Как приготовить паштет из свиной печени

Когда Вы собираетесь приготовить какое-либо блюдо, обязательно думайте, о том, какую пользу для нашего организма оно принесет. А в это же время, хотелось бы, чтобы приготовленная еда имела оригинальный и неповторимый нежный вкус.

Если Вам нравится готовить блюда, в состав которых входит печень, мы можем предложить Вашему вниманию рецепт приготовления, который подойдет для повседневного употребления, а также украсит Ваш праздничный стол. А если Вы добавите в блюдо, приготовленное из печени, морковь и укроп, оно будет благоухать необычным ароматом свежести. Как же приготовить вкуснейший паштет из свиной печени?

Для приготовления паштета из свиной печени. Вам понадобится

Ингредиенты:

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-pashtet-iz-svinoj-pecheni-kak-prigotovit-pashtet-iz-svinoj-pecheni-0-3490983

  • Свиная печень – восемьсот грамм
  • Сливочное масло – семьдесят грамм
  • Укроп – семьдесят грамм
  • Морковь – две штуки
  • Чеснок – три зубка
  • Черный молотый перец – одна чайная ложка
  • Соль – по своим вкусовым качествам
  • Кетчуп – небольшое количество
  • Петрушка – для украшения Вашего блюда.

Как готовить паштет из свиной печени с вареной морковью и укропом:

Для начала Вам следует замочить печень на пятнадцать минут. Возьмите любую глубокую посуду, поместите в нее свиную печень, залейте обычную воду, таким образом, Вы избавитесь от крови, которая находится в печени. Затем, слейте эту воду, залейте новую и поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит с печенью, пусть покипи, где-то одну минуту и снова слейте эту воду. Дальше залейте снова необходимое количество воды, посолите ее и варите продукт, который является основным в приготовлении паштета еще пол часа.

Пока варится свиная печень, возьмите еще одну кастрюлю и сварите в ней морковку. Морковь, нужно взять крупных размеров, и поэтому ее нужно отваривать пятнадцать минут, чтобы она полностью была готова. Когда, Ваша морковка готова, слейте воду, и налейте в кастрюлю с морковкой холодную воду, это нужно сделать для того, чтобы она хорошо очищалась.

Если печень отварилась, ее нужно вытянуть и положить на тарелку остывать. В то время, пока остывает печень. Возьмите укроп и помойте его под проточной водой, затем почистите отваренную морковку и нужное количество чеснока.

Затем найдите глубокую миску, положите в нее порезанную крупными кусочками морковку, приготовленную и остывшую свиную печень, и сюда же добавьте измельченный чеснок.

Все эти продукты Вам необходимо размешать до образования однородной, мягкой массы, для этого Вы можете использовать мясорубку или блендер, а можно так же перемешать все с помощью кухонного комбайна.

Когда масса готова, добавьте в нее немного сливочного масла, только перед этим немного дайте ему подтаять, чтобы масло было мягким. Затем по своему вкусу добавьте черного молотого перца и соль.

Снова всю смесь хорошо помешайте, и положите в нее укроп, только обязательно перед этим измельчите его.

Опять все ингредиенты хорошо перемешайте.

Для того, чтобы паштет из свиной печени с вареной морковью и укропом имел очень аппетитный вид, поставьте его в холодильник, но только ненадолго.

Когда паштет немного остыл, намажьте его на кусочки хлеба (использовать можно любой серый, белый, черный, какой Вам больше нравится). Украсить каждый ломтик хлеба, можно небольшим количеством кетчупа, полейте им каждый кусочек и положите на них листочки петрушки.

Приятного аппетита!