, оригинальный рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля. Быстро, вкусно, полезно! На подготовку продуктов уйдет минут 15, ещё 50 минут на приготовление. В итоге чуть больше, чем за час, вы получите отличный ужин.

На практике существует огромное количество методов приготовления запеченного картофеля. Этот продукт «умудряется найти подход» к любым ингредиентам, при этом только улучшая вкусовые свойства блюда. Сочетание вкусовых качеств тыквы, свинины и картофеля, на первый взгляд, очень даже рискованно. Но если в процессе приготовления соблюдать определенные пропорции, и использовать ароматные специи, то результат получится многообещающий. И это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Описание рецепта

Ингредиенты:

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-0-5375499

  • 1,5 кг картошки
  • 350 грамм тыквы
  • Морковь небольшого размера – 3 шт.
  • Жирная свинина -200 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Сливочное масло – около 50 гр.
  • Растительное масло и майонез
  • соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель со свининой и тыквой:

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-1-3014631

В процессе приготовления необходимо использовать следующие разновидности специй: сушеный базилик, кориандр, мускатный орех (по вкусу можно использовать и другие специи).

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать четверть — кольцами, а затем обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-2-2888950

Пока жарится лук, небольшими кубиками нарезаем мясо, солим, перчим его и оставляем ненадолго в миске, пока лук немного поджарится. Добавляем к луку нарезанное мясо, хорошо перемешиваем.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-3-3733144

Добавляем любимые вами специи и жарим ещё минут 10.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-4-8056334

Пока готовится мясо, помойте, очистите и нарежьте кружочками картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем выложите ровно половину нарезанного картофеля.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-5-5750062

Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте пластами такой же толщины, как нарезан картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте. Выложите ровно половину поверх картофеля.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-6-6392713

Теперь выложите обжаренный лук с мясом. Его выкладываем полностью – это будет средний слой.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-7-7641912

Закрываем жареный с мясом лук сначала тыквой, потом картофелем.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-8-3937601

Мелкими кусочками выкладываем сливочное масло и заливаем кипятком. Можно залить не водой, а молоком.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-9-7899021

Закрываем крышкой и убираем в духовку. Если вы готовите в стеклянной посуде, духовку следует разогреть не более, чем до 50 градусов, а уже потом, когда поставите в неё стеклянную форму, установить температурный датчик на 190 градусов.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-10-7963487

Запекаем ровно 40 минут с того момента, как духовка разогрелась до 190 градусов. Вынимаем форму и делаем майонезную сеточку на поверхности.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-11-4114443

Запекаем ещё 10 минут, только уже без крышки.

250x141-images-vtoroe-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-kak-prigotovit-zapechennuju-kartoshku-s-mjasom-i-tykvoj-12-4139958

К столу подавайте сразу, разрезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!