Начинка из творога очень популярна, а мы предлагаем вам немного разнообразить творожную начинку для блинов.
Блины с творогом сладкие
Блины с нежной творожной начинкой — ностальгический вкус детства, домашнего уюта и тепла. Такое простое, но сытное блюдо, не оставляет равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки (два для теста, одно — для творожной начинки)
- Сахарный песок — 4 столовых ложки (пополам в тесто и начинку)
- Соль — 2 щепотки (для блинного теста)
- Ванилин — на кончике ножа
- Молоко — 1 литр
- Сода — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки
- Мука — 2-2.5 стакана
- Сметана — 3 столовые ложки (для творожной массы).
Как приготовить блины с творогом:
1. Для начала нужно приготовить творожную начинку. Творог пропускаем через мясорубку, либо перетираем через сито. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин и сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем молоко, яйца, немного сахара, соль, соду и муку — тесто должно получиться достаточно жидким, однако, не водянистым: в противном случае блинчики при жарке будут рваться.
3. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с использованием небольшого количества подсолнечного масла. Чем тоньше блинчики — тем вкуснее.
4. Сворачиваем блины. На один из краев блинной лепешки выкладываем столовую ложку творожной массы
5. Начинаем заворачивать блинчик в рулетик, но не до конца. Когда доходим до середины блина, поперечные стороны заворачиваем вовнутрь блина, к начинке.
6. Закручиваем рулетиком до окончания блинчика. Должны получиться аккуратные конвертики.
7. Готовые блинные конверты выкладываем в противень, смазанный сливочным маслом — и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Вот и всё, блинчики с творогом готовы. Кушать их можно со сметаной, вареньем или шоколадом. Правда, даже безо всяких добавок – это блюдо вкусное и сытное.
Блины с творогом и изюмом
Нежные блины с творогом и изюмом по праву считаются одним из лучших блюд, которое можно приготовить как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Блинчики с одинаковым аппетитом кушают и взрослые, и дети, которым очень нравится сладость и сочность этого блюда.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Куриные яйца — 3 штуки
- Пшеничная мука — 2-3 стакана (сколько возьмет тесто)
- Сахар-песок — 4 столовых ложки
- Соль — щепотка
- Творог — 300-400 грамм
- Ванильный сахар — 1-2 чайные ложки
- Изюм — 100 грамм
- Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
- Сметана — 2 столовых ложки.
Как приготовить творожные блины с изюмом:
1. В глубокую посуду выбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем молоко, и в последнюю очередь — пшеничную муку частями. Муку рекомендуется просеять — так блинчики получаются мягкими и ажурными. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не было комочков. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим жирные сливки.
2. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде. На этом этапе нужно быть внимательным и не пересушить блины, иначе они плохо будут скручиваться с начинкой.
3. Готовим творожную массу. Творог тщательно разминаем вилкой, либо перетираем через сито — тогда структура начинки будет нежной и гладкой.
4. Изюм заливаем крутым кипятком и отстаиваем 15-20 минут — он размягчится и будет выгодно подчеркивать эластичность творожной массы.
5. В творог добавляем яйцо, сахар, сметану и ранее замоченный изюм. Перемешиваем до получения однородной массы — начинка готова.
6. На готовый блинчик выкладываем творожную массу — и заворачиваем рулетом, либо конвертиком: как вам нравиться.
7. Блинчики с творогом и изюмом готовы к употреблению. При желании, их можно обжарить на сливочном масле, либо запечь в духовке в сметанном соусе. Приятного аппетита!
Блины с творогом и бананом
Кто не любит блинчики? — Блинчики любят все. А блины с творогом и бананом по праву могут претендовать на звание лучшего блюда для завтрака, либо в качестве десерта. Сладость, насыщенность и сочность — вот главные характеристики этих блинчиков.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 0,5 литра
- Мука — 2-2,5 граненных стакана
- Сахар — 4-5 столовых ложек
- Щепотка соли
- Сода на кончике ножа
- Ванилин либо ванильный сахар — по вкусу
- Творог — 400 грамм
- Банан — 2-3 штуки, в зависимости от размеров.
Как приготовить блины с бананом и творогом:
1. Для начала приготовим блинное тесто. Чтобы оно получилось воздушным и без комочков, в первую очередь взбиваем яйца с добавлением сахарного песка, соли, соды и ванилина. К полученной массе добавляем молоко — тщательно перемешиваем. В самом конце по чуть-чуть засыпаем муку, которую обязательно нужно просеять. Венчиком мешаем тесто до образования однородной массы.
2. Готовим начинку. Творог пропускаем через мясорубку, банан мелко нарезаем, либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем творог, банановую массу, добавляем сахар. При желании можно добавить куриное яйцо — тогда начинка будет более плотной. Все аккуратно мешаем — начинка может дожидаться своего часа.
3. Блины жарим на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Очень важно не «передержать» блинчики на огне, поскольку они могут стать слишком сухими и хрупкими.
4. На готовый блинчик выкладываем желаемое количество творожно-банановой начинки — и заворачиваем его рулетом. Эту процедуру проделываем со всеми блинами.
5. Блины с творогом и бананом готовы. Это блюдо можно подавать с вареньем, карамельным соусом либо сметаной — добавку выбираем на свой вкус. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом и зеленью
Блины — универсальное мучное изделие, любимое многими с самого детства. Маленькие детки больше любят блинчики со сладкими начинками, а вот взрослые охотно лакомятся и солено-острыми блинами. Ниже рассказывается, как приготовить блинчики с творогом и зеленью — блюдо, которое станет незаменимым на вашем ежедневном и праздничном столе.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 грамм
- Вода кипяченая — 250 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Творог — 400 грамм
- Ассорти зелени — 2 больших пучка
- Оливковое либо подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки
- Чеснок — 3 средних зубца
- Черный перец, паприка — по вкусу.
Как приготовить блины с творогом и зеленью:
1. Замешиваем блинное тесто. Яйца с солью и молоком тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем кипяченую воду — мешаем. В полученную жидкость понемногу вводим просеянную муку. Муку важно просеивать для насыщения кислородом — блинчики получаться нежными и не сухими. Готовое блинное тесто оставляем настояться 15-20 минут, а за это время приготовим начинку.
2. Творог взбиваем в блендере, либо продавливаем через сито. У нас должна получиться кремообразной консистенции масса.
3. Зелень (петрушка, укроп, базилик, рукола, розмарин) измельчаем ножом. Добавляем в творожную кашицу. Приправляем солью, черным молотым перцем, паприкой, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородности. В начинку также можно добавить немного майонеза или сметаны — тогда масса станет ещё более воздушной и кремовой.
4. На готовый блинчик выкладываем столовую ложку творога с зеленью. Заворачивать блины можно так, как удобно: рулетом, треугольником либо конвертиком.
5. Готовые блинчики можно немного поджарить на сухой сковороде, либо запечь в духовке в сметанном соусе. Приятного аппетита!