Как приготовить мраморный торт

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень оригинальный, ароматный и нежный по вкусу мраморный торт. Он сочетает в себе нотки шоколада и нежной творожной начинки.

Торт отлично подходит к семейным праздникам, так же вы можете порадовать им своего любимого в обычный будний день. Так же этот пирог очень прост в приготовлении.

Для приготовления мраморного торта нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла
  • 120 грамм темного шоколада
  • 90 грамм белого сахара
  • Два свежих куриных яйца
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка пекарского порошка
  • Половина стакана пшеничной муки высшего сорта

Для творожной начинки:

  • Стакан перетертого творога;200 грамм просеянного творога
  • Одно куриное яйцо
  • 55 грамм белого сахара
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 20 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Вставляем Как приготовить:

В небольшую кастрюльку крошим сливочное масло и черный шоколад.

Затем ставим полученную массу на водяную баню. Шоколад и сливочное масло должно нагреться, но не кипеть. Теперь отставьте смесь в сторонку, чтобы она остужалась. Взбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Теперь взбитые яйца смешиваем с шоколадно-масляной смесью.

После чего добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Далее приступим к приготовлению творожного теста. Для этого желательно брать уже перетертый творог, и начинаем перетирать его с яйцом и сахаром.

Если творожная масса окажется слишком жидкой, добавьте в нее немного муки. Затем нужно взять формочку для выпекания, смазать ее маргарином или сливочным маслом. Можно использовать как силиконовую, так и разъемную формочку. На дно формы нужно выложить шоколадное тесто, потом сверху распределить творожное и опять шоколадное тесто.

Наш пирог нужно поставить в хорошо прогретую духовку температуры до 200 градусов приблизительно на 30 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Остывший пирог разрежьте на кусочки, выложите на тарелку.

По желанию торт можно украсить, к примеру, сахарной пудрой, шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Это придаст блюду некую изюминку, вкус от этого не испортится. Таким лакомством можно побаловать, как взрослых, так и детей. Приятного вам чаепития!