Рецепт морковной запеканки родом из детства. Это вкуснейшее блюдо, приготовленное из продуктов, которые, на первый взгляд, кажутся не очень сочетаемые друг с другом.
Полезность морковной запеканки трудно преувеличить, нежный вкус делает ее просто необыкновенным лакомством для любителей вкусно покушать. Особенно полезна запеканка для детского организма.
При помощи мультиварки готовить морковную запеканку одно удовольствие. В мультиварке все овощи и фрукты не теряют свои полезные вкусовые качества. Ведь все знают, сколько витаминов содержится в морковке, но правильно и качественно приготовить ее не каждый сумеет. А вот запеканка, приготовленная в мультиварке, сохранит и подчеркнет неповторимый аромат, а также полезные вещества морковки!
Для того чтобы быстро приготовить вкусную и полезную морковную запеканку в мультиварке, необходимо:
Ингредиенты:
- Морковка — 600 г
- Яйца куриные — 4 штуки
- Песок сахарный 4 столовых ложки
- Крупа манная — 4 столовых ложки
- Сода треть чайной ложечки, гашеная уксусом
- Растительное масло — 3 столовых ложки.
Как приготовить морковную запеканку в мультиварке:
Хорошо помыть свежую морковку, поскоблить острым ножом или потереть новой железной губкой для мытья посуды. Очищенную таким образом морковку освобождаем от хвостиков и мелко трем на терке. Тертой морковки должно получиться 0,5 кг.
Берем сковородку, наливаем растительное масло, делаем тихий огонь, на разогретое дно сковородки выкладываем тертую морковку. Накрываем плотной крышкой и тушим от 20 до 25 мин., время от времени помешивая содержимое во избежание подгорания.
В миксере взбиваем яйца, манную крупу, соду, гашенную уксусом, сахар. Если морковка не очень сладкая, количество сахара по вашему вкусу можно увеличить.
Полученную взбитую массу ложкой тщательно перемешать с тушеной морковкой до получения однородной массы. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
При желании можно печь запеканку в духовке, чтобы получить разные красивые фигурки с помощью современных силиконовых формочек. В таком случае нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и через 45 минут вкусная и аппетитная запеканка будет готова к употреблению.
При использовании мультиварки берется одна столовая ложка растительного масла, наливается в чашу, силиконовой лопаточкой выкладывается подготовленная однородная смесь, сверху аккуратно разравнивается.
Готовится морковная запеканка в мультиварке 1 час. Для этого выставляется соответствующий режим выпечки. По истечении часа лучше оставить запеканку остывать в мультиварке, тогда она станет тверже, и не будет крошиться при выемке. Если поторопиться и доставать горячей, можно нарушить красивую форму, поломав запеканку.
Заранее готовится плоская тарелка, на которую аккуратно выкладывается морковная запеканка.
Очень вкусно подавать запеканку со сметаной. Можно взбить в блендере 200 г свежей сметаны с одним бананом. Банан лучше выбрать мягкий, переспелый. Запеканку осторожно, чтоб не покрошить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Отличный вкус запеканки превзойдет все ваши ожидания!