05 октября 2015
Как приготовить жареный картофель по-провански
Если хотите узнать, как пожарить картофель, чтобы он получился вкусным, ароматным, не превратился в кашу, тогда наш рецепт жареной картошки по-провански для вас.
Одним из прекрасных мест Франции является Прованс. Он очаровал множество людей не только своей красотой. На весь мир известна и его кухня. Она отличается простотой приготовления и разнообразием ароматов готовых блюд. Важное место в этом ответвлении средиземноморской кухни отводится многообразию трав и специй, а также различным видам растительных масел, способных придать особую пикантность любому продукту.
Ярким представителем прованской кухни является картофель, приготовленный на масле из виноградных косточек с использованием приправ.
Ингредиенты:
- 1картофель 5шт или 500гр
- масло виноградных косточек – 3 ст. л. или 50гр
- пряные сушеные травы (майоран, базилик) по 1 ч. л.
- перец (смесь или просто черный) и соль по вкусу.
Как приготовить жареную картошку:
Картофель мы будем готовить в кожуре, поэтому его нужно хорошенько отмыть. Нарезаем клубни на крупные части.
Сковороду ставим на огонь, нагреваем на ней масло.
Картофель высыпаем в сковороду, приправляем перцем.
Жарить под крышкой в течение десяти минут.
Прованские травы и соль смешиваем в отдельной емкости.
Добавляем смесь в картофель. Теперь важно тщательно перемешать все – специи должны равномерно распределиться по всему картофелю.
Все будет готово, когда дойдет картофель. Такое блюдо можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей рекомендуем украсить его зеленью.
Последнее изменение Понедельник, 05 октября 2015 05:58