Уха из семги

Предлагаю вам приготовить очень вкусную уху из голов семги.

Хорошо промываем головы семги и очищаем их от жабр и оставшихся чешуек. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, обязательно снимите пену.

Как только закипит и пена будет снята, добавляем перец душистый горошком, убавляем газ и варим головы семги полчаса. Пока головы будут вариться, подготовим картофель. Помоем, очистим от кожуры и нарежем небольшими брусочками. Через полчаса после закипания голов, добавим в кастрюлю нарезанный картофель.

Лук очистим от шелухи, хорошо промоем и мелко-мелко нашинкуем.

Морковь очистим от кожуры и нарежем кубиками. Тереть на терке морковь не нужно — испортите вкус ухи из семги.

Через 10 минут после того, как мы положили в кастрюлю картофель, опускаем лук, морковь, сухие специи. Варим 10 минут, затем газ выключаем. Пусть уха настоится ещё примерно 15 минут под закрытой крышкой. Свежую зелень мелко порубите и добавьте в уже готовую уху.

Уху из голов семги подавайте к столу с белым хлебом.

Вкусная ароматная уха из головы семги порадует вас изысканным вкусом. Приготовление не займет много времени. Для приготовления ухи нужно взять кастрюлю из расчёта на шесть литров воды.

Ингредиенты:

Голова семги – 1 средняя

Луковицы – 3 штуки

Морковь – 2 штуки средних размеров

Картофель – 4 штуки

Перловка – половина стакана

Зелень петрушки – небольшой пучок

Лист лавровый – 2 штуки

Перец душистый горошком – 3 горошины

Соль – 0,5 чайной ложки

Черный перец молотый – по желанию

Масло растительное – 100 гр.

Как приготовить уху из перловки и голов семги:

Необходимо подготовить голову, удалив из нее жабры. Далее ее рекомендуется тщательно вымыть проточной водой.

Голову залить чистой водой и поставить на огонь вариться. Варить голову нужно, пока голова не начнет разваливаться.

Голову вынуть, остудить и разобрать. Кости выбросить, а мясо и хрящи положить в бульон и снова поставить варить.

Нарезанный картофель выложите в бульон.

Перловку нужно промыть и положить в бульон вместе с картошкой.

Очистить луковицы и морковь. Луковицы нужно нарезать обычным способом. Морковь натереть, используя крупную терку. Ингредиенты выложить на сковороду. Обжарить до румяного цвета.

Выложить зажарку в уху.

Добавить в уху пару горошин перца, а также лавр и немного молотого черного перца. Солим.

Готовить уху нужно до готовности перловой крупы и картошки.

Готовую уху посыпать зеленью.

Уха из хвоста семги

Уха, приготовленная из ценного сорта рыбы, станет вкусным и сытным обедом, который вполне способен сэкономить бюджет.

Ингредиенты:

Хвост рыбы весом не менее килограмма

Картофель – 5 шт.

Луковицы – 2 средних шт.

Морковь – 2 шт.

Соль

Смесь перцев по желанию

Лавр – пара листочков

Как приготовить уху из хвоста семги:

Хвост необходимо тщательно промыть и разделить на куски.

Порционные куски выложить в кастрюлю, объем которой 4 литра, и залить очищенной холодной водой.

Поставить на большой огонь и варить недолго. Примерно, 20 минут с момента закипания.

Рыбу нужно вынуть и остудить. Разделать куски, отделив мясо, кожу и кости. Для бульона оставляем только мясо.

Почистить овощи и все мелко нарезать.

Бульон поставить на огонь до закипания.

Выложить в него морковь и картофель.

Варить овощи до готовности.

Добавить нарезанные луковицы, лавр и перцы, посолить.

Варить пару минут. По окончании приготовления блюда, в суп положить мясо рыбы и прокипятить бульон несколько секунд на большом огне.

Подавать на блюде, украсив лимоном.

Уха из семги со сливками

Вкусный домашний суп отлично утолит голод, и понравиться всем без исключения, подарив множество приятных минут во время его дегустации. Рецепт рассчитан на объем в 4 литра.

Ингредиенты:

Рыба(семга) – 1 штука, 500гр.

Лавр – 3 листика

Перец горошком – 6 горошин

Морковка – 1 штука

Луковицы – 1 большая

Помидоры – 3 штуки

Сливочное масло – 25 грам

Сливки 10 %– 1 упаковка 450грам

Перец черный молотый – по желанию

Зелень укропа или петрушки

Соль

Как приготовить уху семги со сливками:

Рыбу выпотрошить, разделать. Вырезать кусочки мяса, порезать их порционными кусками.

Очищенную морковь нужно натереть, использовав при этом терку крупной стороны.

Очистить и нарезать картофель, помидоры и лук.

Рыбу также нужно нарезать кусочками, предварительно вынув из нее кости.

На сковороде нужно обжарить, используя растительное масло лук с морковью.

Спустя пять минут в сковороду необходимо добавить подготовленные помидоры. Томить блюдо несколько минут.

Возьмите кастрюлю, примерно на три литра и налейте в нее воды на треть.

В кастрюлю нужно выложить содержимое сковороды, и варить на медленном огне минут 7-10.

Затем в кастрюлю с овощами нужно выложить кусочки семги и вылить сливки, всю порцию.

Добавьте еще немного кипяченой воды, чтобы кастрюля была почти полной.

Прокипятите уху пять минут. Перед подачей украсьте зеленью, которая есть под рукой.

Финская уха из семги

Это блюдо, было, есть и будет национальной гордостью Финляндии. Непременными ингредиентами ухи считаются сливки и семга. Технология приготовления проста, а блюдо просто непревзойдённо.

Ингредиенты:

Части рыбы – кожа, скелет, голова

Мясо семги – 300 грамм

Лук – порей (белая его часть) – 1 стебель

Морковка – 1 штука

Картофель – 4 клубня

Сельдерей – 1 штука

Мука высший сорт пшеничная – 30 грамм

Сливочное масло растопленное – 70 грамм

Сливки (10%) – стакан (250гр.)

Лавр – 2 листа

Перец горошком – 7 горошин

Соль – по вкусу

Немного зелени.

Как приготовить финскую уху из семги:

В кастрюлю выкладываем хвост, голову, кожу и филе и заливаем водой.

Ставим ее на огонь и доводим до кипения, внимательно следим за пеной, которую нужно регулярно снимать.

После закипания в уху кладем луковицу и клубень картофеля. Оставляем вариться минут пять.

Кладем в блюдо лавр и черный перец горошинами.

Варим все до размягчения картофеля, который потом вынимаем и разминаем до состояния пюре. Прекрасно справляется с задачей блендер.

Далее необходимо процедить бульон и влить в него картофельное пюре.

Кастрюлю возвращаем на огонь.

Занимаемся нарезкой лука – порея и сельдерея.

Выкладываем их для обжарки на сковороду, используя сливочное масло.

Обжаренные овощи перекладываем в кипящий на медленном огне бульон.

Туда же отправляем нарезанный картофель и морковь (соломкой).

Отдельно нужно приготовить заправку. Ля этого муку немного поджариваем, до зарумянивания, предварительно добавив в нее сливочное масло.

В заправку вливаем стакан бульона, доводим до кипения и отправляем туда же сливки. Дожидаемся кипения.

Добавляем полученную заправку в уху.

При окончании варки блюда добавляем порционные куски мяса рыбы. И томим минут десять. Медленный огонь важное составляющее финского блюда.

Уху настаиваем полчаса, по желанию добавляем зелень.

Уха из брюшек семги

Приготовив это прекрасное блюдо, вы получите прекрасное сочетание полезного с приятным. Ведь именно в них содержаться такие необходимые организму аминокислоты.

Ингредиенты:

Брюшки рыбы – 0,6 кг

Луковки – 2 штуки

Картофель – 4 клубня

Морковка – 2 не больших корнеплода

Горошек консервированный – 100 грамм

Гвоздика – 2 штуки

Соль – ½ чайной ложки

Черный перец молотый – 1/3 чайной ложки

Лавр – 2 листа

Немного зелени

Как приготовить уху из брюшек семги:

В кастрюлю, объёмом не менее 4 литров наливаем воду и ставим на огонь до закипания.

Приводим в порядок брюшки, вычищая и перемывая их.

Кладём их в кастрюлю варить.

Приготовленные картофель, морковку и лучок очищаем и нарезаем. Отправляем их в уху вариться.

Спустя 10 минут нужно добавить в блюдо соль, перчик и лавровые листочки.

Даем прокипеть минут пять.

При желании наваристый супчик украшаем веточкой зелени.

Уха из семги с помидорами

Блюдо, простое в приготовлении, пикантное на вкус.

Ингредиенты:

Плавники, хвост хребет рыбы – 0,6 кг

Каротофель – 4 шт.

Помидорки – черри – 9 штук

Луковица – 1 шт.

Морковка – 1 штука

Лавр – 2 листка

Перчик горошком и молотый, соль

Как приготовить уху из помидоров и семги:

Приготовить к варке рыбьи плавники, хвост и хребет, вымыв их и сложив в кастрюлю, залив водой.

Уху поставить вариться на четверть часа, помешивая и снимая пену.

Вынуть части тушки рыбы, а бульон процедить на марлю или сито.

Бульон поставить на огонь и закипятить.

Предварительно нарезанные кубиками клубни картофеля и морковь опустить в кипящий бульон. Луковицу отправить в уху целую. Варить все четверть часа.

Готовую луковку вынуть из супа и выбросить.

Положить в бульон нарезанные частями помидорки – черри.

Добавить соль, перцы и зелень.

Положить в уху мясо рыбы, отделенное от кости. Прокипятив уху минуты три, можно ее употреблять.

Царская уха из семги

Среди множества вариантов рецептов приготовления ухи, следует выделить уху царскую. Благодаря необычным ингредиентам, она не похожа на традиционное блюдо.

Ингредиенты:

Мясо куриное – 0,3 кг

Мясо рыбы – 0,5 кг

Картофеля – 5 штуки

Сельдерея – 4 штука

Морковь – 2 штука

Водка – 50 мл

Луковка – 1 плод

Соль

Перец горошинами

Вино белое сухое– 50 мл

Лайм – 1/3 шт.

Немного зелени

Как готовить царскую уху из семги:

Готовим бульон. Для этого отвариваем половину курицы до готовности, вынимаем.

Морковку и луковицу разрезаем на половинку и кладем в бульон.

Сельдерей и различную зелень отправляем в бульон. Варим 6 минут.

Вымытую и разделанную на кусочки рыбу отправляем вариться к овощам.

Из бульона нужно вынуть готовую рыбу, морковку и сельдерей.

В уху добавляем предварительно нарезанные клубни картофеля и даем закипеть.

По истечении 10 минут, добавляем воду и вино, соль и перец. Провариваем пару минут.

По окончании приготовления блюда, аккуратно разлаживаем мясо рыбы, и украшаем ломтиком лимона.

Уха – солянка из хребтов семги

Простое в приготовлении блюдо станет любимым на вашем столе.

Ингредиенты:

Хребты рыбы – 1 килограмм

Морковь – 1 штука

Луковка – 1 штука

Корнишоны – 5 штук

Оливки – 1 баночка

Картофель – 3 клубня

Кетчуп – 2 столовые ложки

Помидор – 1 штука

Соль, перец горошек и молотый

Лавр — 3 листочка

Немного зелени

Как приготовить уху-солянку из хребтов семги:

Разрезанный на части хребет моем, заливаем водой. Ставим на огонь варить бульон четверть часа.

Предварительно очищенную, нарезанную морковку прожариваем до золотистого цвета.

К зажарке следует добавить нарезанные корнишоны, протертый помидор и кетчуп.

Готовые части хребта вытягиваем их бульона и даем остыть.

В уху отправляем нарезанные клубни картофеля.

На хребтах отделяем мясо.

Довести картофель до полуготовности и добавить в бульон зажарку, лавр, мясо рыбы и нарезанные оливки. Спустя 5 минут уху можно дегустировать.

Уха из семги с водкой

Благодаря интересному ингредиенту, суп получиться не только вкусным, но и прозрачным на вид.

Ингредиенты:

Рыба – 1 кг

Картофель – 2 клубня

Морковка – 2 корнеплода

Луковицы – 2 штуки

Водка – 50 мл

Корень петрушки – 1 большой

Соль – 0,5 ч.л.

Лавр – 2 листа

Перец – ¼ ч.л.

Зелень укропа, петрушки и лука

Как приготовить уху с водкой из семги:

Тушку рыбы выпотрашиваем и нарезаем на куски.

Подготавливаем морковку и режем ее кружками.

Воду в кастрюле нужно закипятить и пожить в нее корень петрушки и лук. Все целым. Варить нужно не меньше 7 минут.

Отправляем в бульон морковь.

Через пару минут в бульон кладем рыбу. Огонь необходимо уменьшить.

Спустя четверть часа в бульон нужно добавить нарезанные картофелины.

И ухи вынимаем корень петрушки и луковицу.

Добавляем лавр и перец. Зелень используем по желанию и вкусу.

По окончании варки, в блюдо добавляем водку и сразу выключаем газ.

Даем постоять полчаса.

Как приготовить уху, рассказала Рыбачук Анастасия