Предлагаем вам узнать, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины. Наши рецепты неоднократно проверены. Если следовать описанию, блюдо получится превосходным.
Первый рецепт приготовления свиного гуляша с пошаговым фото, далее два рецепта без фото, но с подробным пошаговым описанием.
Гуляш из свинины простой рецепт с фото
Почему этот рецепт простой? Да потому что кроме свинины и лука в его составе нет никаких ингредиентов. Ну соль, вода, растительное масло само собой разумеются.
Ингредиенты:
- Килограмм свинины
- 2-3 репчатых луковицы по вкусу
- 30 мл растительного рафинированного масла
- 250 мл воды
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить свиной гуляш с луком:
В магазине уже можно купить готовое мясо, нарезанное для гуляша. Но это получится дороже. Да и мясо укладывается в лоток таким образом, что сверху оно кажется ничего, а внизу одно сплошное сало. За сало переплачивать не стоит. Хорошо промойте кусок мяса под прохладной проточной водой и нарежьте кусочками. Мельчить не стоит. Посмотрите на фото и нарежьте так же. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанную свинину в него. Оставьте на пять минут на среднем огне.
Теперь начинайте перемешивать. Мясо должно подрумянится равномерно. На данном этапе мясо солить и перчить не стоит, это мы будем делать позже.
Когда мясо приобретет золотистый цвет со всех сторон, можете выложить его в кастрюлю для тушения. Масло со сковороды не сливайте. Выкладывайте мясо при помощи шумовки. И только когда мясо в казане для тушения, добавляем соль и перец. Лучше всего использовать свежемолотый перец, он более ароматный. Можете использовать смесь перцев, а не обычный черный перец горошком.
Лук нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Обжарить в разогретом масле, оставшемся после обжарки мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем его в казан к мясу.
Теперь вода. Вода должна быть профильтрованной. В списке ингредиентов указано 250 мл воды. теперь смотрите, мясо нужно залить так, чтобы вода его скрыла, но не больше. Иначе получится не гуляш, а мясо в бульоне. Лучше всего залить кипятком.
Казан закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. Если вы используете для приготовления свиного гуляша мультиварку, ставим режим «тушение» на час. К столу подаем с нарезкой из овощей и зеленью, в качестве гарнира можно подать рис с овощами, картофельное пюре, гречневую или перловую кашу. Также гуляш из свинины часто подают с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с томатной пастой
Этот рецепт не менее популярен, чем предыдущий. На приготовление уйдет 55 минут. из указанного количества ингредиентов получится 4 порции, калорийность на 100 грамм 328 кКал. Срок хранения в холодильнике – 4 суток, если блюдо не разогревалось после приготовления. Разогретую пищу хранить нельзя.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной вырезки
- 1 большая репчатая луковица
- 3 столовых ложки томатной пасты
- Столовая ложка с небольшой горкой муки
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листика
- Чайная ложка мелкой соли без горки
- 2 стакана воды
- Молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить свиной гуляш с томатной пастой:
Первым делом, промойте мясо под струёй прохладной воды. далее, нарежьте кусочками. В сковороду, желательно с толстым дном, налейте растительное масло и хорошо его разогрейте на среднем огне. Выложите в горячее масло кусочки свинины и обжарьте до получения золотистого цвета со всех сторон. В этом рецепте мясо после обжарки выкладывать не надо. Когда оно станет золотистым, нужно добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить в течение 7 минут, немного убавив газ, чтобы лук не сгорел.
Теперь просейте в сковороду с луком и мясом пшеничную муку высшего сорта. Хорошо перемешать, чтобы мука равномерно распределилась. Теперь посолить, поперчить и добавить чёрный перец горошком. Ещё раз перемешать. Заправить томатной пастой и перемешать снова. Теперь можно положить лавровый лист и влить воду или мясной бульон. Убавить газ, но не на самый минимум, накрыть крышкой и тушить гуляш из свинины в течение 30 минут. к столу подавать со свежими овощами и зеленью. Можно даже совсем без гарнира. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сливками
К гуляшу в сливках в качестве гарнира прекрасно подойдет спагетти. Нежный сливочный соус и сочное мясо сделают это блюдо одним из любимых.
Ингредиенты:
- 700 грамм мякоти свинины
- 1 большая репчатая луковица
- 2 столовых ложки муки без горки
- 100 мл сливок с жирностью 33%
- 2 столовых ложки кетчупа
- Чайная ложка соли без горки
- Щепотка черного молотого перца
- 3 столовых ложки растительного рафинированного масла.
Как приготовить свиной гуляш в сливках:
Мясо промыть под прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Собственно, эти шаги в любом рецепте гуляша остаются прежними. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки мяса. Обжарим мясо со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Далее, газ убавим и добавим нарезанный лук. Продолжим обжарку, постоянно помешивая, в течение 7 минут.
Заливаем мясо половиной стакана воды, закрываем крышкой, убавляем газ на минимум и тушим в течение 40 минут. По прошествии указанного времени, добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и кетчуп, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем сливки. Если ваши сливки слишком густые, добавьте воды до нужной консистенции. У меня сливки магазинные, густоты ждать не приходится.
Добавляем газ и даём гуляшу из свинины закипеть. Пусть кипит минут пять. Теперь можете попробовать на вкус. Возможно, не будет хватать соли. Досолите, накройте крышкой и оставьте минут на 10. Потом можете подавать к столу.