Как запечь тыкву в духовке с чесноком

Предлагаем вам отличный рецепт приготовления запеченной в духовке тыквы. Чаще встречаются рецепты сладкой тыквы, а мы расскажем, как запечь тыкву в духовке с чесноком и специями.

На дворе осень, а значит, мы можем в полной мере пользоваться дарами природы и кушать самые разнообразные овощи. Среди них, конечно же, и тыква. Тыква содержит в своём составе просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она легка в приготовлении и идеально подходит для людей, придерживающихся диетического питания.

Существует много способов приготовления тыквы. Её жарят, варят, запекают вместе с кашей. Предлагаю вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт приготовления тыквы. Мы будем запекать её в духовку со специями и чесноком.

Для приготовления тыквы с чесноком и специями нам потребуется:

Ингредиенты:

  • тыква свежая 150 грамм или 10-12 ломтиков
  • растительное масло (лучше оливковое) 2-3 ст. ложки
  • мелкая соль притрусить
  • Смесь молотых и рубленых перцев притрусить
  • паприка молотая притрусить
  • чеснок свежий 1-2 зубчика.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями:

Возьмите тыкву, очистите её от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на тоненькие дольки.

Затем приготовьте круглую форму для выпекания. Из пекарской бумаги вырежьте круг такого же диаметра, что и дно формы. Уложите бумагу на дно формы и смажьте подсолнечным маслом. Масло может быть, в принципе, любым, но лучше всего использовать оливковое масло. Оно не теряет своих полезных свойств при нагревании.

Нарезанные тыквенные кусочки уложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их подсолнечным маслом сверху.

Слегка посолите.

Теперь нужно поперчить нашу тыкву. Вы можете использовать любой молотый перец на ваш вкус.

В заключении посыпьте тыкву молотой паприкой.

Очистите чеснок от шелухи, помойте и нарежьте тонко кружочками.

Положите на каждый ломтик тыквы чесночный кружочек.

Теперь посыпьте всё сверху смесью рубленых перцев.

Отправьте форму с тыквой в духовку. Запекаться она должна двадцать минут. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Возьмите большую тарелку и переложите на неё готовую тыкву. Свежую зелень помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите. Посыпьте ей нашу тыкву. Кроме этого очень хорошо подойдёт к этому блюду чесночный белый соус. Готовится он из майонеза, чеснока и свежей зелени.

Вот и готова запечённая тыква с чесноком! Очень необычное, вкусное и полезное блюдо! Готовится просто и очень быстро! Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита и будьте здоровы!