Как правильно и вкусно приготовить морковный торт

Только лучшие рецепты приготовления морковного торта, а также советы опытных кулинаров, как приготовить морковный торт.

Морковный торт – лучшие рецепты приготовления, как приготовить морковный торт.

Морковь является одним из самых распространенных овощей. Её добавляют в салаты, используют в качестве поджарки к супам, а также готовят маринады. В последнее время среди домохозяек большой популярностью стал пользоваться морковный пирог. Готовится он очень просто, получается менее калорийным по сравнению с традиционными пирогами, а по вкусовым качествам ничем не уступает своим классическим собратьям. Но, как оказалось, все вышеперечисленное вовсе не предел. Возможно, вы будете удивлены, но из этого оранжевого корнеплода можно приготовить самый настоящий торт. Причем никто даже не догадается, что в качестве основного ингредиента была использована обыкновенная морковка.

Для того чтобы приготовить коржи для морковного торта вам потребуется традиционный набор продуктов. Сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца и, конечно же, морковь. На один торт уходит приблизительно пятьсот граммов моркови. Тесто готовится традиционным способом с одним лишь отличием – в него добавляется натертая на терке морковь. Крем для такого торта вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.

Морковный торт – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Морковный торт со сметанным кремом

Восхитительный морковный торт с нежным сметанным кремом очень прост в приготовлении. Такой торт станет прекрасным украшением вашего семейного чаепития.
Для приготовления морковного торта со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Морковь – 3 штуки. 2. Сливочное масло – 200 грамм. 3. Сахарный песок – 300 грамм. 4. Пшеничная мука – 350 грамм. 5. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки. 6. Куриные яйца – 3 штуки. 7. Сметана – 300 грамм. 8. Темный шоколад – 100 грамм.

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом:

1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, всыпаем 200 грамм сахарного песка, взбиваем при помощи миксера в густую пышную массу. Затем по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем тертую морковь в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. После этого начинаем постепенно вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть слишком густым. 2. Получившееся тесто делим на две равные части. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем одну часть теста в форму и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени готовый корж аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке. Точно также выпекаем второй корж. 3. Для приготовления крема в миску выкладываем сметану с высоким процентом жирности, добавляем оставшийся сахарный песок, тщательно взбиваем все до получения густого однородного крема. 4. Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Шоколад растапливаем на водяной бане, получившейся шоколадной глазурью поливаем торт сверху.

Морковный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Морковный торт с шоколадной глазурью

Очень насыщенный морковный торт с изюмом, орехами и шоколадной глазурью прекрасно будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Для приготовления морковного торта с шоколадной глазурью вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 500 грамм. 2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 грамм. 3. Морковь – 3 штуки среднего размера. 4. Куриные яйца – 2 штуки. 5. Сахарный песок – 250 грамм. 6. Ванильный сахар – 10 грамм. 7. Изюм – 50 грамм. 8. Грецкие орехи – 50 грамм. 9. Сода – 1 чайная ложка. 10. Молоко – 8 столовых ложек. 11. Какао-порошок – 2 столовые ложки. 12. Коньяк или ром – 1 столовая ложка.

Как приготовить морковный торт с шоколадной глазурью:

1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. В миске соединяем 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарного песка, ванильный сахар и куриные яйца. Взбиваем все при помощи миксера в густую пышную массы. Затем в получившуюся массу вводим тертую морковь, соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем. 2. Изюм предварительно замачиваем в кипятке, грецкие орехи измельчаем. Вводим в тесто изюм, орехи и коньяк, еще раз тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившееся тесто выкладываем в круглую форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый корж достаем из формы и остужаем на решетке. 3. Теперь займемся приготовлением глазури для нашего торта. Для этого в кастрюльке соединяем молоко, оставшийся сахарный песок и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и варим в течение десяти минут до загустения. После этого добавляем 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем глазури немного остыть. 4. Остывший корж при помощи кулинарной нити разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж шоколадной глазурью, сверху кладем второй корж и также поливаем его глазурью. Убираем торт на несколько часов холодильник.

Морковный торт с шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Морковный торт с сухофруктами и медом

Невероятно вкусный морковный торт с тонким пряным ароматом покорит сердце даже самого прихотливого гурмана. Кроме того, этот торт можно кушать даже в пост, потому что для его приготовления не используется сливочное масло и яйца.
Для приготовления морковного торта с сухофруктами и медом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Морковь – 3 штуки среднего размера. 2. Пшеничная мука – 1 стакан. 3. Сахарный песок – 150 грамм. 4. Мед – 50 грамм. 5. Вода – 100 мл. 6. Лимон – 1 штука. 7. Сода – 1 чайная ложка. 8. Имбирь – 1 чайная ложка. 9. Молотая корица – 1 чайная ложка. 10. Ванильный сахар – 10 грамм. 11. Растительное масло – 100 мл. 12. Чернослив, курага, изюм – 100 грамм.

Как приготовить морковный торт с сухофруктами:

1. Лимон обдаем кипятком, счищаем с него цедру и отжимаем сок. В мисочке соединяем сахарный песок, воду и лимонный сок, ставим на огонь, варим сироп. Получившемуся сиропу даем немного остыть, затем добавляем мед, тщательно перемешиваем. 2. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем тертую морковку сироп и растительное масло, тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку, добавляем соду, тертый имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешиваем. Соединяем содержимое обеих мисок, замешиваем однородное тесто. 3. Сухофрукты предварительно замачиваем, затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты добавляем в тесто, еще раз тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовый торт остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу. По желанию можно разрезать на два коржа и смазать вашим любимым кремом или вареньем.

Морковный торт с медом и сухофруктами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Морковный торт с вареньем и фруктами

Еще один рецепт приготовления вкуснейшего морковного торта. Для его приготовления вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Фрукты также могут быть любые.
Для приготовления морковного торта с вареньем и фруктами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Морковь – 3 штуки среднего размера. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Пшеничная мука – 1 стакан. 4. Сахарный песок – 150 грамм.

5. Ванильный сахар – 10 грамм.

6. Сметана – 200 грамм. 7. Варенье или джем – 250 грамм. 8. Бананы, киви – для украшения. 9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Как приготовить морковный торт с вареньем и фруктами:

1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем сметану, сахарный песок, куриные яйца и ванильный сахар, тщательно взбиваем все при помощи миксера в густую однородную массу. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Затем постепенно начинаем вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. 2. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем получившееся тесто в форму, отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке, затем разрезаем вдоль на две части. Можно разделить тесто на две части и выпечь отдельно два коржа. 3. Остывшие коржи смазываем джемом или вареньем, складываем друг на друга, бока и верхушку также смазываем вареньем. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Украшаем торт фруктами и убираем в холодильник на несколько часов.

Морковный торт с вареньем и фруктами готов! Приятного аппетита!

Морковный торт – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы волнуетесь, что в торте будет ощущаться привкус моркови, то добавьте в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт. Также с этой целью часто добавляют цитрусовую цедру, молотую корицу, ароматный алкоголь. 2. После того как вы натерли морковь на терке, не нужно отжимать ее. Даже если морковь свежая и очень сочная, коржи все равно хорошо пропекутся.

3. Если вы хотите получить воздушный и мягкий бисквит, то не стоит месить тесто слишком долго. После того как вы взбили яйца с маслом и сахаром, добавьте муку и замешивайте тесто не более пятнадцати секунд.