Как приготовить пиццу с грибами

Предлагаем вам отличный рецепт грибной пиццы, который поразит вас простотой приготовления, изумительным вкусом и ароматом.

Такую пиццу с грибами можно готовить круглый год. Если будете готовить осенью, когда собирают грибы в лесу, обязательно отварите лесные грибы перед тем, как начать приготовление пиццы. Можно использовать и маринованные грибы, но тогда нужно их хорошо промыть и учесть дополнительную соль, которая содержится в грибах.

Для того, чтобы приготовить пиццу с грибами, Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 300 грамм вешенок или шампиньонов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 250 грамм помидор
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки.

Для теста:

  • Стакан воды
  • 30 грамм сырых дрожжей
  • Чайная ложка соли без горки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Вставляем Как приготовить:

В начале, Вам нужно приготовить начинку из грибов. Для этого Вам понадобится луковица и нужное количество грибов.

Грибы порежьте на кусочки, и обжарьте их на сковородке, добавив растительного масла.

Луковицу необходимо порезать на полукольца. Затем отправьте их обжариваться к грибам.

В то время, когда грибы обжариваются, займитесь приготовлением дрожжевого теста. И предварительно включите духовой шкаф, необходимо чтобы он нагрелся до ста восьмидесяти градусов. Затем, для того, чтобы запустить тесто, засыпьте дрожжи, которые нужно прессовать в сахаре, не больше чем одна столовая ложка, и хорошенько разомните их.

Затем, в дрожжи нужно добавить, один стакан теплой воды. И хорошо все перемешайте.

Не забудьте добавить соль, в опару, для теста.

Затем, потихоньку, небольшими количествами, добавьте просеянную муку и помешайте все.

Последним ингредиентом, для теста будет растительное масло, добавьте небольшое количество и начните вымешивать тесто для пиццы.

Дальше Вам понадобится противень, который необходимо смазать растительным маслом, и выложите на него готовое тесто. Растягивайте его по противню пальцами, а масло, которым Вы смазали противень, поможет легко расплыться тесту по всей его поверхности. Первым слоем, выложите помидоры, которые Вы нарезали кружками. Посолите и посыпьте перцем по своему вкусу.

На второй слой, используйте начинку из грибов, когда Вы будете ее разлаживать, старайтесь, чтобы на краях оставалось место.

Затем, грибной слой, залейте майонезом.

Самый последний слой, Вы должны заполнить твердым сыром. Потрите его на терку средних размеров и хорошенько засыпьте им полностью всю пиццу.

Настало время отправить пиццу в духовку, которую Вы предварительно разогрели. Запекайте блюдо двадцать пять минут. Для того, чтобы понять, готова пицца или нет, наблюдайте за ней через стекло, которое есть на духовом шкафе. Когда Вы достали пиццу, проверьте ее, готова она или нет, при помощи деревянной палочки, наверняка Вы уже знаете, как это делается.

Вот и все. Пицца с грибами готова! Можете порезать ее на кусочки, посыпать ароматной зеленью и приглашать семью к столу.

Совет: не передерживайте тесто, как только Вы его замесили, отправляйте на противень, чтобы его растянуть. Так как тесто может очень подняться, а приготовленной начинки может не хватить.

Приятного Вам аппетита!