Как приготовить рыбный соус

Сегодня можно найти довольно большое количество самых разнообразных рецептов интересных блюд, при чем на семейный ужин могут готовиться блюда из разных кухонь мира. Еще совсем недавно, наши мамы не имели такого большого выбора и одним из самых популярных блюд были макароны по-флотски. А сегодня это блюдо можно дополнить самыми разнообразными соусами, количество которых действительно впечатляет.

Сегодня вашему вниманию представляется рыбный соус, готовить который надо из лососевого фарша. Необходимо учитывать тот факт, что лососевый фарш очень жирный, и, если его использовать в чистом виде, тогда соус будет просто плавать в жире, а это не очень приятно, да и вкус будет уже не тот. Чтобы избавиться от лишнего количества жира необходимо использовать как можно больше овощей.

Для рыбного соуса понадобится:

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (немного, по вкусу)
  • соль (немного, по вкусу)
  • перец (немного, по вкусу)
  • жирные сливки (около 200 грамм)
  • сметана (около 4-х стол. ложек)
  • свежие помидоры (1-2 штуки)
  • перец сладкий (4-ре штуки)
  • лук (одна штука)
  • фарш лососевый (около 400 грамм).

Как приготовить рыбный соус:

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-rybnyj-sous-kak-prigotovit-rybnyj-sous-1-8479358

Для начала надо очистить лук, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок. 

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-rybnyj-sous-kak-prigotovit-rybnyj-sous-2-6053682

Теперь надо занять перцем – очистить от семян и нарезать тонкой соломкой (при желании перец можно резать как угодно, все зависит от вашего вкуса и предпочтений).

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-rybnyj-sous-kak-prigotovit-rybnyj-sous-3-7213423

К нарезанному луку добавляется измельченный перец, сковорода накрывается крышкой и овощи тушатся несколько минут (в это время овощи надо слегка присолить).

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-rybnyj-sous-kak-prigotovit-rybnyj-sous-4-7977094

После этого в сковороду добавляется готовый рыбный фарш и все тушится до полно готовности.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-rybnyj-sous-kak-prigotovit-rybnyj-sous-5-6324434

Теперь подготавливаются помидоры – моются проточной водой и нарезаются небольшими кубиками (важно, заранее с помидор снять кожуру – на помидоре делается небольшой надрез в виде крестика, после чего помидоры заливаются крутым кипятком).

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-rybnyj-sous-kak-prigotovit-rybnyj-sous-6-8421244

Измельченные помидоры добавляются в сковороду к остальным компонентам, после чего тушатся до полной готовности (около 7 минут). Чтобы блюдо стало более острым, можно добавить паприку, красный или черный перец. Если готовить соус по рецепту, тогда он получится немного суховатым, поэтому добавляются молочные продукты – сметана и сливки. В сковороду добавляется немного сметаны и сливки, затем блюдо тушится еще в течение нескольких минут.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-rybnyj-sous-kak-prigotovit-rybnyj-sous-7-9276534

Рыбный соус практически готов.

250x141-images-raznoe-kak-prigotovit-rybnyj-sous-kak-prigotovit-rybnyj-sous-8-4157375

Готовый соус можно добавить к горячим спагетти, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Если нет возможно использовать сливки, тогда для приготовления этого соуса можно использовать и простое молоко. В том случае, если соус стал очень жидким – в него надо добавить небольшое количество муки, но не переборщите. Во время тушения, в сковороду добавляется около двух столовых ложек муки (не больше), и только после полной готовности овощей можно добавлять молоко.