Как приготовить домашние чипсы из картофеля

Если вы до сих пор покупаете чипсы в магазине, перестаньте это делать! Мы расскажем, как приготовить вкусные чипсы в домашних условиях и поделимся тремя разными способами их приготовления.

Тоненькие ломтики поджаренного картофеля любят почти все без исключения. Продукция в магазинах может содержать не очень полезные для организма человека добавки.

Чипсы, которые будут приготовлены в домашних условиях, сделаны из натуральных продуктов: картошка, соль, специи и масло растительного происхождения.

Сделать вкусную закуску собственными руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого не нужно покупать фритюрницу, их можно сделать в духовке или микроволновой печке, и даже в сковородке.

Для одной порции домашних чипсов понадобится одна картошка не очень большая по размеру. Масло нужно наливать в зависимости от размера емкости взятой для приготовления. Не нужно наливать больше 3 см. Соль и специи кладутся по желанию того, кто готовит.

Как приготовить чипсы на сковородке

Картошку нужно помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками, чтобы они получились одинаковыми по толщине лучше всего использовать овощерезку.

Кусочки нужно выложить на тарелку или разделочную доску, для небольшой просушки.

В посуду с большими бортами (глубокая сковорода, кастрюлька или казан) наливается масло и доводится до кипения.

Просушенные кусочки картошки помещаются в масло, таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ломтики необходимо постоянно помешивать.

Готовность домашних чипсов легко определить по цвету (они становятся золотистыми).

Приготовленные ломтики выкладываются в миску поверх салфетки или бумажного полотенца, которое впитает излишки растительного масла.

Горячий продукт можно посолить по своему вкусу или добавить специй.

Как приготовить чипсы в духовке

Ломтики картофеля слегка обсушиваются. Затем выкладываются в тарелку с высокими краями, для приготовления может подойти и салатница. Сверху ломтики поливаются маслом растительного происхождения, вполне хватит половинки столовой ложки.

Будущие чипсы солятся и осторожно перемешиваются для равномерного распределения масла. При этом важно не поломать кусочки картофеля.

Противень лучше всего застелить специальной бумагой, которую используют для запекания и смазать подсолнечным маслом.

Дольки нужно выкладывать таким образом, чтобы они не соприкасались.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, запекать до тех пор, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок.

После приготовления выложить готовый продукт на салфетку. Если необходимо добавить соли и специй

Для приготовления чипсов в духовке понадобится гораздо меньше масла чем при приготовлении в сковородке.

Как приготовить чипсы в микроволновке

Если картофель молодой, чистить от кожуры его не нужно, просто возьмите металлическую щётку и хорошенько его потрите. Нарежьте картофель тонкими кружочками при помощи овощечистки или ножом. Ножом, конечно, придётся попыхтеть, чтобы получить действительно тонкие ломтики.

Возьмите лист пергаментной бумаги, застелите им плоскую тарелку и положите на неё картофельные кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в микроволновку, установив мощность на 700 Вт. Время приготовления домашних чипсов в микроволновке – от 3 до 5 минут. Через три минуты начинайте наблюдать. Картофель должен приобрести равномерный золотистый оттенок. Доставайте чипсы из микроволновки и выкладывайте на бумагу. В микроволновку ставьте новую партию чипсов.