Как приготовить оладьи на скорую руку

В основном, для того чтобы приготовить оладьи, для теста используют кисломолочные продукты. В данном рецепте, мы расскажем Вам, как приготовить оладьи, используя кефир.

Такой кисломолочный продукт, как кефир, является полезным для нашего организма. Очень часто именно этот продукт, советуют принимать тем, кто страдает болезнями, желудочно — кишечного тракта, а также тем, кто страдает малокровием. Кефир, очень полезен для микрофлоры кишечника, а это играет большую роль, для здоровой работы в нашем организме. В этом рецепте, мы расскажем Вам, как можно заколотить оладьи, не тратя при этом много времени.

Ингредиенты:

  • Домашний кефир – один литр
  • Яйцо – два штуки
  • Сахар – сто грамм
  • Мука – двести, триста грамм
  • Соль – небольшая щепотка
  • Немного растительного масла, для того, чтобы поджарить оладьи
  • Сметана и малина – понадобится, чтобы украсить данное блюдо.

Как приготовить оладьи на скорую руку:

Возьмите любую посуду, в которой Вам будет удобно замешать тесто на оладьи, но желательно пластмассовую, налейте в нее кефир (в нашем рецепте мы используем кефир домашнего приготовления, так, как он ароматный и жирный).

Но если, Вы решили, все — таки приобрести кефир в магазине, и тесто на нем не очень хорошо подходит, добавьте в него одну ложечку соды, отставьте и дайте настояться, до тех пор, пока кефир не начнет бродить. Только в этом случае использую кефир из магазина, Ваши оладьи получатся пушистые.

Затем Вам нужно добавить яйца.

Далее сахар, добавляйте столько, на сколько Вы любите сладкое.

После этого, хорошо и аккуратненько помешивайте всю смесь.

Затем, начинайте добавлять муку, добавить ее нужно столько, пока ваша смесь, не станет такой густоты, как сметана.

И снова хорошо все перемешайте.

Перед тем, как начать жарить оладьи, возьмите сковородку, налейте в нее растительного масла и предварительно разогрейте. Когда сковородка нагрелась, ложкой начните налаживать в нее тесто.

Жарить оладьи необходимо на небольшом огне, в течении пятнадцати минут, при этом накрыть сковородку крышкой. Обжариваем их, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Когда Ваши оладьи готовы, положите их на лист чистой, белой бумаги, это нужно сделать для того, чтобы мог впитаться жир, который стечет.

Для украшения, этого блюда, можно использовать сметану, либо малиновое варенье, только чтобы ягодки были целыми.

Подавайте оладьи к столу, вместе с свежим, ароматным чаем, либо приготовьте ягодный компот. Поверьте, это, безусловно, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!