Как сварить гречку в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить в мультиварке гречневую кашу? А может хотите сварить рассыпчатую гречку? В обоих случаях наш рецепт поможет вам правильно выбрать пропорции и режимы варки гречки.

Гречка невероятно вкусный, а самое главное очень полезный продукт, как для детей, так и для взрослых. Многие люди гречку любят, но есть и те, кому она не по душе. Но даже привередам гречка может понравиться и стать самым любимым блюдом, если приготовить ее в мультиварке. Гречневая крупа, приготовленная в мултиварке, получается не только безумно вкусной и невероятно рассыпчатой, но и сохраняет практически все полезные микроэлементы, в том числе и железо, очень важное для нашего организма.

Гречка в мультиварке может готовиться в двух режимах: Первый режим «Каша» — не самый удачный выбор для гречневой крупы, поскольку она очень сильно разваривается и становится похожей на размазню, которая никому не понравится, и второй режим «спагетти-рис», либо «крупы» — это наиболее подходящий режим, в котором гречка получается очень рассыпчатой. Режим «каша» в принципе можно использовать, но гречку в этом режиме следует готовить не больше тридцати минут. Поскольку железосодержащие продукты рекомендуется есть по утрам, можно подготовить все ингредиенты с вечера и установить таймер, чтобы утром можно было полакомиться горячей, вкусной и невероятно полезной гречневой кашей в мультиварке.

Для приготовления гречки нужно немного продуктов:

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 мультистакана (по 160 миллилитров каждый) гречневой крупы
  • Соль одна чайная ложка без горки
  • Сливочное масло хорошего качества — 50 грамм.

Как сварить гречку в мультиварке:

Для начала гречневую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой. Мыть ее можно в кастрюле, но лучше использовать для этого сито. Промывая гречку удалите черные крупинки, чтобы они не портили ни вкус, ни внешний вид будущего блюда. После того, как вы промыли гречку, выкладывайте ее в мультиварку, добавляйте сливочное масло и солите.

На 2 мультистакана гречневой крупы нам понадобится 6 мультистаканов чистой воды, ведь очищенная вода обязательное условие при приготовлении здоровой и полезной пищи. Если вы используете воду из крана, ее обязательно нужно фильтровать.  Выбор температурного режима для приготовления гречневой каши зависит от конечного результата, который вы хотите получить, об этом шла речь выше. Для того, чтобы гречка получилась еще вкуснее можно воспользоваться небольшой хитростью не заливать гречку водой, а готовить ее в режиме «жарка-быстрое» на протяжении 10 минут. За счет обжарки со сливочным маслом и солью, вкус у каши будет просто неповторимым.

Когда гречневая каша готова, ее можно выкладывать на тарелки и подавать с любым подливом, который вам нравится больше всего. Самое популярное и вкусное сочетание гречневая каша и тушеная печень. Блюдо получается таким вкусным, что пальчики оближешь, а самое главное полезным с высоким содержанием необходимого нам железа.

Гречка невероятно проста в приготовлении благодаря мультиварке, а результат порадует любого гурмана.