Салат новогодний серпантин рецепт с фото

17 Октябрь 2016 0

Простой рецепт салата на новый год, который называется новогодний серпантин. Рецепт невероятно прост, все продукты доступны, сам салат готовится легко и быстро, что является несомненным плюсом.

Если вы ещё не знаете, как приготовить новогодний салат быстро, предлагаем вам рецепт салата на новый год с интересным названием: «Новогодний серпантин». На приготовление уйдёт не более 20 минут, из которых активное время готовки – 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Салат Новогодний серпантин рецепт с фото

Такой салат можно готовить не только для новогоднего стола, но и на каждый день. Ингредиенты можете менять по своему желанию. Вместо охотничьих колбасок можете использовать копчёную курицу, например. Вместо киви – ананасы.

Ингредиенты:

новогодний салат серпантин
  • 150 грамм макарон-спиралек
  • 50 грамм консервированной кукурузы
  • 2 колбаски охотничьи
  • Половина красного болгарского перца
  • Половина оранжевого болгарского перца
  • Половина зелёного болгарского перца
  • Половинка киви.
новогодний салат серпантин

Для соуса:

  • 30 грамм майонеза
  • Половина чайной ложки свеженатёртой лимонной цедры.

Как приготовить салат Новогодний серпантин:


новогодний салат серпантин

Первым делом нужно поставить варить макароны. Для экономии времени заранее вскипятите воду в чайнике, залейте 300 грамм спиралек кипятком, посолите и варите после закипания в течение 15 минут. Макаронные изделия берите только из твёрдых сортов пшеницы. Есть макароны-спиральки разного цвета, можете использовать и их, тогда салат будет смотреться ещё интереснее. Пока варятся макароны, помойте лимон, оботрите бумажным полотенцем и натрите цедру на мелкой тёрке.


новогодний салат серпантин

В лимон добавляем майонез. Берите майонез либо провансаль, либо оливковый. Можно приготовить майонез и в домашних условиях, он ничем не уступает магазинному. Разве что в нём консерванты и ароматизаторы отсутствуют. Тщательно перемешайте майонез с лимонной цедрой. Соус для новогоднего салата готов.


новогодний салат серпантин

Макароны не разваривайте. Они должны остаться достаточно плотными. Слейте жидкость и разложите спиральки на тарелку, чтобы они не слиплись и быстро остыли.


новогодний салат серпантин

Промойте охотничьи колбаски в горячей воде и насухо вытрите. Колбаски не нужно чистить от кожуры. Просто нарежьте брусочками. В глубокую миску высыпьте остывшие макароны и сверху выложите нарезанные охотничьи колбаски.


новогодний салат серпантин

В макароны выложите соус из майонеза с лимонной цедрой, перемешайте.


новогодний салат серпантин

Горкой выложите на блюдо макароны.


новогодний салат серпантин

Перцы тщательно промойте, разрежьте каждый на две части, достаньте семена и отрежьте плодоножку. Уберите перегородки и ещё раз промойте. Все три вида перцев разрезаем на тонкие полоски, потом нарезаем кубиками.


новогодний салат серпантин

Посыпаем макароны разноцветными перцами.


новогодний салат серпантин

Сверху выкладываем кукурузу.


новогодний салат серпантин

Киви очистите от шкурки и разрежьте пополам. Половинку нарежьте тонкими слайсами.


новогодний салат серпантин

Выложите киви по краям тарелки, тем самым украсив салат. Добавьте несколько веточек свежего укропа по желанию. Приятного аппетита! Салат «Новогодний серпантин» готовила Людмила Лебедь.


Последнее изменение Понедельник, 17 Октябрь 2016 07:25

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены