Ингредиенты:
- 200 грамм подкопчённой и тонко нарезанной красной рыбы
- 80 грамм копченой свиной грудинки или корейки
- 75 миллиграмм свежего молока
- 70 грамм майонеза
- 15 грамм горчицы
- 25 миллилитров масла оливок
- 10 миллилитров лимонного сока
- Пучок листьев шпината
- Специи.
Как приготовить конвертики из рыбы:
В маленькой пиале смешайте свежее не очень жирное молоко, майонез, горчицу и все это тщательно перемешайте. Оставите все в холодильник на несколько часов, чтобы охладилось.
На сковороду налейте масло оливок и нагрейте до кипения, затем на этой сковороде подрумяньте кубики нарезанной корейки или грудинки, приправы не добавляйте.
На разделочную доску положите часть листьев шпината, полейте их лимонным соком и поставьте в сторонку минут на пять, чтобы они им хорошо пропитались. А после добавьте их к жарящимся кусочкам грудинки и все это приправьте перцем.
Кусочки тонко нарезанной красной рыбы заверните в листья шпината в форме небольших "конвертиков" и положите на большое блюдо. Соус к данной рыбе стоит подавать отдельно со шпинатом и вареной корейкой, в виде гарнира.