Как заварить чай с калиной

05 октября 2015
Как заварить чай с калиной Как заварить чай с калиной

Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный чай с калиной? Калину часто недолюбливают за её не очень приятный запах, но поверьте, этот чай очень ароматный и безумно вкусный.

В прошлом, калиновые кусты служили украшением практически каждому двору. Женщины-славянки с давних времен знали все полезные свойства калины. Она не только служила для красоты и декора двора, но еще приносила очень много полезного в организм людей. Так повелось, что самыми вкусными являются те ягоды, какие перенесут первые морозы. Также калина была завсегдатаем свадебных столов, так как она созревает во времена поздних свадеб.

Калиновый чай рецепт с фото

Также, эту ягоду клали в бочки к квашеной капусте, к моченым яблокам. Из калины делали варенье, начиняли ей пироги, приготавливали множество напитков из этой ягоды Этой ягодой лечили больных кашлем, путем добавления ее в чай.

И в наше время калину также уважают, любят и делают из нее различные блюда. И сейчас вы узнаете рецепт приготовления чая из ягод калины с мелиссой (трава, которая являлась почетной среди женщин давних времен).

Ингредиенты:

Как приготовить калиновый чай
  • 1 столовая ложка калины
  • 5 штук листьев мелиссы
  • 1,5 чайные ложки натурального меда.

Как приготовить калиновый чай:


Как приготовить калиновый чай

Ингредиенты приведены в расчете на одну чашку объемом 200-250 мл. Первым делом, кладем сухие листья мелиссы в чашку.


Как приготовить калиновый чай

Наливаем в чашку кипяток. Даем настояться воде 5 минут


Как приготовить калиновый чай

Пока вода настаивается, займемся приготовлением калины. Нужно высыпать в тарелку все ягоды и перемешать их с сахаром, растереть ягоды так, чтобы они дали сок.


Как приготовить калиновый чай

После высыпаем ягоды в чашку с мелиссой.


Как приготовить калиновый чай

Так ягоды и трава будут настаиваться еще около 2 минут.


Как приготовить калиновый чай

После того, как вода настоялась, выливаем полученный чай через ситечко, это нужно для того, чтобы улучшить полезные свойства чая. Добавляем в чай мед.


Как приготовить калиновый чай

Мед следует добавлять в уже остывший чай, потому что мед теряет полезные свойства при высоких температурах.

Приготовленный калиновый чай даст вам много энергии и сил, вы почувствуете бодрость и готовность к новым свершениям. Приятного чаепития!


Последнее изменение Понедельник, 05 октября 2015 06:35