Как варить белые грибы правильно

Если вы принесли из леса белых грибов, но не знаете, как правильно их варить, наша фото-инструкция поможет разобраться в этом вопросе.

Для многих грибы являются одним из любимейших лакомств. Однако очень важно не только правильно их собрать, но и не ошибиться при приготовлении. Грибы продукт довольно тяжёлый для желудка, и может нанести ущерб самочувствию в случае неправильной обработки. Для того чтобы избежать подобных проблем, необходимо соблюдать некоторые правила. В блюдах особенно часто используются отварные грибы.

Белые грибы, приготовленные по данному рецепту, можно добавлять в салаты, можно подавать к вареной картошечке, замораживать или добавлять в суп. Они полностью готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов
  • 1 луковица
  • Соль (пол столовой ложки на 1 литр воды).

Как сварить белые грибы:

250x141-images-raznoe-kak-varit-belye-griby-pravilno-kak-varit-belye-griby-pravilno-1-1332734

В независимости от того, где были приобретены грибы собраны самостоятельно, куплены на рынке или в супермаркете, перед приготовлением их необходимо тщательно перебрать. Если гриб вызывает у вас какие-либо сомнения, лучше не рисковать и не употреблять его в пищу. Обратите внимание на срез ножки если она покрыта чёрными пятнами, то гриб поражён червями. В этом случае ножку следует обрезать до тех пор, пока цвет мякоти не будет однородным. Полностью повреждённый гриб лучше всего выбросить.

250x141-images-raznoe-kak-varit-belye-griby-pravilno-kak-varit-belye-griby-pravilno-2-8127616

Соскоблите с помощью острого ножа со шляпки и ножки тонкую плёнку.

250x141-images-raznoe-kak-varit-belye-griby-pravilno-kak-varit-belye-griby-pravilno-3-1446155

Грибы лучше всего готовить в тот же день, когда они были собраны, так как хранение сырых очищенных грибов чревато потерей питательных веществ и даже порчей. Прежде чем начать варить грибы, их следует тщательно промыть под струёй воды.

250x141-images-raznoe-kak-varit-belye-griby-pravilno-kak-varit-belye-griby-pravilno-4-2310235

Поместите грибы вместе с целой луковицей в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Лучше не использовать алюминиевые кастрюли взаимодействие этого материала с веществами, содержащимися в грибах, может привести к потере витаминов, изменению цвета и даже к появлению неприятного привкуса.

250x141-images-raznoe-kak-varit-belye-griby-pravilno-kak-varit-belye-griby-pravilno-5-7270596

Закипевшую воду следует слить, залить грибы свежей, посолить и продолжать варить в течение 35-40 минут. Благодаря этому грибы теряют множество вредных веществ, которые вобрали в себя из окружающей среды. Не забывайте, что грибы как губка. На протяжении всей варки нужно снимать шумовкой образующуюся на поверхности пену. Обратите пристальное внимание на луковицу если она поменяла цвет, стала синей, это значит, что среди грибов могут быть ядовитые, а поэтому употреблять в пищу их не рекомендуется. При желании, можете во время варки добавить лавровый листик, чтобы грибочки стали более ароматными.

250x141-images-raznoe-kak-varit-belye-griby-pravilno-kak-varit-belye-griby-pravilno-6-3173986

После того, как указанное время истечёт, откиньте грибы на дуршлаг. Теперь они пригодны для приготовления различных грибных блюд.

250x141-images-raznoe-kak-varit-belye-griby-pravilno-kak-varit-belye-griby-pravilno-7-9553047

Если хотите заморозить сваренные грибы, пусть они подольше останутся в дуршлаге, на полчаса-час. Затем порежьте их на кусочки нужного размера. На разделочную доску наденьте целлофановый пакет и ровным слоем выложите нарезанные грибы. Отправьте в морозилку до полной заморозки. Затем просто выверните пакет и получите отличные грибы для зимнего употребления. Приятного аппетита!