Как вкусно приготовить куриную грудку

27 сентября 2015
Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку

В мире насчитывается множество блюд, которые можно приготовить из курятины. Нежное диетическое мясо, которое прекрасно сочетается с различными овощами, гарнирами и специями полюбилось многим.

Существует потрясающе вкусный и простой рецепт, по которому можно приготовить куриную грудку. При этом он е отнимет у вас много времени и/или усилий.

Вкусная куриная грудка в духовкерецепт с фото

Всегда хочется порадовать близких и друзей вкусным ужином по новому рецепту и при этом не потратить на это целый день у плиты.

Данный рецепт вполне может сойти за основу, и впоследствии вы сможете экспериментировать, дополнять его и совершенствовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Итак, для этого рецепта понадобится:

Ингредиенты:

Как приготовить куриную грудку вкусно
  • 2 куриные грудки (можно также использовать куриные бёдрышки)
  • З столовые ложки вина (желательно брать белое полусухое)
  • Куркума
  • Перец чёрный молотый
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Укроп свежий.

Как приготовить куриную грудку вкусно:


Как приготовить куриную грудку вкусно

Прежде всего, размораживаем куриные грудки, очень тщательно промываем мясо, выкладываем их на салфетке или бумажном полотенце и ждём, пока с них стечёт лишняя вода. Обычно на это требуется не более четырёх минут. После того, как вода стекла, натираем мясо специями: перцем, солью и куркумой. Теперь оставьте мясо полежать около десяти минут.


Как приготовить куриную грудку вкусно

Поставьте на плиту сковороду и на среднем огне растопите немного сливочного масла, на котором будет жариться курица. После того, как масло полностью растопится, выкладывайте кусочки грудки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой аппетитной корочки. Когда такая корочка появится с одной стороны, переверните кусочек мяса на другую сторону и повторите манипуляции.


Как приготовить куриную грудку вкусно

Когда грудинка покроется золотистой корочкой с обеих сторон, сделайте огонь на плите чуть слабее среднего, добавьте в сковороду немного воды и белого вина, накройте крышкой и немного протушите. Обязательно следите за наличием воды на дне сковороды. Крышка необходима довольно плотная, но на ней должно быть отверстие для выхода пара.

А пока курятина тушится, самое время заняться приготовлением вкусного гарнира. Традиционным гарниром для жареной курочки является картофельное пюре. Для его приготовления надо очистить несколько картофелин, разрезать их и сварить в слегка солёной воде, затем слить воду, клубни растолочь, добавив сливочное масло и теплое молоко. Можно добавить также обжаренный до золотистого цвета лук.

Выкладывать пюре на тарелку можно, слегка разравнивая его вилочкой, на нём появятся фигурные бороздки, что придаст блюдо более эстетичный вид. Сверху на пюре выкладывается мясо, а края тарелки украшаются свежим укропом.


Как приготовить куриную грудку вкусно

Теперь полейте соусом, в котором мясо тушилось, картофель. Это блюдо вместе с соусом могут есть и дети, не смотря на добавление вина, потому что в процессе жарки весь алкоголь успел испариться.


Как приготовить куриную грудку вкусно

Теперь лёгкий и очень вкусный рецепт приготовления куриной грудки известен и вам.

Рассказала о том, как вкусно и быстро готовить куриные грудки Иванова Татьяна.


Последнее изменение Воскресенье, 27 сентября 2015 05:55