Каждая хозяйка стремится на день рождения приготовить не только очень вкусные, но и красиво оформленные блюда, ведь именно внешний вид того или иного блюда сможет оставить неизгладимое впечатление о прошедшем ужине.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается вполне простой рецепт салата, который подавать к столу надо в вафельных трубочках.
Вафельные трубочки можно легко купить в любом продуктовом магазине, а процесс приготовления невероятно вкусного салата с баклажанами займет очень мало времени.
Для приготовления вкуснейшего салата понадобится взять:
Ингредиенты:
- вафельные трубочки (количество напрямую зависит от количества салата)
- майонез (немного, чтобы салат не стал слишком жидким)
- свежая зелень (один пучок)
- свежие помидоры (половинка одного помидора)
- свежие огурцы (половинка одного огурца)
- жареная печень (50 грамм)
- соль (немного, по вкусу)
- масло подсолнечное (немного, для жарки)
- свежие баклажаны (одна штука).
Как приготовить салат в вафельных трубочках:
Для начала хорошо моются баклажаны, обрезаются хвостики, после чего баклажаны нарезаются тоненькими пластинками и слегка солится.
Чистая сковорода ставится на огонь, добавляется масло растительное. Как только масло раскалится на сковороду выкладываются нарезанные баклажаны и обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Обжаренные баклажаны перекладываются на чистую тарелку и оставляются, пока не стечет лишнее масло.
Затем баклажаны перекладываются в подготовленную миску для салата.
Теперь надо заняться подготовкой печени – печень надо обжарить, нарезать небольшими кубиками и переложить в миску с баклажанами.
Огурец моется, после чего нарезается тонкими ломтиками.
Помидоры надо хорошо вымыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные помидоры с огурцами аккуратно перекладываются в салатник с другими компонентами, добавляется немного майонеза и тщательно перемешиваются, чтобы салат стал однородной консистенции.
Зелень моется и измельчается, перекладывается к салату, при желании можно салат немного посолить.
На следующем этапе берется вафельная трубочка, в которую очень аккуратно перекладывается салат (смотрите, чтобы трубочка не поломалась).
После того, как заполните трубочку, ее надо разрезать пополам. Остальные трубочки фаршируются по тому же принципу.
Нафаршированные трубочки перекладываются в заранее подготовленный салатник.
Блюдо украшается веточками свежей зелени и ровно на один час салат ставится в холодильник, после чего его можно подавать к столу.