Для приготовления данного болгарского блюда потребуется чуть меньше полу килограмма свежей баранины. Из ниже написанных ингредиентов получится блюдо на 4 персоны.
Ингредиенты.
- 400 грамм свежей баранины
- Одна столовая ложка масла, желательно сливочного
- По одной небольшой луковице, морковке, стручковому перцу и помидору
- Четыре чайных ложки пропаренного риса
- Один литр воды
- Лимонная кислота, каменная соль, зелень петрушки
Как приготовить Курбан-чорба:
Вырезку барашка нарезаем маленькими кусочками, заливаем кипяченой охлажденной водой, подсаливаем и варим. Во время варки обязательно нужно убирать скопившуюся сверху бульона пенку.
Отдельно пассируем на масле, желательно сливочном, репчатый лук, который предварительно очищаем и нарезаем как можно мельче.
Один корнеплод морковки, и один помидор, а также стручковый перец, нарезаем не большими кубиками.
После того, как баранина отварилась до полуготовности, в нее добавляем пассированный лук и сырые нашинкованные кубиками овощи, все кроме помидоров. А также рис. Варим все до того момента пока не будет полностью готово. За две с половиной минуты до окончания варения в суп кладут помидоры, дополняют все лимонной кислотой и всевозможной зеленью.