Как приготовить салат в трубочках на день рождения

Каждая хозяйка стремится на день рождения приготовить не только очень вкусные, но и красиво оформленные блюда, ведь именно внешний вид того или иного блюда сможет оставить неизгладимое впечатление о прошедшем ужине.

Именно поэтому вашему вниманию предлагается вполне простой рецепт салата, который подавать к столу надо в вафельных трубочках.

Вафельные трубочки можно легко купить в любом продуктовом магазине, а процесс приготовления невероятно вкусного салата с баклажанами займет очень мало времени.

Для приготовления вкуснейшего салата понадобится взять:

Ингредиенты:

  • вафельные трубочки (количество напрямую зависит от количества салата)
  • майонез (немного, чтобы салат не стал слишком жидким)
  • свежая зелень (один пучок)
  • свежие помидоры (половинка одного помидора)
  • свежие огурцы (половинка одного огурца)
  • жареная печень (50 грамм)
  • соль (немного, по вкусу)
  • масло подсолнечное (немного, для жарки)
  • свежие баклажаны (одна штука).

Как приготовить салат в вафельных трубочках:

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-1-4198543

Для начала хорошо моются баклажаны, обрезаются хвостики, после чего баклажаны нарезаются тоненькими пластинками и слегка солится.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-2-7121262

Чистая сковорода ставится на огонь, добавляется масло растительное. Как только масло раскалится на сковороду выкладываются нарезанные баклажаны и обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-3-2778386

Обжаренные баклажаны перекладываются на чистую тарелку и оставляются, пока не стечет лишнее масло.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-4-2661079

Затем баклажаны перекладываются в подготовленную миску для салата.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-5-7366392

Теперь надо заняться подготовкой печени – печень надо обжарить, нарезать небольшими кубиками и переложить в миску с баклажанами.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-6-8614240

Огурец моется, после чего нарезается тонкими ломтиками.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-7-4052006

Помидоры надо хорошо вымыть, после чего нарезать небольшими кубиками.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-8-2292916

Нарезанные помидоры с огурцами аккуратно перекладываются в салатник с другими компонентами, добавляется немного майонеза и тщательно перемешиваются, чтобы салат стал однородной консистенции.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-9-7214804

Зелень моется и измельчается, перекладывается к салату, при желании можно салат немного посолить.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-10-7437410

На следующем этапе берется вафельная трубочка, в которую очень аккуратно перекладывается салат (смотрите, чтобы трубочка не поломалась).

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-11-9336111

После того, как заполните трубочку, ее надо разрезать пополам. Остальные трубочки фаршируются по тому же принципу.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-12-4999805

Нафаршированные трубочки перекладываются в заранее подготовленный салатник.

250x141-images-salaty-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-kak-prigotovit-salat-v-vafelnyh-trubochkah-13-7492336

Блюдо украшается веточками свежей зелени и ровно на один час салат ставится в холодильник, после чего его можно подавать к столу.