Как приготовить блины с творогом

02 января 2016
Как приготовить блины с творогом Как приготовить блины с творогом

Если вы хотите узнать, как приготовить блины с творогом, наши рецепты помогут приготовить очень вкусные блинчики. Главное следовать пошаговому описанию приготовления.

Начинка из творога очень популярна, а мы предлагаем вам немного разнообразить творожную начинку для блинов.

Блины с творогом сладкие

Блины с нежной творожной начинкой - ностальгический вкус детства, домашнего уюта и тепла. Такое простое, но сытное блюдо, не оставляет равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 3 штуки (два для теста, одно - для творожной начинки)
  • Сахарный песок - 4 столовых ложки (пополам в тесто и начинку)
  • Соль - 2 щепотки (для блинного теста)
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Молоко - 1 литр
  • Сода - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки
  • Мука - 2-2.5 стакана
  • Сметана - 3 столовые ложки (для творожной массы).

Как приготовить блины с творогом:

1. Для начала нужно приготовить творожную начинку. Творог пропускаем через мясорубку, либо перетираем через сито. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин и сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем молоко, яйца, немного сахара, соль, соду и муку - тесто должно получиться достаточно жидким, однако, не водянистым: в противном случае блинчики при жарке будут рваться.

3. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с использованием небольшого количества подсолнечного масла. Чем тоньше блинчики - тем вкуснее.

4. Сворачиваем блины. На один из краев блинной лепешки выкладываем столовую ложку творожной массы

5. Начинаем заворачивать блинчик в рулетик, но не до конца. Когда доходим до середины блина, поперечные стороны заворачиваем вовнутрь блина, к начинке.

6. Закручиваем рулетиком до окончания блинчика. Должны получиться аккуратные конвертики.

7. Готовые блинные конверты выкладываем в противень, смазанный сливочным маслом - и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Вот и всё, блинчики с творогом готовы. Кушать их можно со сметаной, вареньем или шоколадом. Правда, даже безо всяких добавок – это блюдо вкусное и сытное.

Блины с творогом и изюмом

Нежные блины с творогом и изюмом по праву считаются одним из лучших блюд, которое можно приготовить как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Блинчики с одинаковым аппетитом кушают и взрослые, и дети, которым очень нравится сладость и сочность этого блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)
  • Сахар-песок - 4 столовых ложки
  • Соль - щепотка
  • Творог - 300-400 грамм
  • Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки
  • Изюм - 100 грамм
  • Масло подсолнечное - 2 столовых ложки
  • Сметана - 2 столовых ложки.

Как приготовить творожные блины с изюмом:

1. В глубокую посуду выбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем молоко, и в последнюю очередь - пшеничную муку частями. Муку рекомендуется просеять - так блинчики получаются мягкими и ажурными. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не было комочков. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим жирные сливки.

2. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде. На этом этапе нужно быть внимательным и не пересушить блины, иначе они плохо будут скручиваться с начинкой.

3. Готовим творожную массу. Творог тщательно разминаем вилкой, либо перетираем через сито - тогда структура начинки будет нежной и гладкой.

4. Изюм заливаем крутым кипятком и отстаиваем 15-20 минут - он размягчится и будет выгодно подчеркивать эластичность творожной массы.

5. В творог добавляем яйцо, сахар, сметану и ранее замоченный изюм. Перемешиваем до получения однородной массы - начинка готова.

6. На готовый блинчик выкладываем творожную массу - и заворачиваем рулетом, либо конвертиком: как вам нравиться.

7. Блинчики с творогом и изюмом готовы к употреблению. При желании, их можно обжарить на сливочном масле, либо запечь в духовке в сметанном соусе. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом

Кто не любит блинчики? - Блинчики любят все. А блины с творогом и бананом по праву могут претендовать на звание лучшего блюда для завтрака, либо в качестве десерта. Сладость, насыщенность и сочность - вот главные характеристики этих блинчиков.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 0,5 литра
  • Мука - 2-2,5 граненных стакана
  • Сахар - 4-5 столовых ложек
  • Щепотка соли
  • Сода на кончике ножа
  • Ванилин либо ванильный сахар - по вкусу
  • Творог - 400 грамм
  • Банан - 2-3 штуки, в зависимости от размеров.

Как приготовить блины с бананом и творогом:

1. Для начала приготовим блинное тесто. Чтобы оно получилось воздушным и без комочков, в первую очередь взбиваем яйца с добавлением сахарного песка, соли, соды и ванилина. К полученной массе добавляем молоко - тщательно перемешиваем. В самом конце по чуть-чуть засыпаем муку, которую обязательно нужно просеять. Венчиком мешаем тесто до образования однородной массы.

2. Готовим начинку. Творог пропускаем через мясорубку, банан мелко нарезаем, либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем творог, банановую массу, добавляем сахар. При желании можно добавить куриное яйцо - тогда начинка будет более плотной. Все аккуратно мешаем - начинка может дожидаться своего часа.

3. Блины жарим на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Очень важно не "передержать" блинчики на огне, поскольку они могут стать слишком сухими и хрупкими.

4. На готовый блинчик выкладываем желаемое количество творожно-банановой начинки - и заворачиваем его рулетом. Эту процедуру проделываем со всеми блинами.

5. Блины с творогом и бананом готовы. Это блюдо можно подавать с вареньем, карамельным соусом либо сметаной - добавку выбираем на свой вкус. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и зеленью

Блины - универсальное мучное изделие, любимое многими с самого детства. Маленькие детки больше любят блинчики со сладкими начинками, а вот взрослые охотно лакомятся и солено-острыми блинами. Ниже рассказывается, как приготовить блинчики с творогом и зеленью - блюдо, которое станет незаменимым на вашем ежедневном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 грамм
  • Вода кипяченая - 250 грамм
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Творог - 400 грамм
  • Ассорти зелени - 2 больших пучка
  • Оливковое либо подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки
  • Чеснок - 3 средних зубца
  • Черный перец, паприка - по вкусу.

Как приготовить блины с творогом и зеленью:

1. Замешиваем блинное тесто. Яйца с солью и молоком тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем кипяченую воду - мешаем. В полученную жидкость понемногу вводим просеянную муку. Муку важно просеивать для насыщения кислородом - блинчики получаться нежными и не сухими. Готовое блинное тесто оставляем настояться 15-20 минут, а за это время приготовим начинку.

2. Творог взбиваем в блендере, либо продавливаем через сито. У нас должна получиться кремообразной консистенции масса.

3. Зелень (петрушка, укроп, базилик, рукола, розмарин) измельчаем ножом. Добавляем в творожную кашицу. Приправляем солью, черным молотым перцем, паприкой, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородности. В начинку также можно добавить немного майонеза или сметаны - тогда масса станет ещё более воздушной и кремовой.

4. На готовый блинчик выкладываем столовую ложку творога с зеленью. Заворачивать блины можно так, как удобно: рулетом, треугольником либо конвертиком.

5. Готовые блинчики можно немного поджарить на сухой сковороде, либо запечь в духовке в сметанном соусе. Приятного аппетита!

Последнее изменение Суббота, 02 января 2016 16:57