Как приготовить пончики из картофеля

Хотите узнать, как приготовить вкусные картофельные пончики? Аппетитные, румяные, ароматные… но очень калорийные. Однако даже это не помеха, чтобы приготовить пончики из картофеля.

Если дома нет картошки, то есть нечего! Так думали наши бабушки. И действительно, картофель -это второй хлеб. Не вериться, но наши предки, особо не любили картофель. Да и попал он к нам, относительно недавно (с точки зрения истории), лет 450 назад. В Европу его завезли испанские мореплаватели, а уже к нам он попал благодаря Петру 1.

Существуют множество блюд из картофеля, самым полезным из которых, является картофель в мундире. Так как именно под кожурой находятся самые полезные вещества (витамины, белки и минеральные соли), которые счищаются вместе с ней.

Одним из самых популярных и вкусных блюд из картофеля, являются картофельные пончики. Их рецептом мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Картофель 650-660 г
  • Сахар 50 г
  • 200 г муки
  • Растительное масло — пол литра
  • Соль, по вкусу.

Как приготовить пончики из картофеля:

Картофель очистить, опустить в подсоленную воду и варить до готовности.

Когда картофель станет мягким, процедите и слейте отвар в отдельную посуду.

Дайте отвару немного остыть.

Тем временем разомните картофель.

Смешайте картофельное пюре с отваром.

Добавьте сахар, муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Тесто получиться довольно липкое, для удобства приготовьте чашку с водой, чтобы смачивать руки.

Возьмите небольшой кусочек теста, скатайте шарик, немного приплюсните и проделайте дырочку посередине. По желанию можно приготовить тесто немного плотнее, раскатать (не очень тонко) и вырезать пончики формой.

Пончик сразу же опустите в кипящее масло.

Обжарьте пончики с обеих сторон, до образования аппетитной корочки. Выкладывать нужно на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло.

Блюдо готово! Подавать со сметаной. Можно подать с любым сладким соусом или посыпать сахарной пудрой.