Как приготовить зразы из картофеля

05 октября 2015
Как приготовить зразы из картофеля Как приготовить зразы из картофеля

Картофельные зразы должна уметь готовить каждая хозяйка. Это быстрое, вкусное блюдо из того что есть в холодильнике. Порой приходят незваные гости или просто нет времени готовить что-то более трудоемкое, именно в такие момент рецепт этого блюда придет к вам на помощь.

Зразы можно приготовить из вчерашнего пюре или сделать новое. Если делать пюре специально, то можно отварить картошку в мундире, тогда тесто будет более плотное, пюре из очищенного картофеля более мягкое. Здесь, в общем на вкус и цвет

Как приготовить зразы из картошки рецепт с фото

Начинку можно придумать из чего угодно, грибы, мясо, рыба, капуста, смеси овощей и т.д. В общем, из того что в холодильнике завалялось.

Сегодня сделаем самую простую начинку, из тех продуктов, которые, наверное, есть в каждом доме. Лук репчатый, вчерашнее пюре, кусочек соленого сала, ну и немного мяса, которое можно взять из бульона. Очень просто! Рассмотрим в деталях!

Ингредиенты:

Как приготовить картофельные зразы
  • Картофель 4-5 штук
  • Мука - 30гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сало грамм 50-60
  • 50 грамм отварного мяса
  • Одна большая луковица
  • Посолить, поперчить по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы:


Как приготовить картофельные зразы

Если у вас есть вчерашнее пюре, то используем его. Если нет, то готовим. Чистим картофель и отвариваем, что бы было быстрее можно его порезать на четыре части.


Как приготовить картофельные зразы

Итак, пока варится картошка, приступим к приготовлению начинки. Очень мелко режем сало.


Как приготовить картофельные зразы

Выкладываем на разогретую сковороду нарезанное сало.


Как приготовить картофельные зразы

Во время того как сало обжаривается, чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

Сало должно обжариться вот до такого состояния.


Как приготовить картофельные зразы

К салу закидываем лук. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.


Как приготовить картофельные зразы

Тем временем измельчаем мясо.


Как приготовить картофельные зразы

Лук должен стать золотистого цвета.


Как приготовить картофельные зразы

К салу и луку добавляем порезанное мясо.


Как приготовить картофельные зразы

Солим, добавляем перец или любые другие специи, по вкусу и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на пару минут.


Как приготовить картофельные зразы

Начинка готова! Выкладываем ее в отдельную посуду. Жир, который остался в сковороде, можно оставить для обжарки картофельных зраз. Хотя лучше жарить зразы на свежем сале или растительном масле.

За это время картофель должен был свариться. Проверяем, если картошка мягкая, сливаем воду и делаем пюре.


Как приготовить картофельные зразы

Яйцо взбиваем в отдельной посуде. Добавляем в наше пюре, примерно половину (картофель не должен быть горячим, иначе яйцо свернется).


Как приготовить картофельные зразы

Тщательно перемешиваем и добавляем муку.


Как приготовить картофельные зразы

Хорошенько замешиваем наше тесто. Оно должно выглядеть примерно вот так.


Как приготовить картофельные зразы

Все готово к последнему этапу. Начинаем лепить наши зразы. Разделочную доску хорошенько посыпаем мукой, что бы тесто не прилипало. Берем немного теста, где-то две столовые ложки и выкладываем на поверхность.


Как приготовить картофельные зразы

Раскатываем тесто в лепешку. Совсем немного, толщина должна быть примерно сантиметр.


Как приготовить картофельные зразы

В центр лепешки выкладываем начинку.


Как приготовить картофельные зразы

Сворачиваем, как пельмешек и защипываем края.


Как приготовить картофельные зразы

Зразу формируем в форму котлетки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.


Как приготовить картофельные зразы

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.


Как приготовить картофельные зразы

Картофельные зразы готовы! Подавать можно со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Последнее изменение Понедельник, 05 октября 2015 06:10