Новогодний торт "Снежная королева"

07 ноября 2016
Как приготовить новогодний торт из кукурузных палочек Как приготовить новогодний торт из кукурузных палочек

Простой и оригинальный торт к новому году. Готовится из недорогих продуктов, которые можно приобрести практически в каждом магазине. рецепт новогоднего торта настолько прост, что его нужно обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 большая пачка кукурузных палочек
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ложки пшеничной муки
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1 пакетик кокосовой стружки
  • 1 апельсин для цедры

Как приготовить торт Снежная королева:

Для начала завариваем крем. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, после добавляем муку и ванилин. Размешиваем все и добавляем молоко.

Кастрюлю со смесью ставим на печку и, помешивая, доводим до кипения. Как только смесь закипит, снимаем ее с плиты и даем остыть.

Как только смесь остынет, в нее добавляем сливочное масло и цедру одного апельсина. Сбиваем все до получения воздушной густой массы.

Далее берем большую миску и в нее всыпаем кукурузные палочки, добавляем клюкву, заливаем все полученным кремом. Все очень тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на блюдо с бортами, на дно блюда нужно не забыть положить кусочек пергамента.

Перемещаем полученный торт в холодильник, минимум на один час.

Маленький совет. Крем должен быть не слишком жидким, так как при жидком креме торт очень быстро осядет, из-за того, что воздушные палочки очень быстро впитывают в себя крем, а впитав, становятся мягкими и рыхлыми.