Хотите узнать, как приготовить нежнейшие оладьи с яблоками? Наш рецепт с фото покажет, как сделать это быстро, просто, а главное, правильно.
Свежеиспеченные яблочные оладьи с лимонной цедрой и корицей блюдо, которое не оставит равнодушным никого и получит высокий балл в оценке любого гурмана. Оладьи имеют эфирный аромат цитрусовых и легкое послевкусие восточных пряностей с начинкой из нежнейших яблок.
Для приготовления яблочных оладий необходимо:
Ингредиенты:
- кефир (жирность может быть абсолютно любой) 300 мл
- яйца куриные (свежие) 1 шт.
- сахар белый (либо пудра) 4-5 ст. ложек
- лимонная цедра (свежая) 1 лимон;
- половинка сладкого яблока
- мука пшеничная (первый или высший сорт) по консистенции
- подсолнечное масло (качественное) для жарки
- корица для вкуса.
Как приготовить оладьи с яблоками:
Залейте в миску кефир.
Вбейте одно куриное яйцо. Можно использовать два перепелиных яйца.
Добавьте белый сахар в миску, и все перемешайте.
Цедру одного среднего лимона измельчите на терке, выложите в миску с тестом.
Возьмите сладкие яблоки, очистите их от косточек и хвостика, помойте, порежьте небольшими кубиками.
Теперь понемногу засыпайте пшеничную муку, контролируя густоту теста. Необходимо тесто средней густоты.
В сковороду налейте немного подсолнечного масло и нагрейте его. После аккуратно ложкой выливайте тесто, чтобы оладьи были небольшие по размеру. Не делайте их толстыми и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь свежеиспеченные яблочные оладьи с лимонной цедрой и корицей выкладывайте на тарелку и ждите, пока масло полностью стечет. Можно выложить готовые оладьи на салфетки, для того чтобы салфетки до конца впитали жир и растительное масло.
Выкладывайте на тарелку цветочки аниса и посыпайте блюдо корицей или гвоздикой.
Остается последний штрих — полейте сметаной свежеиспеченные яблочные оладьи с лимонной цедрой и корицей и подайте их к столу.