Как варить перловку

01 января 2016
Как сварить перловую кашу Как сварить перловую кашу

Перловая крупа - одна из самых доступных круп, поэтому пользуется огромной популярностью среди покупателей. Из перловки можно приготовить множество блюд, которые с аппетитом съедают все члены семьи.

При варке перловая крупа увеличивает свой объем в 5 раз, поэтому для приготовления блюд требуется совсем немного сырой перловки. Приправленная сливочным или растительным маслом, перловка не только очень полезна, но и вкусная.

Простая перловая каша рецепт с фото

Приготовление перловой каши – дело нелёгкое. Предлагаем вам подробную инструкцию.

Ингредиенты:

Как приготовить перловую кашу
  • Перловая крупа - 1 граненый стакан
  • Вода кипяченая - 3 граненых стакана
  • Соль каменная, черный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки

Как приготовить перловку:


Как приготовить перловую кашу

Перед началом приготовления, перловую крупу следует замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Обратите внимание, что чем дольше вымачивается перловка, тем быстрее она приготовится.


Как приготовить перловую кашу

Кипятим очищенную воду.


Как приготовить перловую кашу

Вымоченную перловку помещаем в толстостенную кастрюлю с кипящей водой. Плиту включаем на максимум и доводим перловку до кипения. После закипания уменьшаем огонь до среднего, и варим кашу не менее 50 минут под крышкой. Время от времени перловку нужно перемешивать, чтобы она не подгорела.


Как приготовить перловую кашу

По истечении 50 минут варки, можно снять пробу на готовность каши - она должна быть мягкой и нежной.

В готовую перловую кашу добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сливочным маслом для большей нежности.

Наша перловка готова - приятного аппетита!

Автор фото Новиков Виталий Леонидович.


Перловка на плите – как правильно варить

Перловка - питательная и полезная крупа, которую, если правильно приготовить, с превеликим удовольствием кушают и взрослые, и дети. Сложные углеводы, которыми богата перловая крупа, насыщают организм энергией, поэтому перловку рекомендовано кушать на завтрак, или обед. Утром кашу можно подавать с молоком и сливочным маслом, а на обед гармонично дополнит перловку мясная подлива или рыбные котлетки. Однако, процесс приготовления этой каши довольно-таки длительный, что немного уменьшает её популярность среди потребителей. Но, мы расскажем, как быстро сварить перловку, без предварительного отстаивания в воде.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая очищенная - 1 стакан
  • Вода кипяченная (холодная) - 5 стаканов
  • Соль, специи, пряности - по вкусу
  • Заправки (сливочное либо оливковое масло) - 4-5 чайных ложек

Как варить перловку:

1. Крупу промыть под водой из крана не менее 3 раз.

2. Всыпать перловку в кастрюлю и залить пятью стаканами холодной воды.

3. На максимальной мощности плиты довести кашу до кипения.

4. Как закипела, варить 45-50 минут на среднем огне, время от времени перемешивать.

5. В конце посолить и приправить по вкусу, добавить масло.

6. Оставить перловку под крышкой ещё на 10-15 минут, чтоб она настоялась и пропиталась специями.

7. Готовую перловку подавать горячей.

8. Приятного аппетита!!!

Перловка в пакетиках – инструкция по приготовлению

Каши - бесспорно полезный и вкусный продукт. Однако, из-за длительности приготовления, каши в нашем рационе занимают все меньше места. В частности, перловая крупа, которую нужно предварительно замачивать, а потом и варить не менее часа. У большинства современных хозяек нет времени для таких кулинарных подвигов. Именно по этой причине производители создали некую "палочку-выручалочку" для занятых женщин - крупы в пакетиках. Перловка в пакете готовится не более 45 минут и не нуждается в замачивании, что существенно уменьшает время, затраченное на её приготовление.

Ингредиенты:

Перловка в пакете - 2 штуки

Вода - 5-6 граненых стаканов

Соль - 1 столовая ложка

Черный молотый перец, паприка, сушеные травы - по вкусу и желанию

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Как варить перловку в пакетиках:

1. Пакетики с крупой помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Стоит заметить, что уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше уровня каши в пакете.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, добавляем соль.

3. После закипания варим перловую крупу 45-50 минут.

4. По истечении этого времени перловка готова к употреблению - извлекаем её из пакетов.

5. В сваренную кашу добавляем специи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

6. Вот и всё - перловка готова к употреблению! Всё просто, быстро и вкусно!

Рецепт приготовления перловки в мультиварке

Перловая крупа по праву считается одной из самых полезных каш. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов, которые так необходимы нам для правильного функционирования организма. Кроме полезности, достоинством перловки является её дешевизна и доступность - это самая недорогая из всех каш, предлагаемых нам магазинами. Мы привыкли, что перловка варится долго и нудно, но, найден прекрасный способ сократить время приготовления и минимизировать потраченные силы - варить крупу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода холодная - 3 стакана
  • Соль и специи - по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) - 3 столовых ложки

Как варить перловку в мультиварке:

Перловую крупу залить холодной водой и настаивать 2-3 часа. Воду слить и поместить перловку в чашу мультиварки.

Добавить 3 стакана холодной воды и примерно столовую ложку кухонной соли. Мультиварку настроить на режим "Каша", "Гречка" или "Варка". Выставить таймер на 50 минут.

По звуковому сигналу таймера попробовать перловку на готовность - крупицы должны быть мягкими и не скрипеть на зубах.

Если вам кажется, что каша ещё не готова, включите мультиварку ещё на 20 минут в том же режиме. По истечении этого времени перловая крупа будет готова.

Однако, не стоит сразу вынимать кашу из мультиварки - оставьте ещё минут на 10 с включенной функцией "Подогрев".

Вот и всё - перловая каша готова к употреблению! Как видите, готовиться она легко и просто - практически без вашего участия.

Как варить перловку в микроволновке

Перловка - каша нашего детства, которая варилась долго, но, тем не менее, хорошо насыщала. Перловую кашу можно кушать как сладкую, так и соленую. Подавая этот гарнир с мясной или грибной подливой, вы получаете полноценное второе блюдо, которое лучше всего подходит для обеденной трапезы. Добавив в перловку немного молока, сливочного масла и сахара вы получите питательный и полезный завтрак, который с охотой принимают даже детки.

Раньше перловку варили только одним способом - на плите в кастрюле. На сегодняшний день её можно готовить тем способом, который является самым удобным для вас - в микроволновке, пароварке или рисоварке.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа очищенная - 1 стакан
  • Вода кипяченная - 2 стакана
  • Соль - по вкусу

Как варить перловку:

1. Хорошо промываем крупу, и, если есть время, замачиваем в воде на 2-3 часа. При замачивании время приготовления сокращается.

2. Перловку помещаем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.

3. На 1 стакан крупы добавляем 2 стакана кипяченой воды и немного соли.

4. Отправляем перловую крупу в микроволновку на 30 минут, выставив мощность на 400 Вт.

5. По истечении указанного времени перловка готова к употреблению. По желанию, можно добавить растопленное сливочное масло, либо немного оливкового.

6. Вот и всё - легко и просто вы приготовили вкусную, полезную, и, самое главное, питательную кашу, которая удовлетворит запросы всей вашей семьи.

7. Приятного аппетита!

Последнее изменение Пятница, 01 января 2016 18:43