Как запечь курицу с паприкой в духовке

Предлагаем вам узнать, как приготовить рецепт вкусной курицы, запеченной в духовке с паприкой. Наш рецепт курицы в духовке с пошаговым фото поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо.

Издавна курица считается полезной и вкусной едой. Для тех, кто заботится о состоянии своего здоровья и внешнего вида, диетическое куриное мясо является основой приготовления пищи. Большое количество белка, эфирных масел, глютаминовой кислоты, содержащейся в мясе курицы, делают ее просто незаменимым продуктом.

Очень пикантное сочетание нежного куриного мяса и паприки. Венгерские повара давно оценили чудесные свойства паприки, для них это — незаменимый компонент при приготовлении различных мясных и овощных блюд. Даже острые сорта паприки имеют слегка сладковатый привкус. Применение этой специи обусловлено не только ради достижения вкусовых качеств, но и для получения желаемого цветового эффекта.

Ингредиенты:

  • Половина куриной тушки
  • 2 спелых помидора
  • 2 столовых ложки паприки
  • 2 стручка зеленого перца
  • половинка лимона
  • соль
  • оливковое масло
  • немного воды
  • 2 стручка красного перца.

Как приготовить курицу с паприкой в духовке:

Курицу хорошо помыть, высушить при помощи бумажных полотенец, разрезать на куски больших размеров.

Добавляем в паприку соль, перемешиваем. Каждый кусок курицы щедро натираем смесью, отставляем мясо в сторону, чтобы настоялось около пяти минут.

Теперь выкладываем кусочки курицы на разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем со всех сторон до получения золотистой корочки.

Перец промываем, разрезаем, очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем его крупными пластинками.

Промываем помидоры, нарезаем крупными дольками.

Берем глубокую миску, выкладываем обжаренную курицу, добавляем туда нарезанные помидоры и перец, выдавливаем лимонный сок, перчим, солим по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда курицу с паприкой в жаропрочной кастрюле и запекаем до полной готовности примерно 40 минут.

Кстати:

Приготовить паприку в домашних условиях совсем не сложно. Стручки красного перца промываем, освобождаем от семечек, вымываем плод изнутри, высушиваем. После того, как перец станет сухим до такой степени, что легко будет ломаться. Выкладываем его в ступку и тщательно измельчаем. Для хранения помещаем готовую домашнюю паприку в прохладное темное место.

Приятного аппетита!