Как приготовить салат с консервированным горошком – лучшие рецепты салата с зеленым горошком

Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов с зеленым горошком, какие-то подойдут для приготовления к праздничному столу, какие-то, очень простые и доступные, можно приготовить и на каждый день.

Этот салат просто превосходен! В нем сочетаются свежие, консервированные и обжаренные овощи. Советую попробовать приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мелкого молодого картофеля
  • 2 небольших огурчика
  • Баночка консервированного зеленого горошка
  • 200 грамм копченого мяса
  • 100 грамм обжаренного арахиса
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Немного оливкового масла
  • Укроп, зеленый лук

Как приготовить салат с зеленым горошком:

Возьмите свежий молодой картофель и пройдитесь по его кожуре железной губкой для мытья посуды. Хорошо его вымойте, разрежьте пополам или на четыре части, если его размер крупнее, чем у меня. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла для жарки картофеля. Обжарьте до готовности, слегка посолите.

Хорошо моем огурчики и чистим их от шкурки. Обязательно попробуйте огурцы, чтобы они не были горькими. Горечь испортит вкус салата с зеленым горошком. Огурцы разрежьте вдоль на 2 половины и покрошите дольками.

К огурцам добавляем жареный арахис. Можете купить готовый в пакетиках, а можете обжарить его самостоятельно. Орешки дробить не надо, пусть будут целыми, либо половинчатыми. Можете очистить арахис от шелухи, можете оставить её – на ваше усмотрение.

Копченое мясо нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам салата.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат.

Хорошо промываем зелень, слегка обсушиваем и мелко режем. Добавляем к зеленому горошку.

Добавьте в салат с зеленым горошком мелкой соли. Но учтите то, что картофель у нас соленый, майонез, которым будет заправляться салат – тоже. Ну и мясо тоже посолено.

А вот теперь добавляем в наш салат обжаренный картофель.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата с консервированным горошком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу. Можете использовать для заправки оливковое масло, а можете майонез. Подавать можно в общем салатнике.

А можно разложить порционно по пиалочкам или креманкам.

  • Автор рецепта: Как приготовить салат с зеленым горошком Наталья Лузина

Летний салат с зеленым горошком

Рецепт очень простой, но салат получается просто объеденье! Прекрасно подойдёт и для праздничного стола. Ингредиенты на 8 порций.

Ингредиенты:

300 грамм свежей белокочанной капусты

100 грамм моркови

300 грамм копченой колбасы

Банка консервированного горошка

3 яйца

Соль, майонез, зелень

Как приготовить летний салат с консервированным горошком:

Капусту хорошо помойте, слегка обсушите и нарежьте тоненькой соломкой. Чтобы капуста не была жесткой, слегка посолите её и помните, как при приготовлении квашеной капусты.

Колбаску очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Сырую морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.

Яйца отварить и очистить. Остудить и натереть на крупной терке.

С консервированного горошка слейте воду, добавьте морковь, капусту, яйца и колбасу. Можете слегка посолить.

Заправить салат с зеленым горошком майонезом и перемешать.

Подавать к столу в салатнике, украсив свежей зеленью, либо сразу же разложив по порциям.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с зеленым горошком, копченой курочкой и домашними сухариками

Этот салат получается просто отменным. Когда я приготовила его на день рождения мужа, гости съели его первым, а потом просили рецепт.

Ингредиенты:

Копченые куриные грудки или окорочка – 600 грамм

Банка консервированного зеленого горошка

200 грамм свежего батона

Немного растительного масла

Майонез

Зелень, соль – по вкусу

Как приготовить салат с зеленым горошком, копченой курицей и сухариками:

Сначала займемся батоном. Нарежьте его кубиками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем батон, чтобы кубики приобрели золотистый оттенок.

С копченой курятины снимаем кожу, убираем косточки и нарезаем куриное мяско кубиками. Помните золотое правило, что в салате все ингредиенты должны быть одинакового размера.

С гороха сливаем жидкость и выкладываем в миску. Добавляем нарезанное мясо. Сухарики пока что не трогаем, их лучше добавить прямо перед самой подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

Перед тем, как подать салат с зеленым горошком к столу, добавляем сухарики, майонез, хорошенько перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт майского салата с зеленым горошком

Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с зеленым горошком, курочкой и шампиньонами. Прекрасный и простой рецепт.

Ингредиенты:

300 грамм свежих шампиньонов

500 грамм куриного филе

Банка консервированного зеленого горошка

Половина лимона

Пучок укропа

Майонез

Растительное масло

Соль

Как приготовить салат с зеленым консервированным горошком:

Для начала, займемся варкой куриного филе. Если курица домашняя, процесс приготовления будет немного проще. Так как на наших птицефабриках пичкают птицу не пойми чем, мы зальем куриное филе кипящей водой, прокипятим пару минут и воду сольем. С домашней птицей так поступать не стоит. Затем второй раз заливаем кипятком и варим до готовности (после закипания минут 25). Остужаем филе и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо промываем, очищаем и также мелко нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем грибы до готовности.

В куриное филе добавляем сок половины лимона, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Хорошо промываем и нарезаем укроп. С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость, выкладываем в салатник, добавляем куриное филе, укроп и жареные шампиньоны, солим, заправляем небольшим количеством майонеза и подаем к столу.

Наш салат с консервированным горошком, курицей и шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Салат с консервированным зеленым горошком, ветчиной и квашеной капустой

Этот салат с зеленым горошком имеет оригинальный вкус, готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

200 грамм хорошей ветчины (можно взять куриную, будет дешевле)

200 грамм квашеной капусты

200 грамм яблок

Банка консервированного зеленого горшка

Лук-порей – 150 грамм, или одна репчатая луковица

Растительное масло

Как приготовить салат с зеленым горошком, ветчиной и яблоками:

Лук-порей нарежьте тоненькими полукольцами, если вы вместо порея взяли репчатый лук, нарежьте его очень мелко. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. С консервированного горошка слить воду, добавить капусту и остальные ингредиенты, заправить маслом, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье с консервированным горошком

Этот салат традиционно готовится на новый год.

Ингредиенты:

300 грамм мяса

350 грамм картофеля

100 грамм маринованных огурцов

4 яйца

Банка зеленого консервированного горошка

150 грамм лука репчатого

Соль, майонез

Как приготовить салат Оливье с зеленым горошком:

Хорошо промываем мясо и ставим варить. Лучше всего использовать для этого скороварку или мультиварку-скороварку. Тогда время варки мяса сократится. Если будете варить мясо в обычной кастрюле, обязательно накройте её крышкой. Мясо варить до готовности, в зависимости от вида мяса. Телятина и свинина будет вариться минут 40, говядина чуть больше часа, а курятине хватит и полчаса.

Картофель очистить от кожуры, помыть, отварить, воду слить и остудить.

Лук очистить и мелко-мелко нарезать. Выложить в пиалочку и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем, выложить лук на ситечко и хорошо промыть под холодной водой. Это полностью уберет горечь с лука.

Отваренное и остуженное мясо нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте кубиками такого же размера.

Яйца сварить, остудить и очистить. Мелко покрошить. Огурцы нарезать кубиками. Кстати, чтобы вкус салата Оливье с зеленым горошком был более интересным, можно добавить к соленым огурцам ещё и свежий.

Смешать все ингредиенты салата. С зеленого горошка слить воду и выложить в салатник, посолить, хорошо перемешать.

Перед подачей к столу заправить салат с консервированным горошком майонезом и украсить по вкусу.

Как приготовить салат с зеленым горошком, рассказала Мария Распутина.