Этот цыпленок с золотистой корочкой будет украшением любого стола, за которым присутствуют мужчины. Ароматное мясо птицы не оставит равнодушным никого. Особенно удачно такой цыплёнок будет смотреться на столе в честь дня защитника Отечества.
По нашему рецепту вы приготовите блюдо на четыре персоны, всего за два часа, калорийностью около 700 килокалорий на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок, весом около 1,6 килограмма
- Перец молотый черный и красный, соль
- 1 пучок тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 килограмма репчатого лука
- 400 миллилитров красного вина
- По 2 стручка сладкого перца красного, зеленого и желтого цветов
- 2 стручка красного жгучего перца
- Растительное масло или жир
- 3-4 ложки рассыпного крахмала
Как приготовить цыплёнка с травами на 23 февраля:
Для начала нужно вымыть курицу обсушить и натереть солью и перцами красным и черным.
Далее включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.
Очищаем оба зубчика чеснока и репчатый лук. Под струей воды вымываем пучок тимьяна.
Внутрь цыпленка укладываем половину пучка тимьяна прямо с крана и один зубчик чеснока.
Цыпленка укладываем в жаровню, предварительно смазанную жиром, и жарим в течение часа, возможно чуть больше.
Птицу, пока она жарится, следует периодически поливать вином.
Мелко нарезаем оставшийся зубчик чеснока и весь репчатый лук.
Сладкий перец вымываем, чистим, удаляем семена и плодоножку и нарезаем кубиками.
Жгучий перец чистим, разрезаем вдоль на ровненькие полоски.
Все овощи, что остались через полчаса после жарки курицы следует добавить в жаровню.
По готовности цыпленка вынимаем из духовки и отставляем в теплое место.
Оставшийся от жарки цыпленка сок нужно смешать с крахмалом и дать загустеть. Приправить специями.
Цыпленка подавать вместе с соусом и овощами.